푸꾸옥 항공권 에어텔으로 편하게 다녀온 후기

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]푸꾸옥 항공권 에어텔으로 편하게 다녀온 후기

베트남은 많은 지역이 있지만 저는 그중 베트남의 몰디브라고 불리는 푸꾸옥에 항공권 에어텔 프로모션을 이용해서 알차게 다녀왔어요!

다양한 항공사에서 푸꾸옥 항공권을 운영하고 있겠지만 저는 이렇게 제휴 카페를 이용해 예약하는 걸 추천해드리고 싶은데요. 우선 저렴한 건 물론이고 다양한 패키지로 묶어서 할 수 있어서 경비 아까는건 물론 노옵션/노쇼핑이라 더 좋더라고요. 새벽도착해서 숙소 체크인 시간까지 투어도 포함이라 애매한 시간까지 완벽 커버 가능하다는 점..!!!

특히나 이번 항공원은 항공부터 숙소까지 한 번에 예약이 가능하고 얼리모닝 투어 및 굿모닝 패키지 둘 중 선택을 할 수 있어요. 여행 일정에 따라 선택할 수 있으니 방문을 계획 중이시라면 참고해보세요.

저 같은 경우는 푸꾸옥 에어텔로 예약을 안해도 어떻게든 아침 비행기로 도착하기 때문에(새벽도착 비행편밖에 없음) 숙소 체크인 시간 보다 많이 남아서 얼리모닝 투어를 할려고 했거든요! 0.5박 숙소도 마땅치않아서.. 그런데 푸꾸옥고스트 에어텔은 여행자 보험, 얼리모닝투어도 다 포함되어 있어서 한 번에 별도로 더 찾아보지 않아도 편하게 할 수 있다는 점이 좋아요.

푸꾸옥 항공권도 3박5일 / 4박 5일 두가지 선택지가 있어서 좋았고 예약도 간편하게 홈페이지 또는 카카오톡으로 가능했어요. 아무래도 이런 정보는 꿀정보라고 불리니까 마감되기 전에 얼른 구경해보세요! 저희는 빈펄리조트로 묶여있는 푸꾸옥 에어텔을 예약하고 갔는데요.

아침 일찍 공항에 도착해서 그런지 그랩도 없고 택시도 없어서 이동하기 곤란하신 분들이 많이 보였는데요. 저는 픽업이 있으니까 걱정 없이 공항을 나왔고 꼭 아침 시간이 아니어도 편안한 여행을 위해 픽업은 해보셨으면 좋겠어요.

미리 픽업 포인트를 전달받긴 했지만 푸꾸옥 항공권이 워낙 많다 보니 제대로 찾을 수 있을까 걱정했는데 이렇게 푸꾸옥고스트 부스가 있어서 편하게 찾을 수 있었어요.

투어는 다른 인원을 기다리지 않고 오직 우리끼리만 프라이빗하게 즐길 수 있어서 좋았고 기사님이 짐도 다 실어주시기 때문에 편하게 탑승만 하면 돼요. 차량도 넓고 쾌적해서 이동하는 동안 불편함을 느낄 일이 없었어요.

도착하자마자 우선 아침식사를 위해 분짜하노이를 방문했는데 현지인들부터 관광객들까지 많이 방문하는 곳이라 보장된 맛을 가지고 있다고 해요. 제가 탄 비엣젯은 물도 안주는 항공사기 때문에 생각보다 꽤 배가 고팠거든요 ㅠㅠ

뭔가 현지 맛집같은 기분! 하지만 깔끔했어요. 푸꾸옥 여행 온 느낌이 나서 좋았어요.

분짜하노이라는 매장 이름답게 분짜가 맛있다고 해서 주문했고 스프링롤도 같이 주문했는데요 :)

감칠맛 나는 소스에 고기완자도 있어서 먹다 보면 한 그릇이 순식간에 사라지는 맛이에요. 베트남 고추랑 마늘을 살짝 넣으면 더 맛있어진답니다. 야채와 쌀국수를 적당히 집어 찍어 고기랑 같이 먹으면 환상! 진짜 맛있어요 ㅋㅋ 가격도 저렴해서 투어가 아니어도 무조건 방문하고 싶은 맛집이었어요. 투어에 포함된 식사라 사실 조금 걱정했는데 아주 만족!

