베트남 푸꾸옥 여행 빈원더스 그랜드월드 사파리 푸꾸옥 자유여행

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 푸꾸옥 여행 빈원더스 그랜드월드 사파리 푸꾸옥 자유여행

요즘 핫한 베트남 여행 명소로 주목받고 있는 푸꾸옥 여행 다녀왔습니다.

푸꾸옥은 베트남에서 가장 면적이 큰 섬이자 베트남 남서부에 자리한 섬입니다. 유적지나 관광 위주의 여행이 아니다 보니 푸꾸옥 자유여행 가는 분들이 많아요.

저는 코로나 직전에 짝꿍과 함께 푸꾸옥에 다녀오고 거의 4년 만에 베트남 푸꾸옥 여행을 다녀왔는데요.

4박 5일 일정이었고, 동생과 함께 다녀왔습니다. 4년 전과는 푸꾸옥이 완전 달라졌더군요. 그 사이 없던 관광지 (푸꾸옥 그랜드월드, 푸꾸옥 사파리, 푸꾸옥 빈원더스 등) 명소가 꽤 많이 생겼어요.

베트남 푸꾸옥 여행 기본 정보와 푸꾸옥 여행 명소 빈원더스, 그랜드월드, 사파리 후기를 남겨봅니다.

베트남 푸꾸옥 기본정보

푸꾸옥 면적은 589 km² (제주도의 1/3), 인구 18만명 입니다.

청정한 바다와 다양한 해변을 품고 있으며, 해안선을 따라 근사한 리조트가 많아 휴양을 즐기기에도 제격이에요.

인천공항에서 베트남 푸꾸옥까지 비행시간은 5시간 30분. 푸꾸옥 시차는 한국보다 2시간 느려요.

베트남 서남쪽에 위치해 있어 베트남 여행 관광명소 중에서는 비행시간이 조금 긴 편입니다.

다낭, 나트랑 등에 이어 새롭게 떠오르는 베트남 푸꾸옥 여행. 푸꾸옥 자유여행 필수 코스로 손꼽히는 푸꾸옥 사파리, 빈원더스, 그랜드월드 후기를 남겨봅니다.

1. 푸꾸옥 사파리

베트남 여행 인기 명소이자 푸꾸옥 여행 가볼만한곳으로 손꼽히는 푸꾸옥 빈펄 사파리(Vinpearl Safari Phu Quoc).

빈펄 사파리는 베트남 최초의 야외 동물원입니다. 야생 동물의 서식지를 잘 보존하고 있어 관광객들에게 인기가 많아요. 전 세계 150개 희귀종, 3000마리 이상의 야생동물이 살고 있습니다.

전기 버스를 타고 사파리 구역에 안으로 들어 갑니다. 자연 속에서 자유롭게 서식하는 동물을 만나볼 수 있어요.

사파리 탐험을 마치고, 먹이주기 체험에도 참여해볼 수 있는데요. 푸꾸옥 빈펄 사파리는 기린, 코끼리를 포함해 다양한 동물에게 먹이주기 체험 프로그램을 진행합니다.

사파리 버스의 종착점은 기린 식당이에요.

기린식당에서 당근을 구입해 직접 먹이를 주는 체험을 할 수 있고요. 기린식당 코너 외에도 코끼리, 낙타 등에게 사탕수수, 바나나 등의 먹이를 구입해 직접 먹이를 줄 수 있어요.

푸꾸옥 자유여행 사진 중에서 기린 식당에서 찍은 사진이 있는데 기린과 함꼐 찍은 사진이 마음에 들어 프사로 바꾸어 놓았어요. 베트남 여행 하면서 프사도 여러장 건졌습니다.

버스를 타고 들어가는 사파리 외에 다른 구역은 도보 또는 (셔틀식) 트램을 타고 돌아볼 수 있는데요.

날씨가 많이 더우니 셔틀 전기차를 이용하는 것을 추천해요. 각 정류장마다 내려 동물을 구경하고, 다음차를 타고 이동하는 방식입니다.

