베트남 푸꾸옥 여행 단독투어로 우리끼리 즐기는코스

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 푸꾸옥 여행 단독투어로 우리끼리 즐기는코스

본격적인 여름시즌에 들어선 지금 베트남여행 많이들 가는데요. 우리가 다녀온 푸꾸옥은 지금 한창 주목받고있는 인기있는 섬 휴양지라네요. 이번에 우리는

푸꾸옥여행은 단독투어 패키지로 우리끼리 다니는 코스로 한층 편하고 여유롭게 다닐수있어 참 좋았어요. 요즘은 틀에박힌 일정보다 우리가 원하는대로 조정이 가능한 프라이빗한 단독투어가 더 인기라네요.

우리가 다녔던 곳들 중 배틀트립에 나온 명소들도 포함되있다고 하니 더 기대가 되더라구요.

1일차

입국~식사~딘커우사원~마사지~카페~먹거리장보기~빈펄리조트체크인~빈펄사파리

새벽에 도착하는 푸꾸옥여행이라 좀 피곤하긴했지만 글두 여행왔다는 설레임에서였는지 바로 공항에서 시작하는 일정이 무척 기대됐네요. ^^

우리는 우리끼리 단독투어 코스로 예약해서 넘 좋았다는. 우리팀만 다니니깐 이보다 더 여유롭고 편할수가 없드라는.

차량도 의자 편하구 에어컨 짱짱~하게 잘 나오는 리무진에 한국인 가이드 동행이라 여행 내내 불편함 없이 잘 다녔어요.^^

후덥지근한 아침공기맞으며 도착했다가 곧 시원한 차에 탑승하니 기분 좋더만..자리 앞에 생수랑 망고젤리까지 준비해놓은 센스에 감탄!!!일케 기분좋게 푸꾸옥 우리끼리 단독투어 시작!

베트남 남부식 쌀국수라는데 후띠우 여기 좀 이름난곳인듯. 고기에 해물까지 개운하구 따뜻한 육수도 맛있어서 잠덜깬 비몽사몽하는 와중에도 한그릇 후룩~깨끗이 ~!!!^^

바다에 나가는 어선의 무사안전을비는 딘커우사원! 바다앞에 있어서 오션뷰 끝내주는 곳이더군요.

푸꾸옥에서 뷰맛집 커피맛집으로 손꼽히는 카페인듯. ChuonChuon Cafe!

우리는 촌촌카페로 불렀어요. 배틀트립에 나왔던 곳으로 코코넛커피 한잔 이래 맛있을줄 몰랐넹.^^ 정신차리고보니 나두 이 멋진 전망 배경으로 인증샷 찍고 있었네!

베트남 왔으니 1일 1마사지 실천?!^^

분위기도 고급진 마사지샵에서 잘 받고 나옴. 피곤이 풀리는듯. 예약할때 원하는곳 얘기하면 맞춰서 준비해놓는다니깐 참 편리.

단 예약 후에는 변경 불가하다니깐 잘 R아보구 선택해야게씀.

이젠 간단한 먹거리 장보기하러 그 유명한 킹콩마트 옴!!!

다양한 먹거리들 기념품들 많은데 난 그중 이곳 로컬맥주랑 간단 안주 선택! 숙소에서 잘 마시구 먹구~~했다는.

베트남은 먹으러온다더니 정말인가바.3박4일 착실하게 잘 먹어줌. ㅎㅎ

사실 우리나라에 비해 많이 싼건사실이라 좀 맘놓구 먹구 쇼핑하구 했어요. ㅣ

우린 빈펄리조트 앤스파에서 2인1실로 예약한거여씀.

친한 동생이랑 친구 요르케 여자넷이 모여서 왔으니 방 2개로 쓰니깐 좋드라구요. 룸컨디션도 괜찮았구요.

저녁은 룸서비스로 간단하게 해결.

배도 고프긴했지만 아침 일찍 도착에 피곤하기도 하구해서 이걸로 만족. 비비나맥주 맛있어서 시원하게 한캔 비우고 바로 취침!