배부른 식사를 마치고는 사오비치로 향하게 되었는데요. 사오비치는 푸꾸옥 본섬에 있는 바다로 새하얀 모래사장과 에메랄드 물빛을 볼 수 있어서 푸꾸옥 여행을 오시는 분들은 필수로 들리셔야 하는 바다예요.

거리가 조금 있어서 방문하기 힘드실 수 있겠지만 저희는 패키지 덕분에 편하게 방문할 수 있었고 도착하자마자 보이는 야자수가 여행을 왔다는 걸 실감 나게 해주었어요.

상징적인 바다인 만큼 많은 사람이 있었고 바다 수영을 즐기거나 액티비티를 즐기고 계셨는데요. 다양한 업체에서 액티비티를 운영하고 있으니까 활동적인 걸 좋아하신다면 재미있을 것 같아요. 저는 바다 구경도 하고 썬배드에 누워서 여유로움을 즐겼어요.

끝없이 펼쳐진 모래사장과 함께 새하얀 바다가 특징인 곳이라 아름다웠는데요. 이런 바다가 존재한다는 게 신비롭고 물도 어찌나 투명한지 스노클링을 해도 좋을 것 같다는 생각이 들었어요. 실제로 그 자리에서 푸꾸옥고스트 호핑투어도 신청했답니다 ㅋㅋ

포토존도 있어서 인생 사진을 남길 수도 있었는데 가이드를 도와주시는 분께서 열정적인 사진을 찍어주셔서 이곳에서 많은 사진을 건질 수 있었어요.

다음은 호국사를 방문했고 푸꾸옥에서 가장 큰 사원으로 불리는 곳이에요. 풍경소리를 들으며 경내와 바다 전망을 즐길 수 있어서 마음이 저절로 평온해지는 느낌이었어요.

계단으로 올라가야 하기 때문에 힘들긴 했지만 막상 올라와 보니 아름다운 전망이 펼쳐져서 뿌듯했는데요. 숲속에 있기 때문에 시원한 바람도 불었고 구경하는 재미가 있었어요.

본 사원에 들러서 소원도 빌어보고 사진도 찍어보고 제가 써놓은 소원이 이루어졌으면 좋겠네요.

이곳저곳 돌아다녀서 그런가 살짝 피곤했는데 마침 다음 코스가 크라운스파에서 마사지를 받는 거였어요. 코스를 적절하게 잘 해놓은 게 느껴져서 만족스러웠어요. 크라운스파가 그랜드월드 안에 있어서 저희 숙소 빈펄리조트 근처더라고요.

인원수에 따라 룸을 배정받을 수 있고 쾌적하고 깔끔하게 되어있어서 찝찝하지 않았는데요. 뭉친 근육들을 풀어주신 덕분에 밤샘 비행 피로가 싹 풀렸어요 ㅋㅋㅋ 완전 기절했답니다.

마지막은 푸꾸옥 여행을 하면서 필수로 들려야한다는 킹콩 마트에 왔어요. 킹콩마트가 제일 커서 여기 꼭 와야한다고 하더라고요. 상품도 가양하고 가격도 착해요!

주전부리부터 기념품 쇼핑까지 할 수 있는데 이것저것 사다 보면 짐이 많아져서 들고 다니기 힘들잖아요? 그런데 저희는 푸꾸옥 항공권으로 함께 예약한 패키지 픽업이 있으니까 마음껏 구매해도 편하게 다닐 수 있었어요.

다양한 주류가 있어서 숙소에서 먹을 와인과 맥주를 구매했고 제가 꼭 마셔보고 싶었지만 한국에는 물량이 없었던 와인까지 있어서 행복했어요.

술안주로 하기 좋은 견과류는 물론 과자들도 있었고 포장이 잘 되어있어서 선물용으로도 좋을같은데요. 가이드님이 베트남 사람들도 좋아하고 기념품으로도 많이 사가는 젤리나 과자 커피 차 등을 알려주셔서 어렵지 않게 지인들 선물도 구매할 수 있었어요. 저희 먹을 것도 사고 선물할 것도 미리사고~ 생각보다 엄청 샀네요!

쇼핑 실컷하고 아주 편하게 저희 숙소 빈펄리조트로 왔습니다!! 덕분에 다양한 곳을 둘러보고 숙소까지 해결할 수 있어서 좋았는데 계획하기 귀찮다고 하시는 분들께 푸꾸옥 에어텔 추천드려요. 숙소부터 픽업과 샌딩까지 알아서 해주는 패키지 투어 권유해 드리고 싶어요

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.