푸꾸옥 프리미어빌리지 풍경 뷰 예술이야

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]푸꾸옥 프리미어빌리지 풍경 뷰 예술이야

지인과 함께 베트남 푸꾸옥 여행을 다녀왔어요. 지인과 일정을 맞춰가면서 정했는데 가장 큰 문제는 숙소결정이었지만 푸꾸옥 프리미어빌리지로 결정 후 머무는 동안 제대로 힐링 할 수 있어서 프리미어빌리지에 대해 후기를 남겨볼까 해요.

풍경이 상당히 멋스러운 리조트였는데 저는 요번 여행 계획을 힐링으로 테마를 잡고 다녀온 거라서 그 목적에 아주 딱 맞는 곳이라는 생각이 드는 리조트였어요.

풍경을 어느 정도 즐기고 나서 건물로 이동해 주었는데 외관도 상당히 멋스러운 곳이라서 정말 해외여행 왔다는 느낌이 바로 나는 곳이더라고요. 그 부분이 좋았어요.

체크인은 15시이고 체크아웃은 12시인 곳인데 위치는 푸꾸옥 남부에 있는 곳이라서 다른 광광 지를 방문하기에 나쁘지 않은 입지조건이었답니다. 덕분에 편안했네요.

푸꾸옥 프리미어빌리지 내부로 들어가서 체크인을 하고 바로 웰컴 드링크를 마셔주었어요. 아무래도 한국하고 다르게 온도가 약간 습해서 이동하는데 땀이 좀 나서 찝찝하고 목말랐거든요.

제가 머물렀던 객실은 3베드 룸 풀빌라 가든 뷰였답니다! 자연스러운 뷰를 가지고 있는 건 물론이고 방이 많아서 여러 명이 머물기에 딱 좋은 곳이에요. 그래서 예약하게 되었죠.

객실 타입도 여러 가지이다 보니까 그런 부분에 대해서 보고 선택하기에 딱이에요. 창밖으로 멋진 자연 뷰가 그대로 보이는 멋스럽고 안락한 곳이었어요.

내부가 참 고급스러운 느낌이 드는 곳이더라고요. 톤은 모던한 톤으로 맞춰놓았고 가구 하나하나 그리고 인테리어 소품 하나하나 신경 써서 배치한 게 바로 보이는 곳이었어요.

해외 나가면 우리나라랑 다르게 물을 제대로 마시기가 어려워서 난감할 때가 많아요! 물이 안 맞아서 배탈 날 때도 꽤 있고요. 여기는 정수기가 있어서 너무 편안했답니다.

편안하게 이용할 수 있는 커피포트와 각종 다양한 티백도 마련되어 있어서 머무는 동안 편안하게 이용해 주었어요. 가격을 받는 것도 있어서 먹기 전에 꼼꼼하게 봤죠.

투룸으로 되어있는 곳이었는데 침대가 워낙 깔끔하게 되어있어서 깜짝 놀랐답니다. 푸꾸옥 프리미어빌리지 같은 경우 위생적이고 깔끔한 시설로도 상당히 유명한 곳이더라고요.

각 방마다 멋진 뷰가 보이는 베란다가 연결이 되어있어서 머물면서도 크게 불편하다는 생각이 안 들었던 곳이에요. 넓기도 하고 확실히 고급스러운 느낌이 들었어요.

씻고 나서 샤워가운으로 갈아입었을 때도 많았는데 옷장 안에 옷걸이도 넉넉하게 되어있어서 짐을 보관하거나 외투를 살짝 걸치고 이용하기에도 좋은 곳이었어요.

세면대도 깔끔한 분위기였답니다. 여기는 고급스럽고 깔끔한 느낌을 강조한 객실도 있던데 그중에서도 제가 머물렀던 곳은 뷰가 자연스럽게 보이는 곳이더라고요.

샤워시설도 깔끔하게 되어있었고 밖에서 보이는가든 뷰가 매력적이었어요. 물론 샤워실 바로 앞이 그렇게 되어있으면 당황스러울 수도 있는데 블라인드를 치면 돼요.

