베트남 푸꾸옥 공항 식당 햄버거 맛집 면세점 와이파이 출국 후기

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 푸꾸옥 공항 식당 햄버거 맛집 면세점 와이파이 출국 후기

Phu Quoc international Airport

푸꾸옥 공항

출국 후기

글 사진 영상 ⓒ다스민

안녕하세요 여행블로거 여행인플루언서 다스민입니다! 3월에 다녀온 4박5일 베트남 푸꾸옥 자유여행, 푸꾸옥에서 인천 돌아온 날의 이야기 기록해 볼게요. 마지막 날 낮 비행기라 점심까지 먹을 시간적 여유가 없었는데 그래도 공항 식당이 있어 다행이었어요! 출국 후기 기록해 볼게요 :)

제일 중요한 부분인 푸꾸옥 공항 식당 햄버거 맛집 추천 메뉴와 비추천 메뉴, 그리고 꿀팁까지 모두 공유할게요! ⭐

푸꾸옥 국제 공항 출국

푸꾸옥에서 인천으로!

베트남 남부에서 세 번째로 지어진 국제공항으로 2012년에 지어져 약 10년 된 깨끗한 공항이에요. 한국 인천공항만 해도 터미널이 두 개잖아요? 큰 규모의 공항일 경우 터미널이 여러 개로 나눠져 여행객으로서 헷갈릴 수 있는데요! 미국 유럽과 같은 경우에는 터미널이 몇 개씩이나 있으니까 사전에 꼭 확인이 필요하거든요. 근데 푸꾸옥공항은 터미널이 나뉘어있지 않아요! 신경 쓰지 않아도 되는 부분이 좋았습니다. 그만큼 규모가 작다는 이야기기도 하겠죠?

푸꾸옥 인천 직항 비행기는 현재 비엣젯항공밖에 없어요! 그래서 강제로(?) 비엣젯 탈 수밖에 없었는데요, 비행기가 작고 불편했던 기억이 크게 남았어요! ㅎㅎ 외항사도 가리지 않는 편이라고 생각했고, 오히려 외항사 타고 싶어 하는 저였는데,,비엣젯항공은 너무나 힘들었습니다! 푸꾸옥 인천 비엣젯 탑승기는 따로 올려보도록 할게요.

공항 여러 곳에 이렇게 모니터가 있어요. 여기에서 본인의 비행 편을 찾아 탑승수속 카운터의 위치와 체크인 시간을 확인하면 됩니다. 돌아갈 비행편은 VJ942 였어요. 공항에 여유롭게 도착해 탑승수속 마치고 출국수속 했습니다.

첫날 푸꾸옥 도착했을 땐 도착장으로 나가 바로 공항을 떠나버렸기에 공항 규모는 체감할 일이 없었는데요, 시간 여유가 있어 여기저기 둘러보게 되니 그제야 규모가 눈에 들어왔어요! 푸꾸옥공항은 작고 아담해서 오히려 좋았어요!

그리고 공항 와이파이 보통 요즘은 잘 되잖아요? 근데 이날만 그랬던 건지는 모르겠으나 푸꾸옥공항 와이파이 잡기 어려웠어요! 간간이 FREE WIFI 라고 쓰여있는 게 나타났다가 사라졌다가. 또 다 잠금이 되어있더라구요. 저는 기간 넉넉한 푸꾸옥 유심 사용했기 때문에 와이파이 사용할 일은 없었지만, 궁금해서 시도해 봤어요 -

규모가 작긴 하지만 동남아의 다른 작은 도시 공항을 생각하면 또 엄청 작은 편은 아닌 듯..! 왜냐면 이렇게 시원한 커피를 마실 수 있는 카페도 있기 때문이에요 :)

푸꾸옥 여행 와서 기념품 다들 구매하시겠죠? 보통 시내 시장에서 미리 다 사 오시겠지만, 공항에도 기념품샵이 있어 잊은 물건이 있다면 급하게 구매할 수 있어요. 하지만 어디나 그렇듯 공항 기념품샵 가격은 많이 높다는 것..! 같은 물건인데도 3배 이상 차이 나면 속 쓰리니까 잊지 말고 기념품 미리 챙기시기를!

하이네켄바

식사 가능한 푸꾸옥 공항 식당

보안검색, 출국심사를 마친 후 면세구역으로 들어왔어요. 푸꾸옥공항 식사 가능한 맛집 찾다가 하이네켄바로 왔어요. 식사는 조금 나중에 시키고 일단 앉아있을 거라 물 먼저 구매하기로. 비엣젯항공 기내식도 물도 유료기 때문에 생수를 미리 구매하는 게 좋아요. (비행기에서도 판매함)

역시 참 비싼 공항 물가.. 이건 전 세계 어디나 만국 공통인 거 같아요! 에비앙 500ml에 4.5불이라니 WOW ~

그 에비앙 생수 4병 구매하는 사람 여기있습니다..ㅎㅎㅎㅎㅎ 4명이라 물 4병에 18불 = 24,000원 ..

나중에 당황스러운 사실을 발견했는데요, 위 사진에서 보면 다사니생수 2.8불인데 에비앙으로 채워져있어서 그냥 에비앙으로 구매한 거거든요? 근데 나중에 보니 저렴한 다사니생수는 바깥에 빼두고 판매한다는 사실... 대부분 모르고 그냥 에비앙 생수로 구매하겠죠? 아님 그냥 구매하지 않거나. (왠지 후자가 많을 거 같아요)

⭐️ 푸꾸옥공항 생수 구매 꿀팁 ⭐️

- 푸꾸옥공항 하이네켄바에서 생수 구매하실 거면 꼭 다사니워터로 달라고 하세요! (2.8달러)

- 면세구역에서 더 안쪽에 있는 다른 가게에서 구입하면 1 / 1.5 / 2달러예요!

결론 : 더 저렴하게 사세요!

푸꾸옥공항 식당

하이네켄바 메뉴 가격

기본 샌드위치, 반미 샌드위치, 버거, 쌀국수

다양하게 있어요.

일행이 푸꾸옥공항 반미 맛집으로 찾아뒀다길래, 반미 샌드위치 위주로 있는 줄 알았거든요. 쌀국수도 있고 버거도 있고 메뉴가 꽤 다양했어요! 고민을 하다가 탑승 전 가볍게 먹고 싶어서 반미샌드위치로 주문했어요.

✔반미 샌드위치 종류 영상으로 확인하기

치킨데리야키 반미와 햄치즈 샌드위치 주문했고 두 개 가격은 14.80달러였습니다.

이건 치킨데리야키반미인데, 햄치즈샌드위치보다는 이게 나았어요! 다 먹었는데 뭔가 성에 차지 않아 다른 메뉴 하나 더 추가로 주문하기로. 다른 손님이 주문한 햄버거 비주얼이 괜찮아 보이길래 햄버거 2개 주문했어요. 결국 각 1메뉴!

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.