푸꾸옥 여행코스 진주농장 옥센비치바 등 총정리

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]푸꾸옥 여행코스 진주농장 옥센비치바 등 총정리

안녕하세요. 요즘 날이 더워지면서 벌써부터 여름휴가 계획을 세우시는 분들이 많이 계실 것 같아서 도움이 될만한 정보를 한 번 가져와봤어요. 오늘 제가 다루려고 하는 내용은 푸꾸욱 여행코스에 관한 정보공유를 하려고 해요.

1. 그랜드월드

푸꾸옥 여행코스 중에서 우선 제가 먼저 방문했던 곳은 바로 그랜드 월드라는 곳인데요. 사진에서처럼 알록달록한 유럽식 건축물이 호수를 끼고 모여있는 상점가라고 할 수 있어요. 마치 베네치아에 온 듯한 느낌이 드는데요.

그랜드월드 안쪽에 이렇게 커다랗고 귀여운 곰 조형물이 있는 곳은 테디베어박물관인데요. 아이들과 동반한 여행이라면 이 곳을 둘러보는 것도 좋은 추억이 되겠더라구요.

정작 베네치아는 가보지 못했지만 마카오나, 일본, 라스베가스 가면 베네치안 호텔에서 이런 느낌으로 연출 되어 있어 곤돌라를 타는 경험을 해본 적이 있는데, 여기는 정말 실제 느낌이 날만큼 규모가 커서 달랐어요.

이 곳에 오면 그래도 곤돌라 보트를 한 번 타보는 것도 좋은 추억이 될 수 있을 것 같더라구요. 여행코스로 계획하신다면 꼭 한 번 타보시는 것도 좋을 것 같아요.

베네치아의 분위기로 연출 된 곳이라 그런지 가면무도회 퍼포머들이 퍼레이드처럼 행진도 하고 사진도 같이 찍어주더라구요. 참고로 분수쇼와 함께 공연도 같이 해요.

저는 낮에만 들렀었지만 저녁에도 야경이 정말 아릅답다고 하더라구요. 식당이나 까페는 물론이고 마사지샵 까지 다양한 가게들이 입점해있기 때문에 여기서만 많은 시간을 보낼 수 있었어요. 참고로 저는 이번 베트남 여행을 도깨비 카페를 통해서 숙소나 관광지 명소 정보를 많이 도움받으며 다녀왔던 것 같아요. 제 포스팅을 참고해보시면서 더 많은 정보가 필요하시다면 카페 통해서 한 번 더 알아보시면 좋을 것 같네요.

2. 진주농장

푸꾸옥 섬은 진주농장 체험이나 쇼핑으로도 워낙 유명해서 저도 꼭 한 번 방문해보고 싶어 푸꾸옥 여행코스로 잡아보게 되었어요.

자유여행을 즐기면서도 이 곳을 방문해서 구경도 하고, 쇼핑까지 할 수 있으니까 재미가 쏠쏠해서 가볼만한 곳이었다고 생각해요.

진주농장이라는 타이틀때문에 이렇게 내부에는 곳곳에 조개 껍데기를 활용한 인테리어적인 요소들도 가득했는데요.

분위기가 뭔가 이색적이기도 하고 볼거리도 많아서 어른 아이 할 것 없이 시간을 재밌게 보내는 게 가능한 장소인 것 같더라구요.

이렇게 한 쪽에서는 전문가분이 작업하는 모습도 구경할 수가 있었는데요. 이 곳에서는 진주외에도 옥을 생산하고 있어서 옥을 가지고 조각품을 만드는 모습을 구경해볼 수가 있었어요.

이런저런 공예품부터 시작해서 가벼운 악세서리나 선물하기 좋은 기념품도 많이 판매를 하고 있어요. 상급 진주 주얼리들은 생각보다 고가에 판매가 되고 있구요. 진주에 관심있으시면 쇼핑을 위해 방문하기에도 나쁘지 않은 곳 같아요.

3. 피오나스파

푸꾸옥 여행에서 절대 빠질 수 없는 것 중 하나가 바로 스파관리라고 생각하는데요. 저는 이번에 까페에서 푸꾸옥 여행코스 알아보다가 프로모션 정보를 얻어 방문했던 곳이 바로 피오나스파에요.

