푸꾸옥 모벤픽 리조트 룸컨디션 수영장 모든게 최고

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]푸꾸옥 모벤픽 리조트 룸컨디션 수영장 모든게 최고

친구들과 최근에 푸꾸옥 여행을 다녀왔는데요. 그 중에서도 특히 푸꾸옥 모벤픽 리조트에서 보냈던 시간이 정말 소중하게 남았습니다. 이곳은 옹랑 해변에 위치하고 있어 바다 전망을 마음껏 즐길 수 있다는 장점을 갖추고 있습니다.

도착해서 차에서 내려서 주변을 둘러보니까 바로 이게 꿈 꾸던 전경이었어요. 온통 초록색으로 되어 있어서 숨통이 트이더라고요.

드넓게 마련된 길을 따라서 정처없이 걸어보았어요. 매일 사무실에 갇혀서 살던 때와는 전혀 다른 해방감이 느껴졌습니다.

숲이 너무 아름답게 우거져 있어서 산책도 자주 즐겼어요. 시원하고 맑은 공기를 들이마시고 뱉을 때마다 살아있음을 실감할 수 있었네요.

저 멀리 푸꾸옥 모벤픽 리조트의 전용 해변까지도 길이 이어져 있는 게 신의 한 수였어요. 다양한 종류의 열대 나무가 만들어내는 분위기도 장관입니다.

아이들과 함께 오기에도 괜찮은 곳임을 놀이터를 보고 직감할 수 있었어요. 안전하게 이용할 수 있는 시설 위주로 구성되어 있어 반가웠습니다.

다음으로 찾은 푸꾸옥 모벤픽 리조트의 공영 풀장은 그야말로 물놀이하기에 최적화된 비주얼을 자랑하고 있었어요. 선베드가 많이 있어서 더욱더 편하게 쉴 수 있었습니다.

주변을 살펴보면 드넓게 펼쳐진 바다를 연상하게 되더라고요. 야자 나무도 많아서 휴양지의 분위기를 만끽할 수 있었답니다.

약간 물에 반쯤 잠긴 형태로 선베드가 놓여 있는 것도 신선했어요. 물이 전체적으로 미지근한 편이라서 부담없이 들어갈 수 있었네요.

수심이 너무 깊지 않으면서 얕지도 않은 것도 마음에 들었어요. 우리가 찾은 날에는 사람이 거의 없어서 자유롭게 전세낸듯이 이용할 수 있었습니다.

그뿐만 아니라 옹랑비치 프라이빗 해변을 소유하고 있어 더욱 놀라웠어요. 이런 장점 때문에 호캉스를 더욱 알차게 즐길 수 있었습니다.

다음으로 소개할 푸꾸옥 모벤픽 리조트 객실 내부는 부드럽고 상쾌한 색조와 자연스러운 요소가 혼합되어 있었어요. 이런 디자인에서 자연스럽게 현대적인 느낌을 받을 수 있었답니다.

다양한 가격대와 룸타입을 보유하고 있어 가족과 함께 오기에도 괜찮았어요. 우리는 풀빌라 2베드룸 레이크 뷰 룸을 선택했는데 룸 내부도 깔끔하고 넓어서 일품이었습니다.

이번에는 주방으로 발걸음을 이동했는데요. 커다란 테이블과 의자가 놓여 있어서 저녁에 파티를 즐길 수 있었답니다.

출출한 배를 달래기에 알맞은 과자도 두둑이 쌓여 있었어요. 이곳을 찾는 사람들에 대한 배려심이 느껴지는 대목이었습니다.

그뿐만 아니라 커피 포트기와 함께 바로 내려마실 수 있는 기기가 있었어요. 이런 세심한 배려 때문에 따로 카페를 가지 않아도 되었네요.

한 켠에는 전자레인지가 있어서 편하게 냉동 식품을 해동할 수 있었답니다. 성능이 꽤 좋은 편이라서 쓸만 했어요.

여리 식기도구도 깨끗한 상태를 자랑하고 있어 안심하고 사용할 수 있었는데요. 특히 접시는 무척 빛이 날 정도로 깔끔했습니다.

설거지를 할 수 있는 공간도 충분히 마련되어 있었는데요. 퐁퐁까지 놓여 있어서 먹고 난 후에 금방 씻을 수 있었답니다.

내부에서 바로 바깥으로 나갈 수 있는 문도 설치되어 있었습니다. 낮에 열어두면 시원한 바람이 들어와 환기가 잘 되었어요.

다음으로 중요하게 생각하는 침대를 살펴보았는데요. 굉장히 푹신푹신하고 침구류가 깨끗한 편이라서 첫인상부터 합격이었네요.

푸꾸옥 모벤픽 리조트 객실 내에 누워서 바라보는 텔레비전도 마음에 들었어요. 화질이 선명했으며 홈시터어까지 연결되어 있어서 원하는 프로그램을 시청할 수 있었습니다.

그리고 책상이 놓여 있어서 비지니스 때문에 찾는 사람들도 이용하기에 괜찮았어요. 거의 부족함이 없는 객실이라고 표현할 수 있었습니다.

그뿐만 아니라 침대 사이즈가 큰 편이라서 두명에서 함께 이용하기에도 무리가 없었어요. 앞쪽에는 소파가 기다랗게 놓여 있어 밟고 내려오기에도 괜찮았어요.

이번에는 야외 풀장으로 나와서 주변을 둘러보았는데요. 선베드가 놓여 있어서 누워 보았더니 부드럽게 몸의 무게를 받쳐주더라고요.

게다가 프라이빗하게 즐길 수 있는 풀장의 수심이 적당했어요. 물이 깨끗한 편이라서 가볍게 몸을 풀고 들어갈 수 있었습니다.

더욱이 공영 수영장처럼 운영시간에 구애받지 않아도 되었어요. 원할 때 언제든지 들어가서 물놀이를 즐길 수 있답니다.

다시 안으로 들어와서 옷을 정리할 겸 옷장을 열어보았는데요. 공간이 충분히 갖추어져 있어서 편하게 정리할 수 있었어요.

아래 쪽을 살펴보니까 수건과 함께 바깥으로 갈 때 입기에 괜찮은 가운이 있었어요. 주로 수영장을 이용할 때 쓸만한 것들이었습니다.

세면대 근처에는 생수가 놓여 있어서 양치할 때 사용할 수 있었어요. 덕분에 따로 수돗물로 입을 행구지 않아도 되어 안심되었어요.

안으로 들어가보면 샤워시설이 나타났는데요. 대용량의 샴푸와 컨디셔너, 바디워시가 있어서 편하게 이용할 수 있었습니다.

세면대 바로 아래 쪽에는 두둑한 양으로 수건이 준비되어 있었어요. 덕분에 씻고 나와서 바로 물기를 제거할 수 있었답니다.

이번에는 두번째 방으로 발걸음을 옮겨보았어요. 바로 옆으로 넓은 통창이 있어서 햇빛을 맞으며 아침에 눈 뜰 수 있었어요.

너무 아름다우면서도 원목재를 사용해서 꾸며진 부분이 많아서 시각적으로 편안했어요. 흐뭇한 미소가 저절로 지어지는 호캉스입니다.

책상에는 큰 텔레비전 화면이 놓여 있어서 눈길이 갔습니다. 푸꾸옥 모벤픽 리조트에서 지인들과 함께 호캉스를 즐기면서 보냈던 기억이 너무 아름답게 가슴 속에 남아있어요.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.