푸꾸옥 자유여행 후추농장 호국사 즈엉동야시장 꼭 가봐야할 곳

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]푸꾸옥 자유여행 후추농장 호국사 즈엉동야시장 꼭 가봐야할 곳

안녕하세요~ 얼마 전 베트남 푸꾸옥으로 훌쩍 떠났다가 돌아왔어요. 갈 때마다 참 매력적인 여행지예요. 언제 누구와 가도 좋더라고요. 베트남의 몰디브라는 별명이 있어서 아름다운 바다를 감상하는 느긋한 호캉스 위주의 여행에 좋다고 생각하실 수 있는데요.

하지만 푸꾸옥은 그 지역의 문화를 체험하고 즐길 수 있는 곳들도 많거든요. 그래서 푸꾸옥 여행을 가시는 분들을 위해 꼭 가봐야 할 곳을 세 군데 알려 드리려고 해요.

- 후추농장

가장 먼저 푸꾸옥 자유여행 코스로 가봐야 할 곳은 후추농장이에요. 푸꾸옥은 베트남 후추의 80%가 생산되는 지역이라서 후추농장에 꼭 가보셨으면 좋겠어요. 외곽으로 가면 후추농장이 많고 후추나무도 쉽게 찾아볼 수 있었어요.

기다란 후추나무들이 줄지어 서 있는데 가까이서 구경하고 만져볼 수도 있었어요. 후추나무는 한국에서 볼 일이 없다 보니 신기하더라고요.

보통 후추라고 하면 머릿속에 떠오르는 이미지는 갈려서 가루가 되어 있는 모습일 텐데요. 후추나무에는 초록색 작은 알갱이가 열매로 달려 있어서 신기했어요. 열매의 껍질을 벗기고 건조해서 갈면 우리가 아는 후추가 된다고 해요.

푸꾸옥의 후추는 맛이 강렬한 편인데요. 그 많은 후추를 기계로 말리는 것이 아니라 태양으로 말리기 때문이라고 해요. 안쪽에서는 실제로 열매껍질을 벗기고 말리는 장면을 볼 수 있었어요. 무게를 달아 바구니에 싣는 모습까지 볼 수 있어서 색다른 경험이었어요.

사실 푸꾸옥 자유여행을 오면 기념품을 구매하기 위해 마트에 반드시 방문하잖아요. 그때 선물용으로도 실용적인 아이템이 바로 후추예요. 요리할 때 잘 쓰이는 조미료라 호불호도 크게 갈리지 않는 것 같아요. 후추농장에서는 후추를 직접 맛보고 선택할 수 있어서 더 좋았어요.

안쪽에 있는 상점에서 소분된 후추를 판매하는데요. 우리가 생각했던 것보다 후추의 종류가 매우 다양해서 직접 보시면 깜짝 놀라실 거예요. 맛과 용도별로 종류가 다양하게 있어서

기호에 따라 구매하시면 돼요.

선물용으로 딱 좋아서 많이 구매했던 것 같아요. 통후추랑 그라인더까지 세트로 구매하니 딱 좋았어요. 참고하셔서 후추 쇼핑을 즐겨 보세요.

- 호국사

다음으로 알려 드릴 푸꾸옥 자유여행 코스는 호국사인데요.호국사는 푸꾸옥에서 가장 큰 불교 사원이에요. 푸꾸옥의 불교 문화를 느낄 수 있는 곳이라 한 번쯤 가보시면 좋을 것 같아요.

고지대에 위치해 있기는 하지만 도로가 이어져 있어서 그랩을 불러오면 금방이었어요. 차에서 내리면 바로 입구가 있는데요. 그 입구로 들어기면 안쪽에 인자한 표정을 짓고 있는 옥불상이 반겨줘요. 한국에서는 옥불상을 볼 기회가 그리 많지 않아서 신기했어요. 참고로 가장 위에 있는 사찰과 자연 풍경을 보기 위해서는 계단을 어느 정도 올라야 하니 편안한 신발을 신고 가시면 좋아요.

곳곳에 세워둔 불상을 구경하기만 해도 마음이 경건해지는 기분이었어요. 고즈넉하면서도 이국적인 정취가 물씬 느껴졌어요.

사찰 내부도 들어가서 기도를 드리기도 했어요. 호국사는 복장 제한이 엄격하지는 않아요. 하지만 민소매나 짧은 옷차림이라면 가운을 입어야 한다고 하니 이점 참고하세요.

호국사는 불교 문화와 고즈넉한 정취 외에도 감상할 포인트가 하나 더 있는데요. 높은 곳에서 내려다보이는 근사한 풍경이에요. 언덕에 서서 탁 트인 전망을 보며 새소리와 바닷소리를 들으면 기분이 절로 좋아지더라고요.

큰 기대 없이 방문했다가 만족하며 내려왔던 곳이라 개인적으로 푸꾸옥에서 가장 기억에 남는 곳 같아요. 꼭 가보세요!

- 즈엉동 야시장

마지막으로 알려 드릴 곳은 푸꾸옥 자유여행에서 빠질 수 없는 야시장이에요. 제가 즐겁게 구경했던 곳은 즈엉동 야시장인데요. 즈엉동 야시장은 길목 입구부터 베트남 현지 느낌을 제대로 느낄 수 있었어요.

사진에 나온 별이 그려진 상점 주인분은 베트남에서 유명한 견과류를 판매하는 분이니 쇼핑에 참고하시기 바라요.

우선 야시장을 생각하면 길거리 음식을 먹으려고 생각하시는 분들이 많죠. 든든하게 배를 채울 음식부터 가볍게 먹으며 쇼핑을 하기 좋은 음식까지 종류가 많았어요. 간단한 간식거리를 이것저것 골라서 다양한 맛을 즐기기 좋았어요.

가게들이 쭉 이어져 있고 가게마다 판매하는 물건의 종류가 다르기 때문에 구경하는 재미가 있었는데요. 동남아는 흥정하는 문화가 자리 잡고 있어서 한 번쯤 시도해보시면 즐거운 추억으로 남을 것 같아요.

여행 분위기는 입고 다니는 옷이 결정하지 않나요? 의류와 잡화류도 많아서 여행 중에 입을 옷들을 구매하기도 했어요.

예쁜 악세서리들이 많이 보여서 여쭤보니 수공예 제품이라고 하더라고요. 독특하고 개성넘치는 수공예 악세서리라 여행 사진을 남기기에 좋은 아이템이었어요.

오늘은 베트남 푸꾸옥으로 여행가시는 분들을 위해 꼭 가보면 좋을 곳들을 몇 군데 알려 드렸어요.

저도 처음 푸꾸옥 자유여행을 갈 때는 모르는 것이 많아서 푸꾸옥 고스트 카페를 많이 참고했는데요. 여행 커뮤니티라 각종 후기와 정보가 많아요. 여러분들도 더 다양한 정보를 얻고싶으시다면 이용해보세요. 즐거운 여행 하시기 바라요!

▼ 푸꾸옥고스트 바로가기 ▼

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.