베트남 푸꾸옥 자유여행 5월 현재 날씨와 우기

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 푸꾸옥 자유여행 5월 현재 날씨와 우기

베트남 푸꾸옥 자유여행 5월 현재 날씨우기

글, 사진 : 조이스터

헤이yo! 조이스터에요.

저는 현재 샤슐랭님과 베트남 푸꾸옥 자유여행을 하고 있어요.

이 포스팅은 호텔 와이파이잡고 쓰는 뜨끈 뜨끈한 베트남 푸꾸옥 이야기입니다. ㅎㅎㅎ

오늘은 짧게 푸꾸옥 5월 현재날씨와 현지인한테 들은 푸꾸옥 우기 시즌을 소개해 드릴게요.

혹시, 베트남 푸꾸옥 여행을 계획하시는 분들에게 살짝이나마 도움이 되었으면 좋겠네요.

자, 그럼... 출바알~~~!!!

베트남 푸꾸옥 5월 현재날씨

베트남 푸꾸옥 5월 현재 날씨는 무쟈게 뜨겁고 습하답니다.

비엣젯 새벽 비행기를 타고 얼리 모닝 투어를 나가는 코스가 보통의 여행객들이

첫날 하는 일정인데요.

우리도 그렇게 진행을 했지요.

그런데!!!

새벽 5시 30분경에 공항을 빠져나왔는데 우와~~~ 습하고 덥고... 새벽부터 말이쥬~

아침 9시~10시경이 되었는데... 기온은 34도까지 올라가더군요.

날은 덥고 습하지만 비는 5월까지는 대체적으로 안온다고 하더군요.

일기예보를 보니 계속 비라고 되어 어서 걱정을 했는데 진짜 안오더군요. ㅎㅎㅎ

대신, 저녁에 잠시 스콜성 비가 잠시 내리더니 금방 그치더라고요.

베트남 푸꾸옥 우기는?

베트남 푸꾸옥에 살고 있는 현지인 한테 물어보니

푸꾸옥의 우기는 대략 6월부터 시작되고요 9월까지 이어진다고 해요.

비오는 기간이 우리네 장마철 보다 많이 길지요.

게다가 한번 비가 오면 꽤나 많이 온다고 하더군요.

그래서!!!

어찌보면... 5월이 여행 최적기! 아닐까 싶더라고요~ ㅎㅎㅎ

오홋~ 우리가 5월에 오길 잘했어! 암만! ^^

저녁을 먹으러 푸꾸옥의 대표 여행지 그랜드 월드로 갔는데요.

이렇게 아름다운 야경을 보며 저녁을 먹을 수 있어서

우리도 살짝 덥지만 분수대쪽에 자리를 하고 앉았어요.

그런데... 바로 바람이 불면서 이슬비가 내리더군요. ㅜㅜ

그래서 사진만찍고 레스토랑 안쪽으로 들어왔는데요.

말그대로 이슬비만 내리고 바로 그치더군요.

그러니... 5월에는 크게 비 걱정은 안해도 될 듯 싶더라고요.

뭐... 4박 5일 여행중에 이것도 복불복 이긴 하지만서도...

그래도 6월보다는 안전빵! ㅎㅎㅎ

이틀째 여행을 하고 있는 우리는 여행이 끝날때까지

비소식은 없었으면 좋겠네요.

이상, 베트남 푸꾸옥 자유여행 5월 현재 날씨와 우기까지 소개를 해드렸습니다.

푸꾸옥 여행을 계획하시는 분들은 참고 하시면 좋을듯요~^^

▲ '팬하기' 누르면 더 유익한 여행정보를 빠르게 보실 수 있습니다.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.