푸꾸옥 호텔 추천 베스트웨스턴 최고의 호캉스

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]푸꾸옥 호텔 추천 베스트웨스턴 최고의 호캉스

이번에 푸꾸옥 베스트웨스턴에서 보낸 2박 3일의 호캉스는 정말로 행복 그 자체였습니다. 리조트는 19년도에 오픈한 5성급 푸꾸옥 호텔 추천 드릴만한 곳인데요, 인테리어는 모던하면서도 세련된 느낌인 게 장점이었어요.

그리고 리조트는 섬의 중심부에 위치해 있었습니다. 그래서인지 북부 및 남부로의 이동이 편리하더라고요.

저는 이번에 푸꾸옥도깨비를 통해 예약하고 정보를 얻었는데요, 실시간 후기가 숙소를 고르는데 큰 도움이 되더라구요. 정보 얻어보셔도 좋을 것 같아 링크 첨부할게요.

곧바로 로비로 들어오니까 화사하면서도 아늑한 분위기가 돋보였어요. 알고보니까 주변에는 맛있는 음식점들도 많아서 매일매일 다른 맛을 즐길 수 있었답니다.

바로 직원분들이 있는 프론트로 발걸음을 옮겼는데요. 무척 친절하시면서 하나같이 인상이 좋으셔서 부담없이 절차를 밟을 수 있었어요.

로비 벽면을 올려다 보니까 각종 도시에 관한 시계가 걸려 있었어요. 조금씩 시차가 있는 것을 보니 무척 신기하게 다가왔습니다.

드디어 시간이 되어서 우리가 예약한 객실로 들어가기 위해서 캐리어를 끌고 복도를 이동했어요. 심플하면서도 현대적인 분위기에 압도당하는 기분이 들었어요.

우리가 푸꾸옥 호텔에서 선택한 객실의 타입은 디럭스 트윈에 해당했어요. 전체적으로 객실은 청결한 편이었고 갖가지 시설이 잘 갖추어져 있더라고요.

전 객실 취사가 가능하다는 것도 큰 장점 중 하나로 꼽을 수 있었습니다. 인덕션과 전자레인지 등의 주방 시설도 구비되어 있는 게 기억에 남았어요.

푸꾸옥 베스트웨스턴 객실 안쪽에서 바깥으로 살펴보면 사진과 같은 형태를 띄고 있었습니다. 내부 구조를 무척 심혈을 기울여 디자인한 것도 느껴졌어요.

아침에 따스한 햇빛을 맞으면서 눈을 뜨는 게 너무 행복했어요. 지금도 그때의 감정들이 가슴 속에 남아있어서 흐뭇한 미소가 지어지네요.

더욱이 침대가 두개 있어서 각각 사용할 수 있는 장점이 있었어요. 미리 사진으로 볼 때보다 훨씬 더 넓은 공간감을 자랑하고 있더군요.

통유리창 옆에도 쉴공간이 있어서 자주 애용했어요. 커튼을 걷어두면 낮에는 햇빛이 잘 들어왔답니다.

금방 발코니로 나가서 바라보는 전경은 한 폭의 그림 같았어요. 저 멀리까지 한 시야에 들어오니까 세상 부러울 게 없더군요.

다음으로 텔레비전도 켜보았는데 사운드가 너무 선명하게 출력되고 있었어요. 이런 것들을 충분히 이용하면 객실에만 머물러도 전혀 지루하지 않았습니다.

이번에는 푸꾸옥 베스트웨스턴의 냉장고를 열어보았는데요. 음료와 맥주가 가득 차 있어서 보자마자 한 캔 따서 말랐던 목을 촉촉하게 축여주었어요.

이어서 옷장을 살펴보았더니 옷걸이가 걸려 있었어요. 샤워가운이 있어서 씻고 나온 후에 걸치고 있으니까 너무 편하더라고요.

바깥으로 나갈 때 편하게 신을 수 있는 실외화도 제공해주고 있었어요. 거의 새것이라고 봐도 무방할 정도로 청결했습니다.

중요하게 생각하는 시설인 화장실도 깨끗함 그 자체여서 푸꾸옥 호텔로 추천드릴만했어요. 우선 거울이 포토존으로 사용해도 될 정도로 너무 깔끔했답니다.

씻고 나와서 젓은 머리를 말리기에 제격인 헤어드라이기도 있었어요. 뜨거운 바람부터 찬 바람까지 다양하게 조절할 수 있어서 만족스러웠어요.

우선 푸꾸옥 베스트웨스턴공영 풀장으로 가는 길은 무척 깨끗하고 청결한 느낌이었습니다. 열대 지역의 숲을 너무 잘 꾸며놓은 분위기가 돋보였어요.

더욱이 길이 미끄럽지 않아서 안전하게 이동할 수 있었어요. 꽤 넓은 편이었고 수심도 깊은 편이라서 즐겁게 물놀이를 할 수 있었네요.

게다가 수영장이 무척 넓고 고급스러운 분위기를 자아내고 있었습니다. 보고만 있어도 금방 물 속으로 들어가고 싶어지더군요.

뒤쪽에는 멋스러운 건물이 자리잡고 있어서 웅장하게 다가왔어요. 덕분에 바람도 잘 막아주고 있어서 평화로운 느낌이 많이 들었습니다.

푸꾸옥 베스트웨스턴 풀장 주변에 의자와 캐노피도 잘 마련되어 있더라고요. 이런 장점 때문에 쾌적하게 공영 풀장에서의 시간을 보낼 수 있었습니다. 이용할 수 있었습니다.

역시 호캉스의 꽃이라고 하면 조식을 뽑을 수 있는데요. 매일 조금씩 다른 종류의 음식이 나오고 그 중에서도 푸드스탠드에서 직접 만들어주는 파스타와 에그스테이션이 마음에 들더라고요.

또한 신선한 과일과 빵, 죽 등 다양한 음식이 제공하고 있었어요. 본격적으로 푸꾸옥 여행의 시작을 기분 좋게 만들어 주는 요소들로 작용했습니다.

위생적으로 관리가 잘 되고 있는 것도 확인할 수 있었어요. 아침이지만 먹고 싶은 음식들이 자꾸 눈에 보이니까 하나씩 맛보는 재미가 쏠쏠하더라고요.

여기에 라이브 공연까지 만나볼 수 있어서 평생 잊지 못할 추억을 많이 남기고 돌아왔어요. 전반적으로 푸꾸옥 베스트웨스턴에서의 호캉스는 너무나도 일품이었습니다. 다음 휴가 시즌에도 다시 찾고 싶은 곳이라서 푸꾸옥 호텔 추천합니다.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.