푸꾸옥 풀빌라 크라운플라자 베트남 푸꾸옥 숙소 후기

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]푸꾸옥 풀빌라 크라운플라자 베트남 푸꾸옥 숙소 후기

안녕하세요. 오늘은 제가 지난 베트남 여행에서 묵었던 푸꾸옥 크라운플라자 후기를 간단하게 보여드리려고 해요. 다른 방해 없이 편안하게 휴식하고 싶어서 푸꾸옥 풀빌라로 알아보게 되었었고요. 결론은 완전히 대만족이었답니다.

푸꾸옥 풀빌라 특성상 집 한 채를 통째로 빌린 듯한 느낌이 들어서 기분이 몹시 들뜨더라고요. 통유리 창문 너머로 테라스가 훤히 보이는데 채광도 좋아서 객실 전체가 화사한 분위기였답니다. 테라스는 잠시 후에 자세히 보여드리도록 할게요.

객실 안에는 미니 바도 갖춰져 있었어요. 커피 머신과 생수에 이어서 캡슐도 다양하게 준비되어 있었는데요. 덕분에 객실 안에서도 틈틈이 커피를 즐길 수 있어서 참 좋았던 것 같아요. 커피 마니아에게 꼭 필요한 것들이었답니다.

화장실이 무척이나 넓고 쾌적해서 깜짝 놀랐었어요. 화장실도 마찬가지로 창문이 통유리로 되어 있었는데요. 블라인드가 설치되어 있어서 필요할 때마다 내렸다가 올렸다가 할 수 있어서 편리하더라고요. 화장실 안에서도 테라스 풍경이 훤히 보여서 좋았어요.

어매니티 종류가 꽤 다양하더라고요. 화장실에도 생수가 준비되어 있었는데요. 어떤 어매니티가 있는지 살펴보니 칫솔과 치약에 면봉까지 없는 게 없더라고요. 바디 워시와 바디 로션까지 있는 걸 보니 이 정도면 그냥 옷만 몇 벌 챙겨서 와도 될 정도인 듯했어요.

샤워기도 따로 갖춰져 있었는데요. 샤워할 때 필요한 샴푸 등도 당연히 준비되어 있었답니다. 직접 사용해 보았는데 향기도 좋고 세정력도 좋아서 여러모로 유용하더라고요. 샤워기도 새것처럼 깔끔해서 사용하는데 찝찝하지 않았고요.

제가 방문한 푸꾸옥 풀빌라는 수영장이 매우 잘 갖춰져 있었거든요. 그래서 그런지 수건을 크기별로 넉넉하게 제공해 주셨더라고요. 머무르는 내내 물놀이를 무척이나 열심히 했더니 수건이 많이 필요했었는데 덕분에 매우 편리했답니다.

객실 이용하는 동안 가장 마음에 들었던 것은 아무래도 테라스였던 것 같아요. 테라스에는 무려 객실 전용 수영장이 딸려 있었는데요. 푸꾸옥 풀빌라의 아름다운 외관과 더불어 몹시 기억에 남는 공간이었답니다. 객실 코앞에 수영장이 있으니 왔다 갔다 하기에도 편리했어요.

물론 푸꾸옥 크라운플라자의 부대 시설로 운영하는 수영장도 있었어요. 방금 보여드린 객실 전용 수영장보다 훨씬 더 큰 규모를 자랑하는데요. 객실 전용 수영장은 프라이빗하다는 장점이 있다면 반대로 더 넓고 탁 트여 있다는 장점이 있었답니다.

수영장이 무척이나 넓어서 거의 반나절을 투자해서 놀았던 것 같아요. 실제로 그만한 시간을 투자할 가치가 있었던 부대 시설이었고요. 날씨고 따뜻해서 야외에서 물놀이하기 최적화되어 있더라고요.

물놀이하다가 지치면 선베드에 누워서 잠시 휴식하기도 하며 제대로 힐링했었답니다. 시원한 맥주나 음료수를 한 잔 주문하면 수영장을 더욱 알차게 즐길 수 있어요. 깨끗한 물에서 신나게 물놀이하니 그동안 쌓인 스트레스도 싹 풀리는 기분이더라고요.

호캉스 즐기러 베트남 푸꾸옥까지 왔으니 모든 부대 시설을 알차게 이용하고 싶었어요. 알아보니 부대 시설로 스파도 운영하고 있길래 바로 예약했었답니다. 또 베트남이 스파 맛집이기도 하니 무조건 이용해 보아야겠다는 생각이 들더라고요.

예약한 시간에 맞춰서 방문하니 직원분께서 친절하게 안내해 주셨어요. 제가 방문한 푸꾸옥 풀빌라는 직원분들의 서비스가 무척이나 훌륭하시더라고요. 기본적으로 한국어를 유창하게 구사하는 직원분들도 계셔서 제가 매우 편리했었죠.

본격적인 마사지를 받기 위해 직원분께서 안내해 주신 방으로 들어갔었답니다. 방 안에서는 향긋한 아로마 향기가 느껴져서 마음이 차분해지는 듯한 느낌이었어요. 직원분의 마사지 솜씨는 수준급이었고 제 요청 사항도 따로 잘 들어주셔서 감사했어요.

저는 몰랐는데 그동안 근육이 많이 뭉친 것 같더라고요. 현대인 특성상 오래 앉아 있는 시간이 많은데 그래서 그런지 하체 쪽이 많이 뻐근했었는데요. 마사지를 받다 보니 확실히 알겠더라고요. 그런데 직원분께서 귀신같이 아시고 마사지 해주셔서 많이 개운해졌네요.

마무리로 스파까지 풀 코스로 이용해 주었답니다. 객실 안에도 욕조가 있었지만 이 욕조는 좀 더 특별했었어요. 욕조에 마사지 기능이 있어서 수압을 통해 몸을 풀 수 있었고요. 향긋한 입욕제까지 듬뿍 넣어 주셔서 스파 시간이 더 즐거웠답니다.

이어서 보여드릴 부대 시설은 키즈존이에요. 제가 직접 이용한 부대 시설은 아니지만 생각보다 괜찮아 보여서 여러분께 보여드리고 싶더라고요. 아마 아이를 데리고 푸꾸옥 크라운플라자에 방문하실 분들께 솔깃할 부대 시설이었는데요.

아이와 함께하는 베트남 푸꾸옥 여행을 계획하다 보면 어쩔 수 없이 포기해야 하는 부분이 있잖아요. 하지만 키즈존을 적극적으로 이용하시면 어른들은 걱정 없이 호캉스를 마음껏 즐길 수 있겠더라고요. 여러분도 꼭 이용해 보세요.

마지막으로 보여드릴 부대 시설은 헬스장이랍니다. 헬스장까지 운영 중이라길래 궁금해서 방문해 보았거든요. 그런데 생각보다 기구 종류도 다양하고 쾌적해서 깜짝 놀랐어요. 이런 공간에서 운동한다면 효과도 두 배가 될 것 같더라고요.

수영장과 스파 그리고 헬스장까지 웬만한 부대 시설은 모두 갖춰져 있는 곳이었는데요. 현재 푸꾸옥 고스트에서 운영하는 프로모션을 통해 예약하면 여러 가지 혜택도 받을 수 있답니다. 베트남 푸꾸옥 여행 준비하시는 분들은 한번 고려해 보세요.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.