푸꾸옥 리조트 JW 메리어트 2박3일 호캉스

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]푸꾸옥 리조트 JW 메리어트 2박3일 호캉스

남들보다 조금은 이른 여름휴가를 즐기다 왔어요. 우리 부부가 선택했던 여름 휴양지는 바로 베트남 푸꾸옥! 푸꾸옥은 이번이 2번째 방문인데 1번째 방문 때에는 푸꾸옥이 어떤 곳인지 관광 위주로 알아보았다면 이번에는 호캉스 일정으로 여행을 꽉꽉 채워 담았습니다.

우리가 2박 3일간 머물 곳은 JW 메리어트 푸꾸옥 리조트인데요. 숙소까지 편하게 가기 위해 자주 이용하는 푸꾸옥고스트 카페에서 픽업 차량을 결제했습니다.

입국 심사대를 나오면 피켓을 들고 있는 기사님을 바로 만날 수 있어서 우왕좌왕하지 않고 숙소 체크인 시간대에 맞춰 바로 출발할 수 있었습니다.

이번 푸꾸옥 여행이 만족스러웠던 절대적인 이유 중 하나는 숙소라고 해도 과언이 아니었어요. 모든 시간을 숙소에서 보냈기에 숙소 선정이 굉장히 중요했는데 믿고 예약하는 푸꾸옥 jw 메리어트와 실제 이용객들의 평이 좋았기에 덕분에 만족스러운 시간을 보낼 수 있었는데요.

푸꾸옥 jw 메리어트의 로비는 전체적으로 화이트톤의 인테리어를 가미해 깔끔한 느낌을 더해주었어요. 체크인은 오후 3시인데 저희는 푸꾸옥고스트에서 2박 예약했더니, 아침 7시 얼리체크인 혜택 받아서 아침 일찍 체크인했어요. 이 경우 조식도 따로 신청 가능해요

프로모션은 9/26까지더라고요. 제가 여쭤봤을 때 연장은 힘들거라고 했어요 ㅠㅠ jw 메리어트 가실 분들은 얼른 달리세요!

주변 경관이 너무 예뻐서 객실로 들어가기 전 가볍게 산책했어요. 날씨가 너무 좋기도 했고 생각보다 너무 덥지도 습하지도 않아서 시간이 날 때마다 남편과 골목 골목을 산책하면서 다녔던 것 같아요.

무엇보다 JW 메리어트 푸꾸옥 리조트는 켐 해변 구역의 해안을 따라 자리 잡고 있기 때문에 언제든지 전용 해변에서 신나는 물놀이를 즐길 수 있어요.

우리 부부는 리조트 내 수영장에서 물놀이를 즐겼고 전용 해변에서는 모래사장을 찬찬히 거닐며 서로 사진도 찍어주면서 시간을 보냈어요.

푸꾸옥 JW 메리어트 리조트는 예약할 때부터 느꼈지만 분위기가 다른 객실들을 다양하게 보유하고 있어요. 그래서 숙소선정은 빠르게 했는데 객실을 선택하느라 시간을 많이 할애했던 것 같아요.

그렇게 고르고 고른 객실은 에메랄드 베이 뷰! 문을 열고 들어오자마자 보이는 초록색의 인테리어가 자연과 함께하는 느낌을 주었어요. 성인 2명+소아 2명이 이용하기 좋은 크기로 우리 부부가 사용하기에도 불편함 없이 공간이 넓은 편이었는데요.

트윈베드라고 해도 성인 2명이 한 침대에 누워도 이질감 없을 정도로 크기는 넉넉한 편이었어요. 침실 바로 맞은편에는 벽걸이형 티비가 준비되어 있고 곳곳에 간접조명등이 설치되어 있어서 밤에는 무드있는 분위기가 연출되었답니다.

넓은 수납장 위에는 프런트로 전화 연결이 가능한 전화기와 함께 간단한 메모가 가능한 수첩과 볼펜이 준비되어 있어요. 요청 시에는 룸서비스 이용도 가능해서 한 켠에는 가격과 메뉴 이름이 적혀있는 메뉴판을 볼 수 있어요.

