베트남 푸꾸옥 여행 가볼만한곳 푸꾸옥 그랜드월드 야경 분수쇼

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 푸꾸옥 여행 가볼만한곳 푸꾸옥 그랜드월드 야경 분수쇼

베트남 푸꾸옥 요즘 인기가 더욱 좋아진 거 같은데요 저도 올해 오랜만에 푸꾸옥 여행 가보니 코로나 이전 보다 신상 리조트도 많고 푸꾸옥 가볼만한곳 많이 생겨서 좋더라구요

푸꾸옥에 새로 생긴 다양한 가볼만한곳 중에서 이번에 처음 방문해 본 푸꾸옥 그랜드월드 생각보다 마음에 들었는데요 이곳은 2021년 4월에 오픈하였고 푸꾸옥에 여행을 많이 가기 시작한 것이 얼마 안 되었기에 우리나라 사람들에게 많이 알려지지 않았고 그렇기에 2년이 넘은 곳이지만 마치 올해 오픈한 거 같은 느낌도 들었답니다

베트남 푸꾸옥 투숙했던 호텔에서 푸꾸옥 그랜드월드까지 셔틀을 제공해 주어서 편하게 올 수 있었구요 주차장에서 그랜드월드 곳곳으로 다시 사진에 보이는 차량을 타고 이동할 수 있어요

푸꾸옥 가볼만한곳 인기 좋은 푸꾸옥 그랜드월드 이곳은 쇼핑몰과 야시장이 있으며 이탈리아 베네치아 풍으로 건물과 공간을 만든 복합 관광단지라 할 수 있는데요 낮에도 방문해 볼 만하지만 낮보다는 밤에 방문하시면 더욱 화려한 야경을 볼 수 있어요

푸꾸옥 여행 중에 밤에 방문하기 좋은 그랜드월드 총 다섯 개의 테마로 구성이 되어 있는데요 레전드 스퀘어, 베네치아, 인도차이나, 마요르카 그리고 상하이 테마존이 있어요

밤에 더욱 인기 좋은 이 푸꾸옥 가볼만한곳 방문하기 전에는 그냥 베네치아 느낌 살짝 나는 곳에 들러서 분수쇼 정도 구경하면 되는 곳이구나 싶었는데요 막상 방문해 보니 베네치아 말고도 방문해 볼 만한 곳이 생각보다 많더라구요

물론 푸꾸옥 그랜드월드 여러 테마 존 중에 가장 유명하고 인기 좋은 곳은 베네치아일 거 같은데요 낮에도 분위기가 좋지만 확실히 밤에 분위기가 낮보다 훨씬 괜찮았으며 낮에는 더워서 관광을 다니기 힘들지만 밤에는 낮보다는 덜 더워서 관광도 할만했구요 분수쇼도 볼 수 있어 더욱 좋았답니다

베네치아풍 운하를 중심으로 양옆에 다양한 몰과 음식점 등이 자리 잡고 있었는데요

저는 일행들과 함께 노상 베트남 음식점에 들러 저녁식사를 해결하였어요

쌀국수와 분짜를 주문하여 먹었었는데요 일부러 찾아 방문한 곳이라 그런지 음식들은 맛이 괜찮았어요

가격은 아무래도 이곳이 관광지이다 보니 다른 베트남 푸꾸옥 음식점에 비하면 높은 편이었지만 그래도 우리나라 물가 생각하면 부담 없이 먹을만한 가격이었답니다

베네치아처럼 곤돌라도 400미터 운하를 따라 운행이 되었는데요 곤돌라는 오전 일찍부터 오후 9시까지 운행을 하며 가격은 어른 20만 동 아이는 15만 동이라고 해요

푸꾸옥 여행 하면서 밤에 이곳에 꼭 와볼만한 이유는 매일 밤 9시 30분에 펼쳐지는 분수쇼 때문이에요

푸꾸옥 그랜드월드 분수쇼 워낙 인기가 좋으니 공연하기 한참 전에 좋은 자리를 맡아 두시는 것이 좋아요

그랜드월드 분수쇼 보다 보면 생각보다 스케일도 크고 디테일도 좋아서 무료 공연임에도 푸꾸옥 가볼만한곳 꼭 추천드리고 싶을 정도였어요

베트남 코로나가 심할 때 방문을 못했으니 거의 3년 가까이 방문을 하지 못했던 거 같은데요 오랜만에 방문한 베트남 푸꾸옥 그리고 다낭도 예전에 방문했을 때에 느꼈던 느낌과 최근 방문했을 때의 느낌이 많이 달랐어요

정말 빠르게 발전하는구나 싶었구요 아직 우리나라 사람들 눈에는 어설퍼 보이는 부분도 물론 많이 있지만 지금과 같은 속도로 발전하다 보면 동남아 최고의 관광지가 베트남이 될 수도 있겠구나 싶었답니다

분수쇼 관람을 모두 마치고 바로 호텔로 돌아가지는 않았구요 좀 더 그랜드월드에서 시간을 보냈는데요 은근히 볼거리가 많더라구요

그랜드 월드 내부가 워낙 넓고 가볼 만한 곳이 워낙 많다 보니 그중에서 대나무의 전설이라고 해서 대나무 건축물로 유명한 곳으로 향했어요

가는 길 중간에 보이던 정원도 낮에 보면 살짝 유치할 수 있겠지만 밤에 보니 어둠과 조명으로 인해 생각보다 괜찮게 보이더라구요

멀리에서도 눈길을 사로잡는 거대한 대나무 건축물인 대나무 전설은 베트남 민족정신을 반영한다고 해요

베트남 떠이닌 지역에서 엄선한 3만 2000그루의 대나무를 이용해 대나무의 전설을 만들었다고 하는데요 높이가 무려 15미터나 되며 면적도 7000제곱미터나 된다고 해요

내부는 베트남 문화를 대표하며 베트남의 국화인 연꽃 모양의 돔 형태로 만들어졌는데요 다른 곳에서 볼 수 없는 건축물이자 조형물이기에 푸꾸옥에 여행을 가게 되면 꼭 방문해 볼 만해요

멀리에서 와~ 하는 소리가 절로 나왔었지만 대나무의 전설 안으로 입장하면 밖에서도 바다 훨씬 더 큰 목소리로 와~ 하게 되더라구요

푸꾸옥 가볼만한곳 찾아 그랜드 월드에 방문을 하신다면 이곳도 함께 꼭 방문해 보시길 추천드리고 싶어요

푸꾸옥 여행 할 때 꼭 방문해 볼 만한 푸꾸옥의 그랜드월드 오전이나 오후에도 방문할 수 있지만 해 가진 후 야경을 볼 수 있는 시간에 방문하시는 것이 좋구요 가볍게 저녁을 드신 후 9시 30분에 펼쳐지는 환상의 분수쇼도 보시길 바래요

그랜드월드푸꾸옥

Grand World, QT 01_14, Đường Hội Hè, Bãi Dài, Gành Dầu, Phú Quốc, Kiên Giang, 베트남

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.