TIP. 푸꾸옥 사파리에서 빈원더스까지는 셔틀 버스가 다닙니다. (차로 10분 정도 거리)

2. 푸꾸옥 빈원더스

푸꾸옥 자유여행 필수 코스 빈원더스. 베트남 푸꾸옥을 대표하는 테마파크 입니다.

베트남 여행 대표 놀이공원으로 손꼽히는 빈원더스는 다낭, 나트랑 등에도 있는데요. 푸꾸옥이 가장 최근에 개장한 곳입니다.

푸꾸옥 빈원더스 지도를 먼저 살펴보고 가면 좋아요.

정문 왼쪽에 워터파크가 있고요. 정문 12시 방향에 대관람차가, 1시 방향에 수족관이 있어요. 시선을 사로잡는 각종 공연, 어른들도 즐길 수 있는 스릴 넘치는 놀이기구까지 볼거리, 즐길 거리가 많습니다.

푸꾸옥 빈원더스 거리를 따라 아기자기한 건물이 많아 구경하는 재미도 쏠쏠한데요.

120종 이상의 어트랙션과 아케이드 등으로 구성됩니다.

대관람차를 타고 높이 올라가 빈원더스의 전체 풍경을 보는 것도 추천해요. 놀이기구를 탈만큼 탔다면 빈원더스 안에 있는 아쿠아리움도 놓치지 마세요.

푸꾸옥 빈원더스의 명물! 커다란 거북이 모양의 건물이 눈길을 사로잡는데요.

빈원더스 푸꾸옥 아쿠아리움에는 300여 종의 해양 생물이 서식합니다. 특히 뒤뚱 거리며 걸어 다니는 펭귄의 모습이 정말 귀여워요. 그리고 무엇보다 실내 수족관 안은 시원해서 더위를 식혀가기에도 좋더라고요.

아쿠아리움 안에는 카페, 레스토랑이 있습니다.

음료나 음식 가격도 비싸지 않고,수족관을 배경으로 사진을 남기기에도 좋아요.

19:00에는 빈원더스 분수쇼가 열립니다. 20분 동안 3D 맴핑, 뮤지컬 등을 곁들인 분수쇼가 펼쳐지는데요.

스펙타클한 스토리를 담고 있어 몰입감이 최고였어요.

TIP. 푸꾸옥 빈원더스 ~ 푸꾸옥 그랜드월드 사이를 오가는 셔틀 버스가 다닙니다. (차로 10분 정도 거리)

3. 푸꾸옥 그랜드월드

베트남 여행 푸꾸옥 자유여행 필수 코스로 떠오른 베트남 푸꾸옥 그랜드 월드(Vinpearl Grand World Phu Quoc)

푸꾸옥 그랜드 월드는 관광객들을 위해 조성한 관광단지 입니다. 운하와 건축물 등 이탈리아 베네치아를 그대로 재현해 놓았어요. 강을 따라 늘어선 형형색색 화려한 건물이 인상적입니다.

강에서 곤돌라를 타면서 경치를 감상하거나 뜨거운 태양을 피해 실내 공간인 테디베어 박물관을 관람해봐도 좋아요.

수로 주변으로 카페, 마사지숍, 식당 등이 입점해 있어 시간을 보내기에도 좋아요.

TIP. 푸꾸옥 그랜드월드는 낮에는 너무 더워서 거리에 거의 사람이 없어요. 해가 진 후 부터 분수쇼가 열리는 밤까지 가장 붐빕니다.

푸꾸옥 여행 야경 하이라이트인 그랜드월드 분수쇼 시간은 매일 21시 30분 (밤 9시 30분).

화려하고 웅장한 분수쇼가 펼쳐져요. 무료 공연이라 매일 많은 사람들이 그랜드월드 분수쇼를 보러 모여듭니다.

푸꾸옥 그랜드월드 분수쇼는 푸꾸옥 자유여행 놓치기 아까운 볼거리 입니다.

명당 자리를 잡으려면 조금 일찍 서두르는 것이 좋아요. 베트남 여행 야경 명소로도 추천해요. 엄청난 물보라를 일으키며 30분간 분수쇼가 펼쳐집니다.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.