[베트남여행] 푸꾸옥리조트 추천 '멜리아 빈펄 푸꾸옥리조트 (빈펄 푸꾸옥 오션 리조트 & 빌라)'

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처][베트남여행] 푸꾸옥리조트 추천 '멜리아 빈펄 푸꾸옥리조트 (빈펄 푸꾸옥 오션 리조트 & 빌라)'

짝꿍이 베트남으로 파견가는 바람에

그 핑계로 저도 베트남에 다녀왔습니다

베트남을 몇년만에 가는지 기억도 안남...ㅋㅋㅋ

하노이에서는 딱히 구경할게 없어서

(유적지가 내취향이 아님)

같이 푸꾸옥으로 날아갔어요~~!!

도착해서 짐을 찾고 푸꾸옥 공항정문으로 나가면

요렇게 빈펄리조트가는 사람들을 위해

데스크가 있어요

데스트에 가서 이름을 이야기했더니

저희 도착시간이랑 리조트 위치가 적혀있었습니다

친절한 안내와 함께 물도 한병씩주셨습니다

내리자 마자 하노이 보다 더워서 놀랐는데

세심한 서비스에 감덩덩

푸꾸옥에는 빈펄 소유의 리조트가 여러개있구요

저희는 그중에서

푸꾸옥빈펄멜리아리조트로 예약했습니다

빈펄 푸꾸옥 오션 리조트 & 빌라

Bai Dai Area, Cửa Cạn - Gành Dầu, Gành Dầu, Phú Quốc, Kiên Giang, 베트남

저도 검색할때 많이 헷갈렸는데요

빈펄푸꾸옥오션리조트 &빌라 = 빈펄멜리아리조트

ㅋㅋㅋㅋㅋ 같은거에요

쨋든 멜리아리조트는 푸꾸옥 북부에 위치하고 있어서

리조트에서 준비해준 셔틀 버스를 타고

40분정도 이동했습니다!

가족단위로 체크인하는 팀이 많았습니다

푸꾸옥빈펄멜리아리조트는

각기 개별독채로 되어있기때문에

메인 건물에서 개인숙소까지 카트를 타고 이동해야해요

방 호수 얘기하고 대기하면 문앞 직원분이 안내해주십니다

ㅋㅋ 더우니까 메인건물안에서 기다리세요

카트타고 숙소가는길 푸릇푸릇

내가 휴양지에 왔꾸나아~~

직원분들이 친절하게

숙소안까지 짐을 가져다 주셔서

편하게 도착했습니다

이건 세컨 화장실이에요

메인화장실 사진못찍었는데

욕조에 세면대 2개 샤워실 따로있고

내방보다 큼

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

예상보다

숙소가 너무 커서 둘다 굉장히 당황했어요

우리는 둘인데..

침실은 두개인데 둘다 엄청크고

거실도 크고

주방도 크고

화장실은 3개....

행복했습니다

호호호호

짝꿍 코골면 옆방으로 보내버린다고 협박후

수영장과 연결되어 있는 방으로

픽!

방 앞 개인수영장도 좋았어요

골프장 뷰여서

수영하면서 골프치는 사람들 구경함ㅋㅋㅋㅋㅋ

수영장 깊이는 120cm여서 아가들한테는 좀 깊어요

짝꿍은 수영별로 안좋아해서

저만 들어가서 퐁당거렸는데 성인에겐 조금 작아서

결국 사비아건물 수영장가서 놀았어요

그리고 아무래도 자연친화적이라

벌레들이 함께합니다

애매한 시간으로 점심을 제대로 못먹어서

룸서비스를 시켰습니다

반미랑 햄버거였는데 쏘쏘했어요

피자와 스테이크는 비추입니다.

망고스무디는 역시 맛있구요

가격은 리조트 룸서비스라고 생각했을 때

한국 비교 저렴했구요 2만원정도...

아무래도 베트남 식당보다 비싼건 사실이에요

저녁 때 사비아 건물 수영장으로 쓰윽 한번 구경갔씁니다

저녁이라 그랬는지 사람이 없었어요

사비아에 있는 수영장은 해변이랑 연결되어있어서

바닷가도 즐길 수 있어요

빈펄멜리아리조트의 장점은

빈원더스랑 푸꾸옥사파리랑 그랜드월드와 가깝고

무료 셔틀이 이용가능해요

그리고 푸꾸옥에 유일하게있는 빈펄골프장과도 가깝습니다

사실 골프장 때문에 여기로 정한것도 있음...

멜리아 숙소에서 30분마다 출발하구요

빈원더스

그랜드월드 터미널 1

그랜드월드 터미널 2

사파리

빈원더스

멜리아리조트

요렇게 코스에요

편하게 리조트에서 타고 여기저기 다닐 수 있어서 좋았습니다

푸꾸옥빈펄골프장은 전에 할인이 있었다는데

그런건 다 없어진거같고

카트도 없어져서 택시타고가야해요

호텔 프런트에 얘기하면 알아서 불러주셔서

크게 걱정하지 않으셔도 됩니다

둘이 쓰기에는 숙소가 너무 커서 아까웠는데

가족단위로 푸꾸옥 찾으시는 분들에게

이만한 리조트는 없는거같아요

아이들이 놀기좋은 수영장도 한군데 더 있어서

최고입니당

궁금한 점 있으면 댓글 남겨주세용

구럼빠잉

#베트남여행 #푸꾸옥여행 #베트남푸꾸옥 #푸꾸옥숙소 #푸꾸옥풀빌라

#푸꾸옥멜리아리조트 #푸꾸옥리조트 #푸꾸옥골프장

#푸꾸옥숙소추천 #푸꾸옥리조트추천 #빈펄멜리아리조트푸꾸옥

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.