푸꾸옥 자유여행 추천 일정 호핑투어 빈원더스

작성자 정보

• 최고관리자 작성
  • 작성일

컨텐츠 정보

본문

[출처]푸꾸옥 자유여행 추천 일정 호핑투어 빈원더스

푸꾸옥 자유여행 추천 일정

푸꾸옥 호핑투어 & 빈원더스

글, 사진 쏠트몬

하늘과 바다가 맞닿은 곳

그림 같은 일몰에 낭만도 태어나고

없던 로맨스도 생기는 여행지

여기는 베트남 푸꾸옥이에요!

지금은 자주 스콜이 내리는 날씨로

조금은 흐린 날도 있지만 오히려 좋아

스콜이 내리고 나면 무더위가

한풀 꺾기기 때문에 여행하기는 더 좋더라고요.

물론 우비나 우산은 꼭 챙겨주세요~

하지만 푸꾸옥 호핑투어는

스콜이 한 번이 아니라 두세 번

내려도 전혀 문제없어요.

파고가 높지만 않다면

바다로 나가서 물놀이하는 건

크게 문제가 되지 않더라고요.

지난번 다녀온 푸꿕 여행에서

처음으로 푸꾸옥 스노클링을 했는데

생각보다 훨씬 맑고 깨끗해서 놀람

물고기도 진짜 많고 특히 남쪽 바다가

산호가 많아서 해양 생태계가

아주 예쁘게 보존되어 있었어요.

이 호핑이 진짜 알찬 게

포인트를 2군데나 가고 포토존 많은

섬도 들르고 점심에 마지막에

드론으로 찍는 기념사진까지 주더라고요.

진짜 가격 대비 환상적인 일정이었고요.

그리고 또 푸꾸옥 자유여행에서

절대 빼놓을 수 없는 게 바로

푸꾸옥 빈원더스인데요.

여기는 무더위를 싹 가시게 할

아쿠아리움이 있죠.

그리고 셔틀을 타고 사파리로

이동하면, 제가 홀딱 빠진

알락꼬리 여우원숭이가 있어요.

이 원숭이 손꾸락의 촉감이

너무나 특이하고 신기해서

지금까지도 잊을 수가 없지요.

푸꾸옥 여행 실시간 정보와

각종 투어 후기 숙소 비교 등

다양한 여행 이야기가 실시간으로

업데이트되는 푸꾸옥 도깨비를 소개해 드려요~

여행 준비할 때 숙소 예약부터

각종 투어와 가볼 만한 곳 정보를

모두 얻을 수 있어서 유용했어요.

제가 진짜 이렇게 알차도 되나...

싶을 정도로 알찼던 호핑도

푸꾸옥 도깨비에서 추천받았거든요.

여행자들이 올리는 실시간 후기는

공항에서 출발할 때까지 도움이 돼서

현지에 도착해서도 계속 찾아보게 되더라고요.

1. 푸꾸옥 호핑투어

올랑올랑 스피드 보트 투어

제가 이용한 푸꾸옥 호핑투어는

푸꾸옥 도깨비에서 올랑올랑 호핑투어로

예약할 수 있는 투어였어요.

오전 8:30 출발해서 16시까지

약 7시간 30분 정도 소요되고요.

조인 투어라서 즈엉동 시내의

미팅 장소에서 함께 출발했습니다.

버스를 타고 이동해서 선착장에

도착하면 배를 타고 스노클링

포인트로 이동하는데요.

버섯 모양이라는 부옴섬과

감기섬 등을 둘러보면서

자유롭게 스노클링을 하는 시간을 가졌어요.

위 사진에 왼쪽에 우리 가이드였던

티 가이드의 모습이 보이네요.

영어로 진행되지만 어느 정도

쉬운 영어를 쓰기 때문에 누구나

오셔도 크게 부담이 없고요.

일정은 안내받은 대로 그대로

진행하기 때문에 변경되는 사항 등이

없어서 크게 불편한 부분은 없었어요.

베트남에서 스노클링 해서 모하노...

라고 생각한 1인이었지만 생각보다

물고기가 진짜 많아서 놀랐습니다.

괌이나 세부 등에서 보았던

그 열대어 비슷한 물고기들이

푸꾸옥에도 득실득실하더라고요.

산호가 많은 곳이라서 물고기가 많고

해양생태계가 잘 보존되어 있는 편이라

스노클링 하기 좋았어요.

투어에는 점심 식사까지 포함되어 있어서

현지식으로 식사를 할 수 있었는데요.

밥과 국, 반찬을 먹는 우리와 비슷한

메뉴를 제공하기 때문에 생각보다

너무 맛있게 점심을 먹을 수 있었어요.

관련자료

댓글 0
등록된 댓글이 없습니다.