베트남 푸꾸옥 자유여행 가볼만한곳 일정 혼똔섬 케이블카 워터파크

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 푸꾸옥 자유여행 가볼만한곳 일정 혼똔섬 케이블카 워터파크

베트남 푸꾸옥 자유여행 하루는 종일

차량 대절해 푸꾸옥 일정 소화했어요.

푸꾸옥 자유여행 가본 분들은 아시죠?

여행지 간 거리가 꽤 먼 편이고요.

일일이 교통편 해결하면서 다니는 거

쉽지 않아요. 푸꾸옥 가볼만한곳

여기저기 다닐 생각이라면 마음

편하게 차량 대절 추천합니다.

베트남 전문 여행사 신짜오나트랑

통해 푸꾸옥 올인원투어 신청했어요.

가보고 싶었던 푸꾸옥 케이블카,

혼똔섬 워터파크 포함 코스였습니다.

코코넛 수용소, 호국사, 사오 비치도

다녀왔고요. 프라이빗 투어라 원치

않는 일정이 있으면 빼도 괜찮아요.

모델 코스 보면 진주 양식장과 후추

농장도 있지만 전 두 코스 빼고 진행!

1. 코코넛 수용소

전쟁의 참상을 보여주는 코코넛 수용소.

프랑스 식민지 시절 독립 운동가와

포로들이 이곳에 갇혀 있었다고 해요.

수용소 건물 안에는 고문 당했던 모습

전시해 놓았는데요. 어찌나 잔인하던지.

눈을 질끈 감게 되는 장면이 많았어요.

수감자 중 일부는 탈출을 감행하기 위해

식사로 제공됐던 코코넛을 활용합니다.

단단한 코코넛 껍질로 땅굴을 파고 또

파서 탈출로 만들었어요. 안타깝게도

대다수의 사람은 더위와 고문을 견디지

못하고 감옥에서 죽어 나갔다고.

2. 호국사

베트남 푸꾸옥 자유여행 다음 코스로

방문한 곳은 호국사에요. 2012년 완공된

사원으로 그리 오래되진 않았더라고요.

나라를 지키는 사원이라는 뜻 품고

있습니다. 화려한 외관이 인상적이었던 곳.

푸꾸옥 가볼만한곳 호국사는 푸꾸옥에서

제일 큰 규모의 사원이에요. 온화한 얼굴을

한 관음상이 바다를 바라보고 있습니다.

푸꾸옥 자유여행 일출 명소로도 이름난

곳이에요. 양옆에 용 조각이 늠름하게

버티고 있는 계단 따라 올라가면

탁 트인 바다를 볼 수 있어요. 해 뜰

무렵에는 바다가 붉게 물들지요.

푸꾸옥 일정 여행지와 방문 순서는

내 마음대로 선택할 수 있어요. 모델

코스 그대로 다녀도 되고요. 가고 싶은

카페 있으면 추가해도 괜찮습니다.

프라이빗 투어라 가능한 거예요.

영어 가능한 가이드가 전 일정 함께

하고 기사도 따로 있습니다. 우리끼리

편하게 다니는 거니 일정 자유롭게

조정 가능해요. 가이드에게 직접

말해도 되고 신짜오나트랑 카톡을

통해 의사 전달해도 좋아요.

3. 사오 비치

푸꾸옥 케이블카 타러 가기 전 점심

먹기 위해 사오 비치 들렀어요. 물놀이

좋아하는 편인데요. 혼똔섬 워터파크에서

가능한 오래 머물고 싶어서 다른 여행지는

금방 건너 뛰었어요. 취향저격 내 마음에

쏙 드는 시간 분배 가능해서 좋네요.

점심 먹고 나서 바닷가 산책 했어요.

맑고 투명한 바다 구경하며 고운 모래

위를 거닐었지요. 곳곳에 포토존이

많더라고요. 참고로 포토존은 소소한

금액이지만 유료로 운영하고 있습니다.

베트남 푸꾸옥 자유여행 보통 투어에

포함된 식사는 기대에 훨씬 못 미치는

경우가 다반사인데요. 여긴 아니었어요.

바다 앞 레스토랑에서 먹고 싶은 음식

골라 먹었습니다. 샐러드와 볶음밥,

면 요리, 신선한 해산물까지 풍성하게!

푸꾸옥 자유여행 이 볶음면 자주 주문해

먹었는데요. 채소와 소고기 볶은 것도

괜찮고 해산물 넣어 볶은 것도 맛있고.

짭조름한 베트남 간장에 콕 찍어서

먹으면 더 맛있게 즐길 수 있어요.

야들야들 오징어와 채소 볶은 요리도

밥도둑이었어요. 볶음밥이랑 궁합 딱.

4. 푸꾸옥 케이블카

푸꾸옥 일정의 하이라이트 중 하나였던

푸꾸옥 케이블카. 이거 타고 섬들을

건너가면 혼똔섬 워터파크를 만나요.

푸꾸옥 가볼만한곳 티켓 구매는 직접

안 해도 됩니다. 가이드가 나서서 해줘요.

푸꾸옥 일정 케이블카 운영 시간 정해져

있었는데 이 부분도 가이드가 꼼꼼히

체크해 주니 든든하더라고요.

푸꾸옥 케이블카는 한국에서 종종 보는

그런 케이블카 아니었어요. 규모가 상당히

크답니다. 이래도 되나 싶을 만큼 기준

정원이 많았어요. 갈 때는 여럿이 함께

타고 왔고요. 올 때는 우리끼리 탑승했죠.

베트남 푸꾸옥 자유여행 인기 여행지인

케이블카. 세계에서 제일 긴 해상

케이블카로 기네스북에 등재돼 있어요.

바다 위 지나가는데 짜릿하더라고요.

길이가 7,899미터라고 합니다. 푸꾸옥과

혼똔섬 워터파크를 매끄럽게 이어줘요.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.