푸꾸옥 신혼여행 숙소 가성비 푸꾸옥 리조트 솔바이 멜리아 추천

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]푸꾸옥 신혼여행 숙소 가성비 푸꾸옥 리조트 솔바이 멜리아 추천

푸꾸옥 신혼여행 가성비

푸꾸옥 리조트 솔바이 멜리아 추천

글 사진 소래비로에 오래된새댁 조안리

해외로 신혼여행 가시려고 준비하시는분들께, 아름다운 베트남 휴양지 푸꾸옥 추천드려봅니다. 푸꾸옥은 베트남 남단에 있는 휴양지인데, 에메랄드빛 바다가 예쁜 그런 곳이예요! 5성급 럭셔리 리조트들 도 많지만 무엇보다도 가성비 좋은 리조트들도 많아서 쉬러 가기 너무 좋은 여행지이지요!

1. 위치 좋은 푸꾸옥 리조트

푸꾸옥 리조트로 추천하는 솔바이 멜리아 리조트는 공항에서 차로 13분 거리! 아침 일찍 도착하는 일정이라면, 1일 8~9만원대의 가성비 좋은 리조트라 2박 잡고 편히 쉬셔도 좋아요!

게다가 푸꾸옥 일몰 핫플 선셋사나토가 도보 10분거리예요! : )

호텔 외관은 이런 느낌!! 웨스트 이스트 윙으로 구분되어 있어요~! 모든 룸운 오션뷰!

2. 슈페리어룸 컨디션

저희는 이때 1박에 7만원대에 예약 했었는데요~~ 슈페리어룸으로 업그레이드까지 해 주었어요!! 전객실 오션뷰로 채광도 너무 잘되었고요~

무엇보다도 깔끔한 화이트 컬러에 민크색 컬러가 포인트라 리조트 느낌이 몹시 캐쥬얼하고 젊은 느낌이라 좋았어요!

요렇게 러블리한 쿠션이 놓여 있는데~ 컬러가 너무 이쁘죠?

룸 안에 스윙체어가 있는데, 스윙체어에 앉아서 밖을 쳐다보면 이렇게나 멋진 푸꾸옥 바다가 펼쳐져요!

품 한켠에는 미니바가 있는데 미니 냉장고와 함께 무료 커피와 생수가 놓여 있었어요.

저희 룸이 살짝 코너쪽이었는데, 네모 반듯한 룸이 아니라 더욱 공간이 재미있더라구요. 약간 부채꼴 모양의 세모진 느낌! 하지만 데드스페이스는 없어 보였어요.

욕실로 들어가면 왼쪽에 욕조와 함께 오른쪽에 화장실이 있어요. 욕실에서는 창이 나 있어서 룸 내부가 훤히 보이기도 해요~~ 욕실을 쓰지 않을때 블라인드를 올려 놓음 채광이 욕실까지 들어오니 너무 좋더라구요.

욕실 안에는 치약, 칫솔, 1회용 면도기 등이 놓여 있었어요! 그리고 샴푸와 바디워시는 벌크형으로 셋팅되어 있었어요!

제가 제일 마음에 들었던 것은 룸으로 들어오자마자 이렇게 옷걸이가 있다는 것!! 이 곳에 미니금고와 리조트내에서 신을 수 있는 조리까지 준비되어 있었어요.

로브에 sol~이라고 자수가 놓여 있고요~ : )

로브가 얇아서 더운 푸꾸옥 날씨에 딱 좋더라구요! : )

다음날 아침 조식을 먹으러 갔는데요~ 제가 여기 꼭 조식 포함으로 예약하세요! : )

호텔스닷컴에서 예약하면 2인 조식 추가하는데 2만원!: ) 1인 2만원이면 맛있는 조식을 즐길 수 있어요!

3. 솔바이 멜리아 조식

카페 쓰어다를 만들어 먹을 수 있는 커피 스테이션도 있고요~~

한식은 없었지만, 베트남음식과 웨스턴 스타일의 음식이 다양하게 준비되어 있었어요.

베이커리 존도 어마어마 하더라구요!

저는 여기 베트남 음식 너무 만족스러워서 특히나 마음에 들었었는데요~~

진짜 서양인들 엄청 많았던 푸꾸옥 리조트고, 한국인들이 많이 없어서 오히려 더 이국적이고 좋더라구요!

아침에 오믈렛에 샐러드~ 그리고 푸짐함 열대과일만 있으면 맛있는 조식 완성!

저는 개인적으로 쌀국수를 너무 좋아해서 이날 아침에만 세그릇 먹었던 것 같아요!! 솔바이 멜리아 가성비푸꾸옥 리조트는

1인 2식 포함하시면 50,000원 추가, 올인클루시브로 예약하시면 126,000원 추가인데 원하시는 날짜 호텔스닷컴에서 검색해보세요!

▼▼▼

푸꾸옥 멜리아리조트 예약하기

여기 햇살이 너무 좋아서 짐 싸기 싫더라구요! : ) 여기서 3박 머물러도 30만원 정도니까~ 진짜 1주일 정도 푹 쉬다 가도 좋겠단 생각이 들었어요.

여기는 오션뷰가 아닌 반대쪽 뷰~ : ) 정말 청정지역같은 느낌!

4. 비치와 수영장

다른것도 가성비가 너무 좋아서 만족스러웠지만, 전용비치가 정말 너무 좋았어요!

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.