Hủ Tiếu Mực Tư Hường

42 Đ. 30 Tháng 4, Khu 1, Phú Quốc, Kiên Giang, 베트남

PEARLSENSE SPA

124 Đường Trần Hưng Đạo, Dương Tơ, Phú Quốc, Kiên Giang 920000 베트남

진꺼우 사원

6X84+VHM, Khu phố 2, Phú Quốc, Kiên Giang, 베트남

킹콩마트

141A Đường Trần Hưng Đạo, Dương Tơ, Phú Quốc, Kiên Giang, 베트남

빈펄리조트 앤 스파- 푸꾸옥

Bãi Dài, Gành Dầu, Phú Quốc, Kiên Giang, 베트남

2일차

빈원더스 놀이공원,사파리(자유일정)

베트남 푸꾸옥여행 2일차.

아침 시간에 맞춰서 1층 뷔페레스토랑으로!

여행의 꽃이죠. ㅎㅎ 푸꾸옥 빈펄리조트 조식도 맛있네요. 여기도 조식맛집으로 인기있는듯.

이 넓은 식당이 일찍부터 사람들로 붐비더라구요. 난 쌀국수에 수박 망고 용과 디저트 잔뜩!^^

우리끼리 푸꾸옥 단독투어 2일차에는 빈펄안어서 자유일정! 이 리조트 숙소 레제 프라이빗비치까지 규모가 어마무시해서 이 안에서 노는것만해두 하루가 다 갈 정도. ㅎㅎ 규모 짐작되쥬?

잠시 쉬다가 우린 리조트에서 운행하는 무료 셔틀버스 시간표 보구 맞춰서 내려왔어요. 빈펄사파리 구경하기 위함.

버스가 시간이 정해져있어서 잘 맞춰서 다녀요. 마지막 돌아오는 버스타임도 잘 체크해야 무사 귀가 가능.ㅎㅎ

여기 사파리가 세계에서 두번째로 크다하던데.과연 버스가 사파리 입구까지 들어가는데만 시간이 걸리드라구요.

사파리에서 플라밍고의 아름다운 군무를 기대했지만 비가 쏟아져서 못보구. 사파리 버스투어도 비가 내리는 중에 돌아보구 나옴.

맑은 날 갔슴 더 좋았을텐데 싶었지만 글두 대충 구경잘한듯. 나오면서

아침부터 비가 쏟아져서 어떨까했는데 다행 히 중간에 좀 그치더라구요. 이때닷~싶어서 얼른 빈스원더월드로 고고씽~!!!

비오는데두 여긴 입장객 많네요.

인어쇼도 보구 비가 너무 쏟아져서 실내에 있는 워터월드만 돌아보구 나옴요. 바깥 놀이기구는 이날 이용못함.

그래두 워터월드 한곳만해두 엄청 큰곳이라 다 돌아보구 나오니깐 시간이 꽤 걸렸어요.

천천히 구경하구 나와서 셔틀버스 타구 숙소로 돌아와서 푹~쉬었어요. 자유일정이라 시간에 구애받지 않구 우리 하구싶은대로~가까이에 다른 식당이 없다는게 유일한 단점 . 하지만 놀멍쉬멍~~~우린 이게 좋드라는.

푸꾸옥 빈펄사파리

Bãi Dài, Gành Dầu, Phú Quốc, Kiên Giang 922200 베트남

빈원더스푸꾸옥

Khu Bãi Dài, Phú Quốc, Kien Giang 92512 베트남

3일차

혼똔섬케이블카~진주양식장~코코넛수용소~호국사~야시장

푸꾸옥여행 우리끼리 단독투어는 3일째 젤 많이 다녔어요. 마지막날 공항가기전 여유있게 움직이려면 그게 낫겠다싶어서 한번에 몰아서 구경하기로. 나중에 생각하니 탁월한 선택이었던것!

이날 첫 코스는 케이블카타고 혼똔섬으로!!!

세상에서 최장길이의 케이블카로 약 20분간 바다 위를 날아서 가는데요. 위에서 내려다보는 바다경치 넘 근사하구 아찔~하구!!!

혼똔섬자이드롭???

ㅋ 360도 전망대예요. 정식 명칭이 뭔지는 몰것지만 아무튼 혼똔섬 전체를 항공샷으로 천천히 돌아가면서 보여주는것. 우린 걍 한자리에 가만히 있슴돼용.^^

서울 남산타워에 회전 전망대 생각하심 될듯.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.