베트남 푸꾸옥 빈펄리조트 디스커버리 풀빌라 여행

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 푸꾸옥 빈펄리조트 디스커버리 풀빌라 여행

무더운 여름에 시원한 곳만 찾는 것

말고 일상에서 벗어나 재충전하는

시간을 갖는 게 휴가죠.

이를 위한 방법 중 하나가

여행을 떠나보는 것인데 많은 나라들이 있지만

그중 베트남이 최근 들어 관심이 커졌는데

이곳도 지역마다 차이가 있잖아요.

명소도 다르고 즐길 거리도 차이가

있으니까 지역별로 콘셉트를 보고

계획을 잡는게 좋겠다 생각해서 살펴

보다가 저는 베트남의 몰디브라 불리는

푸꾸옥 여행을 계획하고 얼마 전에

가족과 함께 2박 4일 일정으로 다녀왔답니다.

이곳에도 다른 베트남 지역처럼 많은

볼거리가 있지만 저를 비롯해 가족들

모두 그냥 휴양하며 일상의 스트레스를

털어버리고 싶은 욕구가 컸어요.

그래서 이곳에 가도 다양하게 누리면서

즐기고 휴식하게 되는 곳을 찾다가 푸꾸옥

고스트 카페에서 생각했던 여행과 잘 맞는

방향의 정보를 접하고 예약해서 다녀오게 되었어요.

여기서 얻은 내용이 저희 가족이 만족으로

남는 여정의 시간을 만드는 데 크게 도움이 되었어요.

그래서 저와 같이 휴양지로 가서

휴식하며 즐기는 푸꾸옥 여행을 계획하시거나

편안하게 지내면서 투어를 생각하며 여행하려는

분들에게 도움이 되고자 제가 접했던 내용이

담긴 사이트 주소 남겨봐요.

제가 예약해 휴식을 위한 여정을 가진 곳은

푸꾸옥 빈펄 리조트에요. 여기는 다양한 고객

서비스가 마련되어 있어요.

그런 데다 거리적인 부분도 투어를 위한

관광객에게 혹은 리조트 자체에서 풍경을

감상하면서 휴식하고자 하는 이용객에게

좋은 위치에 있어요.

먼저 이곳은 빈펄 디스커버리 해변에서

도보로 1분 거리에 있어요.

거기에 푸꾸옥 빈펄 리조트는 스파와

더불어 야외 수영장과 전용 해변이 가지고 있죠.

거기에 객실은 고풍스럽고

현대적인 인테리어로 되어 있는 곳에요.

이런 내용을 살펴보고 휴양을 위해

좋다는 생각으로 예약했어요.

그런 데다 숙소 전역에서 무료 Wi-Fi도

이용이 되는 것은 물론

24시간 프론트 데스크와

비즈니스 센터 그리고 회의 및 연회

시설을 운영하고 있어

투숙하면서 필요한 것이 생겼거나

급히 사무를 보아야 할 때

이용하도록 되어 있더라고요.

특히 푸꾸옥 빈펄 리조트는 명소와

가까워요. 그래서 디스커버리 해변 말고도

짜인 폭포(Tranh Waterfall)까지 47km예요.

함닌 어촌(Ham Ninh Fishing Village)은

37km 떨어져 있어요. 또 푸꾸옥 국제

공항은 33km 이내의 거리에 있고요.

푸꾸옥 빈펄 리조트의 부대시설은

빈원더스와 사파리 그리고 워터파크 등

다양한 즐길 거리가 마련되어 있습니다.

거기에 그랜드 월드도 가깝게 있고요.

이렇게 멀티플레이를 하도록 되어 있는

리조트까지 공항에서 가려면 셔틀버스나

택시와 같은 교통수단을 이용해야 하는데요.

하지만 이것도 왕복으로 이용하는

푸꾸옥 픽업 샌딩을 예약 신청하면

리조트까지 또 귀국하는 날에도

공항으로 기사분이 운전해 데려다 줘요.

그래서 이곳 리조트나 혹은 다른 숙소를

이용하더라도 푸꾸옥 여행을 계획한다면

이런 픽업 샌딩을 신청하면 편한 거죠.

여기에 대한 내용도 제가 링크로 공유해

두니까 참고해 보시면 좋겠네요.

그럼 저희 가족이 푸꾸옥 디스커버리 리조트에서

보낸 휴양했던 곳을 공유하기 위한

포스팅을 해볼게요.

푸꾸옥 빈펄 리조트의 풍경

공항에서 도착해 들어가 바라본

리조트 로비의 모습은

다양한 색채의 가구들이 조화를 이룬

내부의 모습은 산듯한 느낌과 함께

독특함을 연출하고 있었어요.

그리고 로비 한편에서는 상업 시설과

스파 마사지를 받는 서비스도 마련되어 있더라고요.

로비에서 예약 확인을 한 후 저희 가족은

오션뷰 3베드 풀빌라로 향했어요.

문안으로 펼쳐진 풀빌라의 광경은 생각보다 넓었는데요.

복층으로 되어 있고 세련된 느낌의 가구들이

인상적이었죠.

이곳은 방마다 화장실이 딸려 있어서

서로 씻고 준비하는데 동선이 겹칠 일이 없어서

좋은 것 같아요.

그중 안방은 이렇게 2인 사이즈의

빅 베드가 있었고 그 옆으로는 책상이 있죠.

거실의 풍경은 엔틱한 느낌의

패브릭 소파와 널찍한 탁자가 중앙에 비치되어 있었죠.

그리고 벽에는 유럽풍의 색채를 담은 액자가

걸려 있고 샹들리에 조명에 탁자에는

수건으로 만들어 놓은 인형이 있었는데

지금 보아도 압권 이네요.

주방도 깔끔한 현대식 타입인데 투숙객을

위한 생수와 보트 그리고 각종 차와 현지 브랜드

커피가 마련되어 있어 편하게 드시면 돼요.

욕실의 모습도 대리석으로 된

깔끔한 인테리어가 돋보였어요.

변기 옆에 샤워기는 비데 전용이죠.

샤워실은 유리 칸막이로 되어 있고 반신욕을 위한

욕조도 그 옆에 마련되어 있었어요.

목욕 용품들도 모두 비치하고 있어

지내기에 편하게 되어 있었죠.

이곳 발코니로 나가 보면

빌라 앞 전경을 감상하도록

등가구 의자와 작은 탁자가 마련되어 있어요.

발코니에서 펼쳐진 풍경은 전용 해변의 모습이죠.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.