계단을 통해서 2층으로 올라가면 또 다른 욕실이 나온답니다. 넓으면서도 동선이 편안하게 되어있어서 머물던 지인들 모두 만족스러워했던 곳이에요. 합리적이었고요.

푸꾸옥 프리미어빌리지 같은 경우 제가 머물던 곳은 각 방마다 욕실이 따로 있기 때문에 편안하게 씻기에도 아주 좋았어요. 생각보다 그런 부분이 상당히 중요한 부분이거든요.

욕조도 크고 넓게 되어있어서 이용하면서 크게 불편하지 않았어요. 여기에서도 아름다운 정원 뷰를 감상할 수 있게끔 넓고 큰 유리창이 배치가 되어있더라고요.

샤워 부스의 경우 칸막이가 따로 되어있어서 사용하고 나서 욕실 바닥이 필요 이상으로 젖거나 변기나 다른 곳에 물이 튀지 않아서 위생적으로 쓸 수가 있었답니다.

이곳 침대는 나누어져 있는 게 아니라 트윈베드인데 안락하고 참 고급스러운 느낌이 들어서 만족스러웠어요. 전등 불빛도 은은해서 밤에 키고 있기 딱이었죠.

각 방마다 인테리어에 차이는 있어도 방에서 느껴지는 통일감은 그대로라서 어떤 곳을 가도 이질적이거나 그런 느낌 없이 고급스럽다는 느낌이 드는 곳이었어요.

벽에 걸려진 액자도 멋스럽고 참 호화스럽더라고요. 오랜만에 가는 여행이었는데 멋진 인테리어가 기본적인 방으로 머물게 되어서 더더욱 힐링을 하고 왔어요.

방이 여러 개라서 동선이 별로이면 이동할 때 불편하기도 한데 여기는 그렇지 않아서 편안하게 이동하기에도 안성맞춤이고 그런 부분이 만족감으로 다가왔답니다.

베란다 쪽으로 가면 다른 곳을 감상할 수 있게끔 편안하게 의자가 배치되어 있어요. 리조트에 있는 수영장도 바로 보이는 뷰고 정원이 잘 보여서 깔끔한 곳이었죠.

멋진 경치를 제대로 즐겨줄 수 있는 곳이라서 그런 부분에 있어서 힐링을 느꼈는데 역시 리조트를 예약하기 전에는 꼼꼼하게 보고 선택하는 게 참 중요한 부분이에요.

주변에는 멋스러운 열대 나무들이 심어져있어서 사진을 찍기에도 좋았고 프라이빗하게 휴식하기에도 안성맞춤이었는데 그동안 갔던 호텔 중에서도 인상적이었어요.

그리고 푸꾸옥 프리미어빌리지의 좋은 점 중에서 또 하나는 풀이 깔끔하게 되어있다는 점이었어요. 색깔이 환상적이었는데 들어가기 전에 사진 먼저 홀린 듯이 찍게 되는 색상의 풀장이었네요.

확실히 풀장이 있으면 이용하기에 편안하기도 하고 바다랑 가깝지 않아도 아쉬움이 좀 덜한 것 같아요. 멋진 풍경을 바라보면서 둘러보는데 확실히 메리트가 있다는 생각이 들었죠.

선베드도 주변에 배치가 되어있어서 편안하게 이용해 주었답니다. 머무시는 분들이 많이 이용해서 혼자서 이용하는 건 아니라서 어색하지 않았어요. 그리고 뷰가 환상적이었고요.

수영을 원래 좋아하는 편이라서 리조트에 풀장이 없으면 좀 아쉽더라고요. 여기는 그래도 그런 부분이 제대로 되어있는 곳이라서 머물면서도 편안했고 만족감이 상당한 곳이었네요.

푸꾸옥 프리미어빌리지에서 상당히 즐겁게 보내다 왔답니다. 요새 일 때문에 스트레스가 상당히 심했는데 멋진 뷰를 보면서 제대로 힐링하고 왔어요. 여행지 갈 때 잘 보고 숙소 정하시길 바라요.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.