푸꾸옥 여행 일정 코스 킹콩마트 쇼핑리스트 포함 모닝투어

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]푸꾸옥 여행 일정 코스 킹콩마트 쇼핑리스트 포함 모닝투어

푸꾸옥 여행 코스

단독으로 즐기는 모닝투어

phuquoc

안녕하세요. 여행블로거 은날입니다.

오늘은 푸꾸옥 여행 첫날 공항에 도착해 편안하게 다닌 일정을 남겨보려고 해요.

베트남스토리에서 푸꾸옥 모닝투어를 신청할 수 있더라고요.

예약한 차량이 공항에 도착해 여행을 시작하고 호텔 체크인으로 하루 일정을 마무리를 하게 됩니다.

일정과 푸꾸옥 쇼핑리스트 준비하는 킹콩마트 자세히 소개할게요!

1. 아침식사

먼저 아침을 먹으러 쌀국수 집에 방문했어요.

남부식 쌀국수 후띠우로 오징어와 새우 등이 푸짐하게 올라간답니다.

2. 딘커우 사원

6X84+VHM, Khu phố 2, Phú Quốc, Kiên Giang, 베트남

대표적인 베트남 푸꾸옥 코스 딘커우 사원이에요.

바다의 여신 티엔하우 신을 모시고 있는 사원으로 바다에 나간 어부의 안전을 기원하며 제사를 지냈어요.

바다 풍경이 예쁜 짧은 코스로 들러볼만해요.

3. 촌촌카페

Dương Đông, Phú Quốc, Kien Giang, 베트남

뷰가 좋기로 알려진 촌촌카페예요.

푸꾸옥 전망 보기 좋은 곳에 앉아 코코넛 커피 마셨어요.

야경도 예뻐 늦은 시간에도 많은 사람들이 찾는 핫플이랍니다.

4. 킹콩마트

141A Đường Trần Hưng Đạo, Dương Tơ, Phú Quốc, Kiên Giang, 베트남

킹콩마트는 푸꾸옥 쇼핑리스트 챙기는 대표적인 곳으로 규모가 가장 큰 마트기도 해요.

다낭, 나트랑에서는 롯데마트를 필수로 들렀는데 푸꾸옥 킹콩마트가 대신하고 있네요.

대부분 한국인 관광객들로 기념품 쇼핑을 위해 많이 들르고 있더라고요~

술 종류 정말 다양하게 있어요.

소주, 막걸리 등 한국 술도 구입이 가능하네요.

필리핀 맥주 산미구엘, 베트남 푸꾸옥 맥주 비비나도 있어요.

이번에 푸꾸옥 일정에서 비비나 맥주 맛보고 기념품으로 가져왔어요. 정말 부드러운 맛이더라고요!

김 과자, 야돔은 태국에서 챙기는 쇼핑목록이죠?

김 과자 다음 태국 여행에서 가져오려고 했었는데 푸꾸옥 쇼핑 리스트로 있네요.

기본 맛이 몇 개 안 남아서 조금밖에 못 가져왔어요 ㅠㅠ

야돔은 시원한 향으로 코막힘에 괜찮아요!

푸꾸옥 킹콩마트에 과자 종류가 특히 많더라고요.

다낭, 나트랑에서 챙겼던 것들이 많이 보이네요.

망고 젤리 체리쉬, 롯 100이 있는데 푸딩 젤리 체리쉬 부드럽고 맛있어요.

칼치즈 웨이퍼, 나바티는 짭조름한 치즈 과자 좋아하는 분들이 좋아하실 거 같아요.

An은 김이 들어간 쌀 과자고 필로우는 초코가 들어가 달콤해요.

베트남 푸꾸옥 쇼핑리스트로 커피 빠질 수 없죠.

다람쥐커피, 아치커피 등 다양하게 있어요.

아치커피 코코넛 카푸치노 부드럽고 달콤한 맛으로 아이스로 마시면 맛있어요.

탕은 필리핀에서 개별 포장된 거 가져왔었는데 큰 용량으로 조금씩 먹을 수 있겠더라고요.

저는 망고 맛, 오렌지 맛 시원하게 먹기 괜찮더라고요.

친수 칠리소스 베트남 음식 먹을 때 먹으면 좋을 거 같아요.

후추 많이 사는데 마트 제품은 오래전에 만든 제품이라고 해서 패쓰했어요,,

빵, 과일은 여행 중에 간식으로 드실 분들이 장만하면 되겠어요.

망고, 망고스틴, 용과 등이 있습니다.

푸꾸옥 킹콩마트 안쪽 코너에 여행용 캐리어, 물놀이 용품, 아기자기한 소품이 있어요.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.