휴양지의 느낌이 물씬 묻어나는 내부 인테리어에 특히 등급에 상관없이 20%할인 혜택을 받을 수 있는게 좋았는데요.

오전 열시에서 12시 사이 해피아워에는 30%할인까지 받을 수 있었어요. 가게 내부는 생각보다도 깔끔하고 청결한 느낌이라서 이용하는 내내 편했구요.

저는 재방문도 하면서 30% 재방문 할인혜택까지 받으며 마사지를 또 받아볼 수 있었어요. 마사지베드가 호텔 못지 않게 청결하게 잘 관리 되어있기 때문에 이용하는데 찝찝한 느낌 전혀 없었답니다.

가게 내부도 세련되고 예쁜 공간인데다 깔끔하지만 야시장 바로 앞에 위치하고 있어서 여행코스에서 이동이 자연스럽게 접근이 가능했던 점이 편했어요.

타올은 물론 드라이어까지 관리실 콘솔에 깔끔하게 비치되어 있어서 이용하는 내내 불편한 부분을 찾기는 힘들었던 것 같아요.

참고로 예약은 카카오로 예약이 가능해서 편리하게 이용이 가능하세요. 자세한 프로모션 내용 역시 카페에서 참고해보셔도 되구요.

4. 롱비치

푸꾸옥 여행코스에서 빠질 수 없는 곳 중 또 하나는 바로 롱비치 해변이 아닐까 싶어요. 이름에서도 알 수 있듯이 해변 길이가 말처럼 정말 엄청 길었는데요.

같은 섬이라고 해도 제주도에서 보는 듯한 해변과는 뭔가 느낌이 달랐던 것 같아요. 그리고 위치에 따라서 모래사장이 있는 곳이 있고 해변에 바위만 있는 곳도 있었는데요.

같은 섬이라고 해도 제주도에서 보는 듯한 해변과는 뭔가 느낌이 확실히 달랐던 것 같아요. 그리고 위치에 따라서 모래사장이 있는 곳이 있고 해변에 바위만 있는 곳도 있었는데요.

롱비치는 킹콩마트 건너편 쪽에서 비치로 내려가면 접근하기가 가장 쉬웠는데요. 진짜 말그대로 휴양지 해변가를 그대로 느낄 수 있는 여유로운 분위기가 너무 좋았어요.

백사장은 다른 동남아 해변에서 보던 엄청 고운 모래 느낌은 아니었지만 그래도 국내에서는 보기 힘들만큼 부드러운 것은 확실했던 것 같아요.

파도도 그렇게 심하게 치는 편이 아니라서 아이들을 동반한 가족여행때 방문해보기도 나쁘지 않은 해변이라고 생각해요.

5. 옥센비치바

동남아해변에서 선셋의 아름다움을 온전히 즐기다 오지 못하는 것만큼 아쉬운 부분도 없을 것 같아요. 제가 마지막으로 푸꾸옥 여행코스로 강추하고 싶은 곳은 옥센비치 바인데요.

이렇게 해변가에 위치하고 있고 화려하게 지는 노을을 바라보며 칵테일 한 잔하며 부위기에 취할 수 있는 그런 공간이라서 머무는 내내 정말 행복했던 곳이었어요.

예전에는 해뜨는 걸 보는 게 좋았는데, 나이가 들어서인지 요즘은 이렇게 해지는 걸 바라보며 멍때리는게 편안해지더라고요. 정말 예쁘고 많은 생각이 잠길 수 있는 시간이었던 것 같아요.

대체로 바에 머무는 손님들도 이렇게 빈백 등에 앉아서 지는 노을을 바라보며 휴식을 편하게 취하고 있는 모습이라 저역시도 자유롭게 쉬다 올 수 있었던 것 같아요.

저녁에는 불쇼 등을 공연하는 화려한 클럽으로 변신하기때문에 저녁때까지 즐기기 좋았어요. 지금까지 푸꾸옥 여행코스 관련해서 포스팅 해봤는데요. 지금 여행 계획 세우신다면 참고해보시면서 잊을 수 없는 여행과 추억을 만들어보실 수 있으시길 바랄게요.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.