베트남 푸꾸옥 자유여행 3박4일 여행 경비 코스 + 푸꾸옥 항공권 직항

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 푸꾸옥 자유여행 3박4일 여행 경비 코스 푸꾸옥 항공권 직항

베트남 푸꾸옥 자유여행 3박4일 여행 경비 코스 + 푸꾸옥 항공권 직항

글 사진 소래비로에 오래된새댁 조안리

여름방학을 맞이하여 해외여행 준비하시는 분들 많으실텐데요~ 베트남 다낭과 나트랑을 이미 다녀오신 분들이라면 오늘 소개해드리는 푸꾸옥 여행 추천드려요~! 베트남 제일 남쪽에 위치한 휴양지인데, 에메랄드빛 바다에 멋진 리조트들이 많은데, 조용하니 호캉스 즐기고 오기 좋아요~! 오늘은 3박4일 푸꾸옥 여행코스와 경비 그리고 푸꾸옥 항공권 예약 팁 알려드릴께요!

푸꾸옥 항공권 가격

최저가 할인 팁

저는 항공권은 늘 스카이스캐너를 이용하게 되는데, 카렌더에 비행기 가격이 나오니 저렴한 항공권 찾기가 수월해요!!

아무래도 제일 아랫쪽이다보니 비행시간도 5시간 20분으로 좀 길고, 가격도 제일 비싼편인것 같아요!

8월초 가격 체크해보니, 3박4일보다 3박5일 비행기표가 조금 더 저렴하더라구요! 주말을 끼지 않고 일요일날 출발하는 항공권 471,000원으로 비엣젯 항공이 가장 저렴했습니다!

푸꾸옥 항공권 예약하기

▼▼▼

비엣젯 항공 후기

푸꾸옥으로 가는 비행기 보통 밤비행기가 많고 저렴해요! 2시 비행기인데 3시간전에 체크인 할 수 있어요!

내부는 생각보다 쾌적한데, 비행기 좌석 앞뒤가 좀 좁은편이긴 해요~ 가격이 저렴하다보니 이런건 감수 해야할 상황!

비엣젯은 승무원들의 유니폼도 좀 특이해요! ^^

기내식은 포함이 아니고, 사먹었어요! 5시간 20분동안 비행기 안에서 출출하니까요! : )

푸꾸옥 3박4일 여행코스

푸꾸옥 3박4일 여행코스 가볼만한곳은 최근에 핫한 그랜드 월드가 대표적이고 혼똔섬 케이블카 선셋사나토비치 등이 있어요!

대략적인 스케쥴은 아래와 같이 짜보았습니다!

첫째날 인천-푸꾸옥 마사지+시내투어 혼똠섬 케이블카

둘째날 그랜드월드- 선셋사나토비치 -즈엉동야시장

셋째날 호캉스

넷째날 푸꾸옥-인천

첫날은 새벽같이 도착하니까 데이투어 신청하시고 체크인 하기전까지 투어하시는거 추천드려요! 전 신짜오나트랑에서 웰컴투어 예약해서 다녀왔는데 아침에 쌀국수 먹방부터 시작하고 마사지로 마무리! : )

숙소를 JW메리어트 에메랄드베이 푸꾸옥 리조트로 잡았었는데, 가까운 혼똔섬 케이블카까지 타고 체크인 하니 딱이더라구요!

혼똔섬으로 들어가면 워터파크도 있어서 물놀이까지 즐기고 오기 좋아요! : )

그리고 두번째날은 호텔에서 좀 쉬다가 나이트투어 신청하고 그랜드월드 - 선셋사나토비치 - 즈엉동야시장까지 한번에 해결!!

그리고 빈원더스 그랜드월드는 베트남 푸꾸옥의 베네치아로 불리우는데 곤돌라도 타실 수 있어요!

아기자기하게 잘 꾸며 놓았어요! 그리고 앞에 뱀부하우스에 테디베어뮤지엄까지 놀거리가 아주 가득하답니다.

뱀부하우스앞쪽에 베트남 전통공연인 딘호아쇼! 야외 공연이 정말 볼만한더라구요! 가격은12,000~15,000원 정도 한것 같은데 나이트투어에 다 포함이었어요!

그리고 밤에 가볼만한곳으로 즈엉동 야시장 추천!! 사실 여기에 씨푸드 먹으러 많이들 가시는데, 개인적으로 씨푸드 보다는 구경하러 다녀오세요! 더운나라에서 야시장에서 씨푸드 잘못 먹으면 배아플 수 있어요!

야시장 가면 푸꾸옥 특산품 땅콩도 사드셔보시고, 통후추도 사오세요! ^^

해산물을 만약 드시고 싶으시다면 최대한 다 익힌걸로 드시길 추천드립니다! : ) 참고로 즈엉동야시장 근처 신짜오 씨푸드레스토랑 추천드려요! 완전 현지인 맛집!

그리고 선셋사나토비치에서 선셋 구경도 빼 놓을 수 없겠죠!!

여기는 일몰 무렵이 가장 이쁘긴 하더라구요!

해변에 멋진 조형물들이 많아서 유명 포토존으로도 유명해요! 완전 푸꾸옥 핫플! : )

푸꾸옥 리조트 추천

개인적으로 푸꾸옥 리조트 5~6구데 정도 다녀왔어요. 풀빌라도 가봤고 가성비 호텔도 가봤는데, 가장 인상깊었던 곳은 바로 JW 메리어트 푸꾸옥 에메랄드베이예요!

리조트를 대학교 컨셉으로 지어 놓았는데 정말 리조트 자체가 힐링이예요!

인터컨티넨탈 다낭 선 페닌슐라, 하와이 포시즌스 리조트 후알랄라이 등을 디자인 한 빈벤슬리가 총 디자인을 맡았는데요~ 푸꾸옥에 신랑 리조트 많치만 여기 꼭 가보세요!

리조트 자체도 정말 볼거리가 많고요~

룸타입도 정말 다양한데 여기는 식물학과라 그린그린합니

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.