푸꾸옥 리젠트 리조트 풀빌라 완벽한 숙소 만끽한 여행

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]푸꾸옥 리젠트 리조트 풀빌라 완벽한 숙소 만끽한 여행

요즘 친한 지인들이 푸꾸옥 여행 후기를

많이들 물어보시고 또 많이 가시더라고요.

그 중에서도 가장 많은 질문을 받은 숙소는

바로 푸꾸옥 리젠트 리조트 풀빌라 입니다.

신상인데다가 럭셔리한 무드가 멋진 곳으로

아직 후기가 많이 없다보니 다들 궁금해하시더라고요.

위치는 인터컨 바로 옆으로 바다 옆 산책로가

이어져 있어서 걸어서 다녀올 수 있을 정도로 가깝고

프라이빗 비치는 보시다시피 이렇게 너무 아름다워요.

감탄이 절로 나오던 하늘과 바다.

이 길을 따라서 자전거도 탈 수 있습니다.

리젠트 푸꾸옥 규모가 정말 크기 때문에 버기카를

불러서 타고 다녀도 되지만 전화해서 부르고 기다리고

다시 타고 하는 과정이 너무 귀찮기 때문에

저희는 저희 풀빌라 앞에 세워져있던 자전거를

매우 애용하였습니다.

여기저기 세워져있는 거 다 자유롭게 이용 가능해요.

보통 건물 앞에 두 대 정도씩 세워져있습니다.

앞에 바구니도 있어서 물건도 두고 탈 수 있어요.

그래서 언니랑 2박하는 동안 이렇게 자전거를 타고

바닷가 길을 달려 인터컨까지도 다녀오고요.

메인 풀이나 인피니티풀 갈 때도 애용했어요.

자전거 크기는 큰 것, 그리고 작은 것 이렇게

두 가지인데 아이들 용은 없지만 초등학교

고학년만 되도 스몰 사이즈는 탈 수 있겠다 싶었어요.

바닷가 산책로가 너무 잘 되어 있기 때문에

걸어서 다니는 것도 좋지만 무더운 베트남 날씨에

지치실 것 같다면 자전거를 이용해보세요.

푸꾸옥 풀빌라 중에서 프라이빗한 느낌과

고급스러운 감성을 모두 가진 곳을 꼽으라면

바로 리젠트 리조트를 제일 먼저 외치겠다,

싶을 정도로 푸른 숲 속 길에 고즈넉한 느낌으로

자리잡고 있는 우리의 숙소 입구 입니다.

여기는 좀 독특한게 건물 한채에 룸에 여러개에요.

같이 오는 분들이 계시다면 이 건물의 공간을

같이 쉐어할 수 있다는 점이 좋다고 보이는데요.

안에서 복도와 계단으로 각 룸이 나눠지기 때문에

다른 팀과 마주치는 일은 단 한 번도 없었어요.

단 들어가는 방법이 굉장히 헷갈리기 때문에

처음에 스텝분이 알려주시는 방법을 잘 기억해야해요.

실제로 저희는 처음에 문을 못 열어서 한참을

끙끙 거리다가 지나가던 직원분이 도와주셔서

들어갈 수 있었답니다.

그러고나서 그 뒤로는 매우 잘 다녔지만 처음이 참 헷갈리고 어렵더라고요.

푸꾸옥 리젠트 리조트 풀빌라 타입은 다양한데

저희가 묵었던 곳은 안쪽으로 쏘옥 들어와 있어

바깥에서 절대로 안이 보이지 않은 구조로 된

가든풀빌라였어요.

룸을 통해서 들어갈 수도 있고요.

복도에서 옆 문으로 바로 들어갈 수도 있습니다.

무슨 이야긴지 이렇게 이야기하면 잘 모르실텐데

직접 가서 보시면 아, 이거구나! 하실거에요.

푸꾸옥 숙소 중 미니바가 포함된 곳은 몇군데 있는데

여기는 정말 그 규모가 어마무시 할 정도에요.

저희도 몇번이나 스텝분한테 이게 다 무료냐고

재차 확인을 했을 정도로 냉장고가 꽉 채워져있고

또 매일 새롭게 채워주십니다.

특히 맥주가 하루 네병이나 제공되서 너무 좋았죠.

여기 올 때는 킹콩마트에서 뭔가 이것저것 사서

오지 않아도 될 정도로 과자까지 알뜰하게 챙겨주세요.

미니바에는 아이들이 좋아하는 쥬스와 우유도 있습니다.

세면대는 이렇게 넓직하게 두 개가 서로 등을 맞대고

있어서 같이 여행 하는 분과 아주 여유롭게 각자의

세면대를 사용 할 수 있다는 점도 마음에 들었어요.

샤워부스는 따로 있고 욕조는 중앙에 있습니다.

두명이 들어가도 거뜬할 크기였어요!

리젠트 푸꾸옥 풀빌라 구조는 크게는 원룸 느낌이지만

드레스룸이 별도로 크게 자리를 잡고 있습니다.

모자랑 슬리퍼 그리고 가운이 비치되어 있어서

숙박하는 동안 자유롭게 이용이 가능해요.

체크인은 로비에서 진행되는데 여기도 규모가

엄청나게 크고 또 바다를 바라보고 있어서 뷰도 좋아요.

시원한 차와 마들렌을 웰컴푸드로 주시는 것도 굿!

저희는 풀빌라를 푸꾸옥 숙소로 골랐지만

곳곳에 있는 다른 수영장도 다 가봤어요.

여기서 다 시간을 보내면서 놀다보면 2박3일이

정말 순식간에 지나가 버려서 3박을 할 걸...하고

아쉬운 마음이 가득 들었습니다.

인피니티풀은 건물 위 루프탑에 있습니다.

그래서 아이들은 들어올 수 없는 듯 했어요.

바다가 보이는 멋진 곳이라 여기서 여유있는

시간을 보내며 아주 힐링을 제대로 했어요.

메인풀은 패밀리 풀로 수위가 아주 얕아요.

그래서 아이들이랑 오시는 분들이 많았어요.

여기는 푸꾸옥 리젠트 리조트 조식당에서 보이는

곳으로 정면에 보이는 곳은 카페 겸 레스토랑입니다.

그리고 그 너머에 해변이 있어요.

메인풀은 위에 천이 있어서 해가 어느정도

가려지는 느낌을 주기도 했는 데 기본적으로

베트남 남부의 휴양지이다보니 햇살은 강한편이에요.

조식은 메뉴 주문과 뷔페 이용을 모두 할 수 있는데

하루에 1인당 1메뉴가 아니고 원하는 만큼 얼마든지

골라서 주문을 할 수 있다는 것이 최대 장점입니다.

이틀 다 언니랑 두시간식 아침 식사를 했어요.

그만큼 요리들이 다 맛있었습니다.

특히 쌀국수는 매일 조금씩 메뉴가 바뀌더라고요.

그리고 이렇게 주문하여 시키는 것들 외에 뷔페로

있는 것도 엄청나게 화려해서 이틀 동안 종류별로

나눠서 먹었는데도 다 못 먹어봤을 정도에요.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.