베트남 음식 푸꾸옥 맛집 오징어쌀국수 동남아시아 여행

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 음식 푸꾸옥 맛집 오징어쌀국수 동남아시아 여행

베트남 음식 푸꾸옥 맛집 오징어 국수

동남아시아 여행 끼엔서이 푸꾸옥에서

대표적인 베트남 음식이 오징어 쌀국수 라고

하더라구요 푸꾸옥이 오징어가 유명한데요

그 싱싱한 오징어로 쌀국수를 만들었다니

많이 궁금하던차에 일행들과 모두 같이

푸꾸옥 야시장 가까운곳에 위치한 푸꾸옥

오징어 쌀 국수를 먹으로 갔었어요

동남아시아여행 베트남 인기 음식 먹으러 가볼까요~

원래 호텔 직원분들께서 푸꾸옥 유명한

베트남 음식 있는데 생선 국수라고 하셨거든요?

그래서 생선 국수는 아무래도 냄새가 나는거

아닐까 살짝 걱정을 하면서 찾아 갔었어요

그런데 알고 보니 메뉴판에는 오징어 국수도

생선 국수도 있었고 생선이 날것이 아니라

어묵 처럼 만들어진 생선국수라서

우동 느낌도 살짝 나더라구요

일단 안으로 들아가면 1층은 완전 많이 더워요

약간 외부와 이어 지는 느낌이라 에어컨도

안나오는거 같기도 하구요

하지만 3층으로 올라가시면 완전 시원하니

되도록으면 3층으로 올라가세요!

동남아시아여행 날씨가 선선할때에는

야외 테이블도 국수 먹기에 좋을거 같은데

저희가 방문을 했을때에는 진짜 날씨가 더웠었어요

그래서 실내로 들어 갔답니다

실내 자리는 살짝 카페 분위기도 나더라구요

왼쪽에 보이는 곳이 오픈 주방처럼 되어

있어서 열심히 수많은 푸꾸옥 오징어

국수를 만들고 계셨구요

창가 테이블석도 나름 창문이 정말 커서

햇살이 들어 올때 이쁠거 같았어요

무언가 로컬 음식점 같았었는데 분위기도

이쁘게 잘 꾸며 놓았더라구요

1층이 에어컨이 안나오는거 같아서 2층 3층

테이블 자리가 있나 올라가보았다가 오픈

주방에서 열심히 만드시는 오징어 쌀국수

이렇게나 많이 만들어 지고 있는 모습을 보았어요

요기가 바로 2층이었는데요 2층에도 역시

1층이랑 천정이 연결이 되어 있어서

덥기는 마찬가지 였었어요

문을 열고 들어가면 바로 요기가 3층 인데요

에어컨이 엄청 빵빵하게 나오더라구요

저희는 일행수도 많았구요 아래층에서

주문했었던 음식들이 벌써 하나씩 나오고

있어서 자리는 변경을 안하는 걸로 했어요

다시 3층에서 2층으로 지나서 저희 일행들이

기다리고 있는 1층 테이블로 내려 가고 있어요

푸꾸옥 맛집 로컬 음식점이라고

생각했었는데 인테리어도 깔끔하게

잘 꾸며져 있었구요

3층 짜리 건물에 있는 오징어 국수

전문점이라니 오기전에 생각했었던

기본적인 스타일로 전형적인 로컬

음식점일줄 알았었는데 전혀 아니더라구요

그런데 3층만 에어컨 틀어 주시고

1층이랑 2층엔 에어컨이 안나와서

진짜 너무 더웠던건 아쉬웠어요ㅎㅎ

푸꾸옥맛집 오징어 쌀국수 메뉴 종류와

소스 만들어 먹는법

현지인들이 주로 많이 오셔서 드시는거 같았구요

우리나라 사람들은 제가 갔을때에는 별로

안보이셨던거 같아요 일단 국수를 먹기

전에 소스를 만들어서 먹어야 한다고 해서

소스 만드는 곳으로 모여서

소스를 만들어 보았어요

설탕이랑 라임이랑 칠리 소스등등 작은

준비된 채반에 받쳐서 레몬을 짜고 소스

그릇에 만들어서 각각 먹을 수 있도록

만들어야 한다고 해요

소스 그릇은 바로 옆에 채반에 엎어져서

준비가 되어 있으니 필요한 만큼 소스를

만들어서 가져가시면 된답니다

푸꾸옥 오징어 쌀국수 가격은 새우+ 오징어

들어간 국수 70.000동 = 4,000원

새우 + 오징어 + 생선 들어간 오징어

쌀국수가 85,000동 =4,862원

오로지 새우랑 생선만 들어간 국수가

40,000동 = 2288원이었어요

진짜 저희가 푸꾸옥맛집 안에 있는 동안에

얼마나 수 많은 푸꾸옥 오징어 쌀국수가

퍈매가 되고 있는지 눈으로 계속 만들어지고

판매되고 하는 모습들이 참 신기 했었는데요

어떻게 보면 우리나라 명동교자 칼국수집

같다는 생각이 들더라구요

드디어 저희 일행분들이 주문했었던 푸꾸옥

오징어쌀국수랑 이집에서 국수 먹을때 같이

마시면 좋다는 달달한 음료수 식혜 같기도

하고 음료도 맛있었어요 동남아시아

여행 날씨 더워서 시원한 음료

필수로 주문해야 해요

통 오징어랑 새우는 어묵처럼 갈아서 중간에

같이 끓여진 형태 였는데요 오~ 비린내

전혀 안나고 맛있네요?

통 오징어도 보들보들 거렸구요

국물도 개운하고 괜찮더라구요

왜 푸꾸옥에서 오징어 쌀국수가 유명한지

알것만 같았어요 푸꾸옥 가시는 분들은

푸꾸옥 맛집인 오징어 쌀 국수 꼭 드셔보세요

근처에 야시장도 가까우니 야시장 들리기전에

오징어 국수 드시고 가시는 동선 좋을거 같아요

Bún KIẾN - XÂY (Bạch Đằng)

28 Đường Bạch Đằng, Ph. Dương Đông, Phú Quốc, Kiên Giang 922200 베트남

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.