푸꾸옥 자유여행 | 여행 루트 및 리조트 정하기 (모벤픽, 살린다)

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]푸꾸옥 자유여행 | 여행 루트 및 리조트 정하기 (모벤픽, 살린다)

북부 중부 남부 임의로 잘랐으니 양해 바랍니다

푸꾸옥 여행 루트는 사람마다 다르겠지만

생각보다 넓기 때문에 여행 성격에 따라서

북부/중부/남부 나눠서 루트를 짠다고 했다!

물론 나는 이런 거 잘 몰라서 소피가 거의 다함ㅋ!

북부

최신 관광지인 그랜드월드 있음 (분수쇼 유명)

빈펄왕국이라서 빈펄사파리가 있음 (동물원..)

그래서 유아를 포함한 가족단위 관광객이 많음

중부

여행자 거리라고 불릴 정도로 시내임

시내투어 할 수 있고 푸꾸옥에서 도시느낌

번화가라서 비치바가 즐비해있음

남부

최고급 리조트들이 즐비해있음

호핑투어가 가능하며 긴 혼똔 케이블카가 있음

워터파크도 있음

그나마 바다가 예쁜 편이라고 함

여행의 목적에 80% 차지하던 수영

우리는 동물원은 절대 가고 싶지 않은 사람들이었고,

얼마 전에 필리핀 다녀온 나에게는 남부 호핑투어

그렇게 매력이 있지 않았고 (소피는 어차피 무서워하고)

사람 많고 북적이는 것보다는 리조트 내에서의

수영장 및 휴양을 목적으로 가성비 있게 1박에

약 15만원 상한선으로 검색했을 때 모벤픽살린다를 선택했다!

공항 ➡️ 모벤픽 이동

* 모벤픽 셔틀 서비스를 미리 예약해서 셔틀로 이동

모벤픽 ➡️ 살린다 이동

* 모벤픽 셔틀을 이용해 공항으로 우선 이동

* 공항에서 살린다로 그랩을 이용해 이동

살린다 ➡️ 공항 이동

* 살린다 셔틀 서비스를 예약해서 이동

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.