베트남 푸꾸옥 자유여행 일정 가볼만한곳 정리

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 푸꾸옥 자유여행 일정 가볼만한곳 정리

베트남 푸꾸옥 자유여행 일정

요즘 뜨고 있는 여행지인 베트남 푸꾸옥은 섬이 작지만 재미나게 할 것들도 많고, 가성비 좋은 숙소들도 많아서 나이 불문하고 좋아하는 여행지더라고요. 푸꾸옥 가볼만한곳들도 많지만 일정이 짧다면 오늘 정리해 본 자유여행 일정을 참고해서 다녀오시면 도움이 될 것 같습니다.

우리나라에서 푸꾸옥까지 소요시간은 직항 기준 5시간 25분이 걸리는데요. 저는 지방에 살고 있다 보니 직항이 없어서 다른 지역을 경유해서 찾아갔어요. 공항이 작기 때문에 나오는데까지 시간이 오래 걸리진 않았습니다.

이번 베트남 푸꾸옥 자유여행 일정은 보물창고를 통해 픽업 드롭과 렌트카를 빌려 다녔어요. 이전에 여행 왔을 때 그랩 탔다가 말도 안 되는 비용을 지불하고는 그다음부터는 차량은 선택이 아닌 필수! 덕분에 고민 없이 여기저기를 다닐 수 있었습니다.

무거운 짐도 척척 날라주시고, 여행지 어디던 지도만 보여드리면 바로 찾아가주시니까 푸꾸옥 가볼만한곳 이곳저곳들을 주저 없이 다닐 수 있었네요.

1일차 푸꾸옥 자유여행 일정

이번 자유여행에서 여러 곳의 숙소 중에 공항과 위치가 가까운 노보텔을 선택해서 다녀왔는데 비치 앞에 위치한 수영장도 너무 멋있었고, 객실 컨디션부터 위치 등 여러모로 흡족했던 숙소 중 하나였어요.

여러 객실 타입 중 침실과 거실이 분리된 슈페리어 스위트를 선택했는데 이틀 동안 집처럼 편하게 쉴 수 있어서 좋았답니다. 커다란 소파에 화장대 겸 쓸 수 있는 데스크도 있고, 웰컴 과일까지 놓여있어서 간식으로 냠냠 맛있게 먹었지요~

객실과 욕실 사이즈도 꽤 큰 편이라 답답하지 않게 머물렀는데요. 필요한 어메니티들도 다 갖추고 있어서 따로 챙겨갈 필요도 없었고, 샤워실과 욕조가 분리된 사이즈라 간단히 씻기만 할 때도 불편하지 않더라고요.

무엇보다 비치를 바라보는 인피니티 풀이 예술! 제가 갔을 때는 마침 풀 파티가 열리고 있어서 더 신나게 놀 수 있었답니다. 떨어지는 노을을 바라보기에도 아름다운 곳이였고요!ㅎㅎ

이번에 푸꾸옥 자유여행을 준비하면서 가장 많이 도움받았던 곳은 베트남 여행 전문사인 < 다 낭 보 물 창 고>였는데요. 푸꿕 전 지역 렌트카는 물론 투어와 숙소까지 한곳에서 준비할 수 있어 편했어요. 제가 머물렀던 노보텔 외에도 여러 리조트들을 프로모션을 진행 중이니까 여행 일정을 준비 중이시라면 꼭 확인해 보세요!

베트남 푸꾸옥 여행 준비

▼▽▼▽

2일차 베트남 푸꾸옥 일정

푸꾸옥 자유여행 2일차에는 빈원더스를 가보시는 걸 추천해요. 손꼽을 정도로 규모가 큰 테마파크 안에는 놀이동산과 아쿠아리움이 있어서 재미난 시간을 보낼 수 있던 곳이에요.

아쉽게도 제가 여행하던 때에는 폭우가 쏟아져서 테마파크 놀이 기구를 이용하기가 어렵더라고요. 그래도 다행인 것은 아쿠아리움은 실내라 인어쇼를 볼 수 있다는 것! 압도적인 크기에 입이 떡 벌어지는 볼거리인 만큼 푸꾸옥 가볼만한 곳으로 추천할만했답니다.

이렇게 큰 수조 안을 자유자재로 움직인다는 게 정말 대단해 보였는데요. 수조 사이즈가 제가 가본 아쿠아리움 중에는 역대급으로 컸던 터라 더 놀라지 않을 수가 없었어요!

머메이드쇼 보고 나면 다양한 해양 동식물들을 구경하는 것도 잊지 말아야 할 일정 중 하나입니다. 귀여운 펭귄 친구들이랑 사진도 많이 찍고 왔지요~

3일차 자유여행 코스

하루를 온전히 테마파크에서 보냈다면 그다음은 빌려둔 렌터카를 타고 구석구석 돌아볼 차례 가장 최근에 만들어졌다는 그랜드 월드도 요즘 핫한 푸꾸옥 가볼만한곳이라기에 다녀왔어요!

들어가는 길에 작은 조각 공원이 있어서 사진 담기에도 좋았고요. 여름 푸꾸옥 날씨가 워낙 들쭉날쭉해서 못 가보면 어쩌나 했는데 다행히 비가 그쳐준 덕에 일정을 소화할 수 있었습니다.

그랜드월드에는 알록달록한 건물들이 모여있어서 이국적이 느낌을 주는 곳이었는데 날씨가 맑을 때는 여기서 배를 타볼 수도 있다더라고요. 주변 상점가도 있고, 테디 베이 박물관도 있어서 코스로 묶어 다녀오기 좋았던 일정이었어요.

저녁에는 이곳에서 특별한 쇼가 진행된답니다. 무료로 볼 수 있는 쇼인만큼 미리 가서 자리 선점해두는 것은 필수! 물 위에서 춤을 추는 무용수들이 아주 멋졌어요.

그랜드월드 푸꾸옥 안에는 이렇게 작은 야시장도 열리더라고요. 공연 보고 나서 간단하게 술을 한잔하거나 과일이나 음료수를 사 먹기에도 좋아 보이는 곳이었습니다.

하지만 진짜는 즈엉동 야시장이 더 유명해요! 여러 가지 먹거리는 물론 푸꿕 특산품인 진주도 살 수 있고, 볼거리도 많아서 푸꾸옥 자유여행 일정으로 추천할 만한 장소이기도 합니다.

예쁘게 손질해서 팩으로 담아놓은 과일들도 저렴하게 사 먹을 수 있어서 호텔에서 간단하게 먹을 것들을 사가기에도 좋았음.

유명한 땅콩도 어찌나 많이 주던지 그냥 시식만도 원 없이 해볼 수 있었어요. ㅋㅋ

먹음직스러운 해산물들도 깔끔하게 포장해 놓아서 숙소에서 먹어도 좋고, 현장에서 바베큐로 구워 먹어도 되더라고요!

이 지역 특산품인 진주 역시 목걸이와 팔찌까지 디자인과 색상 가격대도 다양해서 여행 선물로도 손색없어 보였답니다.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.