베트남 푸꾸옥 여행 쇼핑리스트 킹콩마트 후기

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 푸꾸옥 여행 쇼핑리스트 킹콩마트 후기

베트남 인기 휴양지 푸꾸옥.

푸꾸옥 여행 하면서 킹콩마트를 꼭 한 번씩 들르게 됩니다. 베트남 쇼핑리스트 대부분이 킹콩마트에 있거든요. 주전부리부터 기념품 쇼핑까지 다양한 물건을 구경하다 보면 시간이 훌쩍 지나갑니다.

베트남 푸꾸옥에서 가장 큰 마트이자 여행자들의 쇼핑 성지인 킹콩마트. 베트남 쇼핑리스트 & 푸꾸옥 킹콩마트 후기를 남깁니다.

푸꾸옥 쇼핑 핫플. 킹콩마트.

저는 이번 푸꾸옥 여행 일정 중에 두 번이나 킹콩마트에 다녀왔어요.

첫 날엔 푸꾸옥 여행 중에 먹을 것 위주로 쇼핑을 했고, 마지막 날엔 한국으로 가져갈 기념품 또는 선물 위주로 쇼핑을 했어요.

킹콩마트 입구에서 가방 검사를 합니다. 가방 입구를 케이블 타이로 꽉 묶어 도난을 방지합니다. ;;; 도난 방지에 진심인편. 타이를 얼마나 꽉 채워주던지요.

과자 코너

베트남 쇼핑 리스트 과자 코너도 놓칠 수 없죠.

우리에게 잘 알려진 게리. 원래 치즈맛을 많이 사먹었는데 코코넛 맛도 맛이 괜찮더라고요.

그리고 나바티 (nabati) 라는 브랜드에서 나온 치즈 과자가 유명해요. 특히 나바티 과자는 치즈로 만든 다양한 형태의 과자가 많은데요. 할랄 푸드 (이슬람 허용한 식품) 표시를 해놓았네요.

특산품 땅콩

베트남 쇼핑리스트 푸꾸옥 여행 특산품으로 손꼽히는 슈슈 땅콩.

견과류 (땅콩)을 다양한 맛의 파우더에 버무려 만들었어요. 맛도 좋아 하나씩 먹다 보면 어느새 반 통을 다 먹게 되는 마성의 땅콩 입니다.

특산품 후추

푸꾸옥 여행 특산물로 후추가 손꼽힙니다. 푸꾸옥에 후추 농장이 있거든요.

푸꾸옥 여행 일정 중 후추농장 견학도 다녀왔는데요. 후추를 수확하는 모습이 신기했어요. 평소 후추를 좋아한다면 하나쯤 구입해 봐도 좋아요. 저도 선물용으로 푸꾸옥 후추를 여러개 사왔습니다.

팜유 세미나 쇼핑리스트_소스류

베트남 쇼핑리스트 아이템 목록으로는 손꼽히는 각종 소스류. 나혼자산다 팜유 세미나에서도 나왔었죠.

베트남 피시 소스인 느억 맘(Nuoc mam) 을 비롯해 칠리소스, 간장 등을 쇼핑리스트 코너에 모아 놓았어요.

요리에 관심이 많다면 베트남 소스류를 구입해 봐도 좋을 것 같아요.

다만 액체류라 한국에 가져갈 때엔 캐리어에 넣어 가지고 가야 합니다.

새우 칠리 솔트

새우소금도 베트남 쇼핑 리스트 필수 아이템으로 손꼽히는데요.

현지에서는 파파야 등을 새우소금에 찍어먹기도 해요.

베트남 라면

베트남 라면도 궁금해서 사봤는데요. 보라색 쌀국수 생각보다 내용물도 실하고, 맛도 좋았어요.

베트남 커피

베트남 쇼핑리스트 중 커피도 빼놓을 수 없죠.

다람쥐 커피로 잘 알려진 베트남 콘삭커피 뿐만 아니라 G7 커피, 요즘에는 버블티도 인기가 많더라고요.

과일 젤리 (망고 젤리)

베트남 여행 쇼핑리스트 망고젤리와 열대과일 믹스 젤리. 각각 두 봉지를 구입했는데 역시 망고젤리 승!

연유

베트남 푸꾸옥 여행에서 만큼은 커피를 마실 때 연유를 넣어 마시기.

카페 쓰어다(Caphe Suada)로 잘 알려진 베트남 연유커피. 달콤한 맛의 기억이 베트남 푸꾸옥 여행 추억을 생각나게 할 것 같아요.

베트남 맥주

푸꾸옥 킹콩마트에서 다양한 종류의 베트남 맥주를 판매합니다.

궁금해서 종류별로 담아봤는데요. 푸꾸옥 여행 일정 마치고 숙소로 돌아와 시원하게 맥주 한 캔을 하면 그야말로 꿀맛 입니다.

베트남 열대과일

베트남 여행 하면서 열대과일도 많이 드시고 오세요.

킹콩마트에서는 다양한 종류의 열대과일을 먹기 좋게 잘라서 팔아요. 손질하지 않고 통

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.