베트남 푸꾸옥 여행 준비물, 포켓 와이파이 사용 후기 및 공항별 수령 반납 위치

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 푸꾸옥 여행 준비물, 포켓 와이파이 사용 후기 및 공항별 수령 반납 위치

베트남 푸꾸옥 여행 준비물, 포켓 와이파이 사용 후기 및 공항별 수령 반납 위치

베트남 푸꾸옥 여행할 때 잘 사용했던 와이파이 도시락. 가격도 저렴한 편이라 부담스럽지 않게 이용할 수 있었어요.

푸꾸옥 여행에서 사용했지만 베트남 전역에서도 사용 가능하니 베트남 여행 준비물로 필수 템으로 준비해 보세요.

저는 케이케이데이에서 베트남 여행 준비물을 예약했어요. 1일 3,500원이라 부담스럽지 않더라고요. 특히나 여럿이 함께 가는 경우라면 포켓 와이파이 하나 대여해서 같이 사용하는 게 비용 면에서도 절약이 가능해요.

공항별 수령 및 반납 장소

베트남 포켓 와이파이는 웬만한 우리나라 국제공항에서 수령이 가능하더라고요.

1. 인천국제공항 2터미널

인천국제공항 터미널 2에서도 수령 및 반납이 가능했어요. 대여 가능한 시간은 매일 오전 6시부터 오후 10시까지이고요.

1층 1번 출구 옆에서 수령 및 반납할 수 있답니다.

2. 김해국제공항

김해 국제공항에서도 대여가 가능했어요. 대여 시간은 매일 오전 6시부터 오후 10시까지이며 이외 시간 반납할 때는 무인 반납함에 넣으면 끝.

수령 및 반납 위치는 1층 3번 출구 옆 와이파이 도시락 로밍센터에서 하면 된답니다.

3. 김포국제공항

김포국제공항에서도 오전 6시부터 오후 9시까지 대여할 수 있고요. 위치는 1층 게이트 2번 와이파이 도시락 로밍센터에서 가능해요.

4. 대구국제공항

대구국제공항에서도 와이파이 도시락을 대여할 수 있답니다. 오전 6시부터 오후 10시까지이며 1층 1번 출구 옆에서 하시면 돼요.

인천국제공항 터미널 1 시간, 수령 및 반납 장소

인천국제공항 터미널 1에서도 역시나 대여를 할 수 있답니다. 터미널 1에서는 24시간 수령 및 반납이 가능하기 때문에 영업시간에 대해 신경을 쓰지 않고 언제나 가능

위치는 1층 7번 출구 옆에 와이파이 도시락 로밍센터가 있어요. 반납도 역시나 같은 위치해서 하면 된답니다.

케이케이데이에서 예약한 바우처를 확인하거나 이름과 연락처를 알려주시면 예약확인 끝.

포켓 와이파이를 주기 전에 구성품을 함께 확인을 하고요.

와이파이 도시락과 충전할 수 있는 충전기와 USB 선이 들어가 있었어요. 반납할 때 구성품 그대로 반납하면 된답니다.

포켓 와이파이의 단점이라면 바로 가지고 다니기 번거롭다는 건데요. 와이파이 도시락은 사이즈가 크지 않아 크게 불편하지 않았어요.

사이즈는 손바닥보단 작은 사이즈.

쿠션 팩트보다는 약간 큰 사이즈라고 생각하심 될 듯.

포켓 와이파이는 어디 나라에 가느냐에 따라 달라질 수도 있으니 참고만 하세요. 일본은 핸드폰 크기 만했어요.

충전기도 함께 대여해 주기 때문에 충전하는데 불편함을 없었고요. 오히려 USB 선을 2개 꽂을 수 있어 굿!! 이것 또한 대여할 때마다 상이할 수 있는 부분이니 참고만 해주세요.

푸꾸옥 여행

푸꾸옥 여행하면서 맛있는 쌀국수도 먹고, 다양한 베트남 현지식으로 배를 채울 수 있었어요.

아시아에서 가장 큰 빈펄 사파리에서 코끼리, 기린, 사자 그리고 호랑이까지 다양한 동물들도 눈앞에서 볼 수 있었답니다.

유럽의 분위기를 물씬 느낄 수 있었던 그랜드월드. 알록달록한 건물들이 진짜 예뻤는데, 방문했던 당일 비가 너무 내려서 낮에는 제대로 구경을 하지 못했어요.

그 대신 야경과 분수쇼를 제대로 구경을 할 수 있었는데요. 진짜 예쁘더라고요.

더웠지만 눈은 정말 즐거웠던 시간이었답니다.

해상 케이블 중에서 가장 길다는 혼똔섬 케이블카도 탔어요.

중간에 멋진 공연까지 볼 수 있어 잠시나마 무더위를 잊고 구경하기도 했답니다.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.