베트남 푸꾸옥 여행 야경 밤에 가볼만한곳 야시장 총정리

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 푸꾸옥 여행 야경 밤에 가볼만한곳 야시장 총정리

"즈엉동 야시장"

안녕하세요!

여름이 성큼 다가오면서 베트남으로

휴가 계획하시는 분들 많으시죠?

오늘은 베트남 푸꾸옥 여행을

준비하는 분들을 위해 밤이 더

화려한 곳 푸꾸옥 야시장을

얘기해보려 합니다.

4번 정도 푸꾸옥을 다녀왔는데

꼭 들릴 만큼 먹을거리,

볼거리가 가득한 곳이에요.

사시사철 변하는 제철 먹거리와

기념품까지 다양하기

때문에 한 번쯤 꼭 가보아야

하는 곳이 아닐까 싶습니다!

본격적으로 야시장을 둘러보기에

앞서 저는 푸꾸옥으로

여행할 때면 푸꾸옥고스트

카페의 도움을 많이 받습니다.

숙소, 액티비티 프로모션 외에도

다채로운 관광지 정보가 활발하게

교류되고 있으니 일정 짜실 때

참고하시기 바랍니다~

https://cafe.naver.com/minecraftpe

베트남은 현지 음식부터 각종

기념품 등을 판매하는 야시장이

지역마다 하나 이상

자리 잡고 있는데요.

푸꾸옥에서는 즈엉동 야시장이

큰 규모와 볼거리를 자랑합니다.

특히 해산물 위주의 포장마차

분위기 식당이 즐비하고

그 밖에 말린 건어물, 과일,

각종 열매 등을 구경할 수 있어요.

해가 기울어가는 시간부터

사람들이 몰리기 시작해

밤이 되면 더욱 활기를 띠는

야시장은 곳곳의 해산물 굽는

냄새가 코를 즐겁게 하고,

베트남에서 볼 수 있는 여러 열매,

말린 건어물 등을 둘러보는

재미가 쏠쏠해요.

전 세계에서 여행객들이 몰리는

곳인 만큼 상인들은 다국적

언어를 구사하고 있답니다.

우리나라의 재래시장 같은

분위기도 나지만 한편으로는

축제장 같은 기분도

느껴볼 수 있었는데요.

즉석에서 바로 먹을 수 있는 음식도

다양하게 팔고 있기 때문에

걸어 다니며 각종 베트남 길거리

음식을 체험해볼 수 있어요.

개인적으로 근처의 해변가에서

해가 떨어지기 전까지 물놀이를

하고 마사지를 받은 뒤 이곳을

방문하는 일정을 권하고 싶네요:)

푸꾸옥 야시장에 가면

시원한 코코넛 음료 하나 손에 들고

여유롭게 가게들을 둘러보아요.

의외로 구석구석 득템!을 외칠 수

있는 물건들도 있어서 보는

재미가 쏠쏠하답니다.

우리가 흔하게 아는 로고들도

여럿 마주칠 수 있어요.

가게 입간판부터 한국어를

적어놓은 곳도 볼 수 있는데요.

그만큼 한국 관광객들이 많이 찾는

곳이다 보니 의사소통의

어려움은 못 느꼈어요.

푸꾸옥 야시장에 가면 다들 손에

들고나오는 볶은 땅콩이라고 해서

한번 맛보았는데 더 많이 사지

않은 게 후회될 정도였어요.

흔히 아는 땅콩 맛 외에도 독특한

맛까지 준비되어 있으니

한번 시도해보세요!

섬 지역인 푸꾸옥이라서 그런지

해산물 가게가 줄지어 있는 모습입니다.

해산물 요리를 주메뉴로 하는 가게들이

많은 만큼 똑같은 재료이지만

요리법에 따라, 소스에 따라 다른

맛과 식감을 즐겨볼 수 있어요.

대부분 비슷한 시세이긴 하지만

흥정에 따라 차이는 있으니 한 바퀴

돌아보고 식당을 결정하는 것이 좋아요.

한국에서 보던 회오리 감자가 있길래

신기해서 찍어봤는데요.

감자를 튀겨 식감은 국내에서

먹던 것과 비슷하지만 소스가 달라

이국적인 느낌을 받았어요.

평소 알던 감자튀김과는

또 다른 경험이더라는!

베트남 향신료, 식료품 등 기념 선물로도

괜찮은 것들을 파는 가게인데요.

포장 용기, 액체 등에 따라 기내 반입

여부가 나뉘기 때문에 미리 알아보셔야

하겠지만 반입이 되는 것 중에서도 선

물할만한 패키지의 물건이 다채롭게

준비되어 있었어요.

요즘 베트남 향신료가 국내에서도

흥행하고 있으니 이런 제품도

센스있는 선물이 될 것 같더라고요~

식사 메뉴를 판매하는 식당에서는

사진이 부착된 메뉴판 또는 한국어로

설명되어 있는 메뉴판이 준비되어

있어 결정하는데 어려움을

덜 수 있었는데요.

뿐만 아니라 디저트로 즐길 빵과

과일도 쇼케이스에 깔끔하게 진열되어

있어 눈으로 보고 고를 수 있었습니다.

위생 상태를 눈으로 보고 음식을

고를 수 있으니 조금 더

안심인 것 같아요.

많은 분들이 푸꾸옥 야시장 하면

지저분하지 않을까?덥고 불쾌하지 않을까?

하는 고민을 하시더라고요.

식당 상황을 보면 아시겠지만,

관광객을 대상으로 영업하다 보니

상인들부터 깔끔함에 신경

쓰려는 모습이 보였었답니다!

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.