베트남 푸꾸옥 여행: 그랜드월드 야간 분수쇼 & 쯔엉동 야시장

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 푸꾸옥 여행: 그랜드월드 야간 분수쇼 & 쯔엉동 야시장

행복한 휴일 보내셨나요?!

3일 동안 뭐 하느라 바빠서, 그동안 미리 써둔 포스팅만 올리고, 포스팅 쓸 시간도 없었네요.

그래도 양가 식구들 만나서 행복한 시간도 보내고 즐거웠답니다 ^^

오늘도 베트남 푸꾸옥 여행 이야기 들려 드릴게요.

<푸꾸옥 멜리아 빈펄리조트>는 꽤나 훌륭해서, 거의 대부분 리조트에서 시간을 보냈고,

이날은 야간에 분수쇼와 시장 구경을 하기 위해서 나갔어요.

리조트에서 운영하는 셔틀버스를 타고 무료로 이용했어요.

시간은 약 10분 정도 소요되고, 배차간격이 좀 있으니, 리조트에서 시간표를 확인하세요.

<푸꾸옥 그랜드월드> 이야기 들려 드릴게요.

그랜드월드푸꾸옥

Grand World, QT 01_14, Đường Hội Hè, Bãi Dài, Gành Dầu, Phú Quốc, Kiên Giang, 베트남

■ 주소: Grand World, QT 01_14, Đường Hội Hè, Bãi Dài, Gành Dầu, Phú Quốc, Kiên Giang, Viet Nam

■ 그랜드월드 공연 시간: 매일 저녁 9:30-10:00

(저희 방문 당시의 정보에 의해 작성된 것이니, 정확한 건 방문 시 다시 한번 확인해 주세요.)

■ 홈페이지 링크: 아래 이미지 클릭!!

위 이미지 누르면, 홈페이지의 상세 안내를 볼 수 있어요(한국어 번역 페이지).

저희는 낮에는 빈 원더스 가서 물놀이를 하고,

숙소에 가서 옷도 갈아입고 저녁도 먹고, 저녁에 다시 나왔어요.

나와서 쭉 놀다 들어갈까도 했는데, 물놀이 짐도 그렇고, 씻지 못하면 찝찝하기도 해서요.

공연 시간까지는 시간이 많이 남아서, '사랑의 호수'를 한 바퀴 돌아보기로 했어요.

근데 생각보다 온도와 습도가 높아서 오래 걷기 힘들더라고요.

그랜드월드로 많이 봤던,

알록달록 원색의 예쁜 건물들이 보이네요.

낮에 이 앞에서 수상택시 등 타면서 인생샷 등 많이 찍던데.. ㅎㅎ

너무 예쁘지 않나요?! 영화의 한 장면 같아요.

동영상도 빠질 수 없죠?! ^^

습하고 덥고 조금 힘든 날씨여서, 야외에 노상에서 보기 힘들다고 판단해서

미리 서칭해 둔 뷰 좋은 카페로 이동했어요.

안카페앤빙수

TM04C-07 Grand World, Bãi Dài, Gành Dầu, Phú Quốc, Kiên Giang 92500 베트남

주소는 위의 지도를 참고하세요.

구글에서 '푸꾸옥 안카페'로 쳐도 나오더라고요.

2층으로 이동해서, 명당자리를 찜콩했어요.

날 좋은 덜 더운 날엔 호수 주변에서 공연을 봐도 좋겠지만,

부모님과 아이들과 함께 여행을 간 거면, 이런 명당뷰 카페에 자리 잡아도 좋을 것 같아요.

시원한 에어컨과 시원한 아아를 마시면서 기다리는 게 훨씬 낫더라고요!

저흰 인원도 많아서, 테이블 여러 개 차지했어요.

저런 창문도 공연 볼 때는 활짝 열어서, 뷰 좋게 관람하니 넘 좋더라고요.

창문밖 뷰 바로 보이시죠?!

<푸꾸옥 그랜드월드 야간 분수쇼> 자세하게 보여 드릴게요.

이런 식으로 공연시간엔 호수 주변에 사람 가득이에요!!

일부 공간(데크)에서는 바닥에 쭉 앉아서 보는 데도 있으니, 미리 자리 선점하세요.

공연 시작과 함께 음악과 함께, 곤돌라 여러 대가 나오더라고요.

시간에 맞춰 공연이 시작되었어요.

'세계첨단 장비를 활용한 공연으로, 사랑의 호수 무대에서 펼쳐지는 베니스의 젊은 화가와 소녀의

감동적인 사랑이야기를 재현해 그들의 만남, 사랑, 이별 및 재회의 경험을 전하는 공연'이라고 설명되어 있어요.

공연은 사진보다는 대부분 동영상으로 담았어요.

혹시나 해서 1~2분으로 잘라서 담았는데, 올리는 초과 용량 생각하면 그러길 잘했다는 생각이 드네요.

공연이 생각보다 소리가 커요. 소리 좀 낮추고 재생해 보세요~ ㅎ

<푸꾸옥 그랜드월드 야간 분수쇼> 생각보다 스케일이 크고, 볼거리가 많은 공연이었어요.

화려하고 멋진 공연, 재밌게 잘 봤어요.

끝쪽으로 갈수록 분수쇼, 레이져, 불꽃이 화려해지더라고요.

공연 이후에는 툭툭이 2대를 나눠타고 왔어요.

이건 다른 날인 첫날 저녁때, 마트 가서 장도 볼 겸 야시장 구경에 나섰어요.

바로 푸꾸옥

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.