푸꾸옥 여행 빈펄 디스커버리 가족 풀빌라 힐링 후기

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]푸꾸옥 여행 빈펄 디스커버리 가족 풀빌라 힐링 후기

무더운 여름에 시원한 곳만 찾는 것

말고 일상에서 벗어나 재충전 할 수

있는 휴가를 많이 떠나죠.

이를 위한 방법 중 하나가

국내가 아닌 해외로 여행을 떠나보는 것인데

많은 나라들이 있지만

그 중 베트남이 최근 들어 관심이 커졌는데

이곳도 지역마다 차이가 있잖아요.

그 전부터 베트남으로 여행을 많이

다녀오다 보니 가족들과의 여행을

계획하던 중에 푸꾸옥으로 3박 5일을

다녀왔답니다.

베트남 다른 지역처럼 볼거리가

많지만 저를 비롯하여 가족들 모두

휴양하면서 힐링할 수 있는 곳으로

여기를 선택하였답니다.

베트남스토리에 있는 푸꾸옥 에어텔

특가 상품을 이용하여 여행을 다녀왔는데요.

가격도 저렴하면서 가족들 모두 만족스런

여행을 다녀오게 되었어요.

푸꾸옥 항공권

항공권까지 모두 포함이 되어 있어

예약만하면 여행사에서 호텔까지 한번에

배정해주니 정말 편하더라고요.

항공권 시간은 인천-푸꾸옥

2:40 출발하여 푸꾸옥 오전 6:05분 도착

하는 일정과 푸꾸옥-인천

17:05분 출발하여 인천 00:30분에

도착하는 일정이였어요.

공항과 리조트로 이동하는 왕복셔틀까지

포함되어 있어 새벽에 도착했어도

리조트까지 이동하는데 걱정이 없었어요.

빈펄 디스커버리 원더월드

저희는 가족끼리 휴가를 와서

빈펄 디스커버리 원더월드 풀빌라로

예약을 하였는데요.

로비는 색채가 다양한 느낌이 인상적이

였고 웰컴티가 다양하게 마련되어

있어서 원하는 취향에 맞게 컵에

따라서 마실 수 있었어요.

로비에서 체크인을 완료하면

직원분이 짐과 함께 숙소로

안내해주신답니다.

저희가 예약한 숙소는 2베드룸

풀빌라였는데요.

푸꾸옥 여행으로 온 숙소 내부는

2베드룸 이지만 꽤 넓었고 세련된

느낌이 나는 가구들이 인상적이였어요.

베드룸은 더블배드 1개 트윈배드 1개로

있었어요. 그리고 배드룸 마다 각각

화장실이 있어서 편하게 이용할 수

있었답니다.

화장실 내부는 샤워실과 화장실이

분리가 되어 있어 깔끔하게 이용할 수

있었어요.

그리고 욕조가 크게 있어서 베스밤을

챙겨와 반식욕을 즐겼답니다.

푸꾸옥 여행 중에서 제일 마음에

들었던건 프라이빗한 개인 풀장을

이용할 수 있다는 점이였는데요.

개인 풀장에는 선배드도 같이

있어서 선배드에 누워 푸릇푸릇한

경치를 바라보며 시간을 보내는게

힐링 그 자체더라고요.

개인 풀장이라고 해서 물관리가

잘 안될 줄 알았는데 저희가 투어를

다녀오고 나면 깨끗하게 정리가

되어있었어요.

방마다 TV가 있고 옆에 간이 쇼파와

조명이 같이 있었어요. TV로 뭘 챙겨보지는

않았지만 K-pop 노래를 들을 수 있어서

좋았답니다.

옷장 안에는 수영장에서 입을 수 있는

가운이랑 다리미도 같이 있었어요.

다리미는 쓸일은 없었지만

필요하다면 사용하시면 될거 같아요.

부대시설로 라운지와 키즈 클럽이

있어서 놀이시설을 찾으신다면

여기서 시간을 보내도 좋겠더라고요.

라운지에는 당구를 즐길 수 있는

당구대가 있어서 포켓볼을 즐겼답니다.

빈원더스

푸꾸옥 여행을 오신다면 호캉스와

함께 구 빈펄랜드인 빈원더스를 이용할 수

있어요.

베트남스토리 푸꾸옥 에어텔로 예약하면

3일 동안 빈원더스를 이용할 수

있어서 워터파크, 사파리, 놀이동산 등

모두 다녀왔답니다.

워터파크는 국내에 있는 워터파크에 비해

사람도 많이 없고 넓어서 정말 재밌게

시간을 보내고 왔답니다.

물놀이 슬라이드 기구가 많이

있어 다양하게 난이도를 즐기다 보면

시간이 금방 가더라고요.

빈원더스 사파리도 유명한데요.

하루에 모든 곳을 다 다녀오기 힘들기

때문에 하루에 하나씩 다녀왔어요.

사파리에는 정말 다양한 동물들이

있었는데 동물원 같은 모습보다는

환경이 잘 갖춰져 있는 모습이였어요.

기린, 호랑이, 코뿔소 등의 평소에는

정말 보기 힘든 동물들도 보고 왔답니다.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.