베트남 푸꾸옥 여행 항공권 푸꾸옥 직항, 리조트 후기

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 푸꾸옥 여행 항공권 푸꾸옥 직항, 리조트 후기

얼마 전 오랜만에 다녀온 푸꾸옥 여행

정말 마음에 들었는데요

다른 베트남 여행지와 마찬가지로 저렴한

푸꾸옥 항공권 가격 그리고 리조트도 신상이

많으며 휴양을 즐기기 너무나 좋더라구요

베트남 푸꾸옥여행 가게 되면 휴양지라는

선입견으로 푸꾸옥 리조트 안에서만

호캉스만 하다가 온다고 생각할 수 있지만

휴양 외에도 푸꾸옥 내에 다양한 관광지도

잘 조성되어 있기에 휴양과 관광

두 마리 토끼를 모두 잡을 수 있어요

푸꾸옥 항공권 구매하기

베트남 푸꾸옥 위치가 베트남에서도

거의 서쪽 끝에 위치하는데요

그렇기에 인천공항에서 출발해 푸꾸옥까지

가려면 5시간 20분 정도 소요되요

베트남 서쪽 유명 휴양지에 비하면 50분 이상

더 비행기를 타야 하기에 푸꾸옥 항공권

선택도 신경이 쓰일 수밖에 없는데요

푸꾸옥항공권 구매는 다른 항공권 구입과

마찬가지로 스카이스캐너를 이용하면

편하게 그리고 착한 가격에 예약 가능해요

핸드폰으로 예약을 진행하면 더욱 편한데요

여행지와 일정을 넣고 검색을 하면 되구요

일정이 정해지지 않았다면 위 사진처럼

출국 혹은 귀국하는 날짜에 따른 최저가

푸꾸옥 항공권 가격 표시되어 더욱 좋아요

검색을 해보면 추천순으로 항공권이

표시되는데요 상단에 제일 먼저

푸꾸옥 직항 항공권 부터 표시가 됩니다

참고로 인천공항에서 출도착하는

베트남 푸꾸옥 직항 노선은 비엣젯만

운행하고 있는데요

예전에는 아시아나, 제주항공도 운항을

하였지만 지금은 오직 비엣젯만

운항하고 있구요 물론 우리나라 사람들에게

푸꾸옥 여행 인기가 좋다 보니 나중에

다시 국내 항공사에서도

운항을 재개하지 않을까 싶네요

비엣젯 푸꾸옥 직항 노선

하루에 두 대 운항을 해요

인천 -> 푸꾸옥

1) 01:45 -> 05:10

2) 02:10 -> 05:35

푸꾸옥 -> 인천

1) 15:20 -> 22:45

2) 17:05 -> 00:30 (+1)

참고로 베트남과 우리나라 시차는 2시간이며

우리나라 시간에서 2시간을 빼면 되요

하루 두 대씩 운항하는 푸꾸옥 직항 노선

갈 때는 두 대 모두 새벽 비행기이고

돌아올 때는 두 대 모두 오후 비행기인데요

그중에서 출국할 때는 조금이라도

일찍 출발하는 새벽 1시 45분 항공편이 낫고

귀국할 때도 한국에 덜 늦게 귀국하는

오후 3시 20분 귀국 편이 좋아요

항공권 가격 32만 원 정도로 가격대는

정말 착한 거 같네요

푸꾸옥 항공권 가격 확인 및 예약하기

푸꾸옥 여행 비엣젯 탑승 후기

사실 개인적으로 비엣젯을 그다지

좋아하지는 않는데요 만약 다른 LCC

혹은 FSC가 있다면 비용을 더 많이 내야

하더라도 다른 항공사를 탑승할 거 같아요

하지만 아직 푸꾸옥여행 비엣젯 아니고선

환승해서 가야 하니 어쩔 수 없이 비엣젯을

타야 하는데요 그나마 가격대라도

착해서 전체적인 여행의 만족도는

높일 수 있는 거 같네요

LCC답게 기내식은 없으며 팸플릿을 보고

승무원에게 주문을 드려야하구요

귀국할 때 신라면 주문해 먹었는데요

하늘 위에서 먹는 라면은 역시나

맛있는 거 같아요

푸꾸옥 리조트

베트남 푸꾸옥 여행 만족도를 높이려면

푸꾸옥의 리조트 선택도 중요한데요

푸꾸옥 리조트 검색도

스카이스캐너에서 할 수 있어요!

항공권과 마찬가지로 핸드폰으로 편하게

검색을 할 수 있는데요

제가 얼마 전에 푸꾸옥 다녀왔을 때 투숙했던 Crowne Plaza도 목록에 보이네요

다양한 호텔 리조트 예약 사이트의 최저가를

한 번에 비교 후 예약을 진행할 수

있어 좋은 거 같아요

Crowne Plaza Phu Quoc Starbay

전세계에서 중국을 제외했을 때 베트남만큼

최근에 호텔과 리조트가 많이

오픈하는 곳도 드물 거 같은데요

인기 좋은 베트남 휴양지인 푸꾸옥에도

다양한 신상 푸꾸옥 리조트 많이 생겼어요

신상 푸꾸옥 리조트인 Crowne Plaza의

풀빌라 객실에 투숙을 하였는데요

타른 푸꾸옥에 있는 리조트의 풀빌라에