수납장처럼 보이는 공간에 문을 열면 이렇게 와인잔과 머그컵 그리고 찻잔들이 준비되어 있어요. 한 켠에는 자동으로 커피를 내려 마실 수 있는 커피머신과 티백이 여러 개 구비되어 있어서 숙소 안에서도 티타임을 즐길 수 있었답니다.

언제든지 시원한 음료를 마실 수 있도록 유료로 운영되는 미니바도 있었고요. 안에는 각종 음료가 구비되어 있어요.

가지고 온 옷을 깔끔하게 걸어둘 수 있는 옷장! 옷장 안에는 보드라운 소재의 샤워가운이 있어서 객실 안에서 가볍게 입고 다니기 좋았어요.

욕실도 흠잡을 곳 없이 깔끔한 느낌이 이어졌는데요. 세면대 바로 옆에는 가든뷰를 보며 반신욕을 즐길 수 있는 욕조가 있어요. 원형의 욕조는 생각보다 깊어서 물을 가득 담아두고 이용하기 딱 좋았어요.

잠시 객실 밖으로 나오면 이렇게 멋진 테라스가 준비되어 있어요. 객실 안에서 시간을 보내다 언제든 밖으로 나와 자연을 만끽할 수 있는 점이 가장 좋았답니다.

객실 점검을 끝내고 JW 메리어트 푸꾸옥 리조트 내 부대시설을 구경해보았어요. 가는 곳곳마다 울창한 야자수들이 보여 휴양지의 느낌을 더욱 살려주었는데요.

JW 메리어트 푸꾸옥 리조트 수영장은 제가 이용해본 숙소 내 수영장 중 뷰가 가장 예쁜 편이었어요. 바다와 수영장의 경계가 뚜렷하지 않아서 더 오묘한 느낌이었지요.

선베드에 누워 가만히 바다를 바라보는 것만으로도 크나큰 힐링이 되었던 시간이었어요.

이곳은 JW 메리어트 푸꾸옥 리조트 내에서 든든한 아침 식사를 해결할 수 있는 식당인데요. 인원수에 맞춰 착석한 후 원하는 음식을 담아오는 뷔페 형태로 이루어져 있어요.

생각보다 식당 규모가 꽤 큰 편이어서 놀랐는데 음식 가짓수도 다양해서 한번 더 감탄했던 것 같아요. 갓 조리되는 쌀국수부터 가벼운 아침으로 제격인 샌드위치와 바게트까지!

애피타이저부터 메인디쉬 그리고 후식까지 코스별로 한아름 준비되어있더라고요. 덕분에 아침에 눈을 뜨는 시간이 너무 설레었어요.

이곳은 어린이들을 위한 공간! 키즈클럽인데요. 실내에서 즐길 수 있는 프로그램들이 다양해서 우리 아이들도 즐거운 호캉스를 보낼 수 있어요.

타지에 와서도 운동만큼은 꼭 해야 한다! 생각하시는 분들에게 유용한 헬스장도 완비되어 있어요. 생각보다 준비된 기구들도 많고 시설이 쾌적한 편이라 매일 가볍게 운동을 즐기다 가도 부담이 없는 곳이었죠.

우리 부부의 2박 3일 여행을 알차게 보낼 수 있도록 만들어준 JW 메리어트 푸꾸옥 리조트 후기는 여기서 끝입니다! 방문하신 분들은 아시겠지만 왜 JW메리어트인지 그 명성을 느끼게 해준 곳이었는데요.

현재 푸꾸옥고스트카페에서 푸꾸옥 JW 메리어트 리조트를 2박 이상 예약하시면 스폐셜 프로모션 혜택을 누릴 수 있어요. 단 9월26일까지 예약 및 투숙이 가능한 분들에 한해서 적용이 되니 자세한 혜택 사항은 아래 링크를 통해 확인하시길 바랄게요!

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.