푸꾸옥 - 베트남의 몰디브, 유명해지기 전에 꼭 가봐야 할 여행지, 클룩과 함께 푸꾸옥 여행계획

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]푸꾸옥 - 베트남의 몰디브, 유명해지기 전에 꼭 가봐야 할 여행지, 클룩과 함께 푸꾸옥 여행계획

#베트남

정말 아름다운 도시가 많아서

매력적인 나라라고 할 수 있습니다.

거기다 물가가

상상이상으로 저렴해서

한국의 어디를 여행하는 것보다

부담이 없습니다.

#푸꾸옥

완전 휴양지입니다.

그래서 고모님들을 모시고 가려고

여행을 준비하려 합니다.

하노이에서 푸꾸옥

#하노이에서푸꾸옥 까지는

비행기를 타고 가는 것이

시간이나 비용면에서 효율적입니다.

하노이는 북쪽에 위치하고

푸꾸옥은 남쪽에 위치해서

비행기를 타도 2시간 이상이 걸립니다.

#하노이푸꾸옥비행기표

#스카이스캐너 가 저렴합니다.

저는 한명당 왕복으로

미화 63불, 한국돈으로 8만3천원정도에

결제를 했습니다.

괜찮은 금액이죠?

인터파크인가...한국 사이트는

16만원정도 합니다.

푸꾸옥 숙소

저는 부킹닷컴 지니어스 레벨 3라

왠만한 호텔은 #부킹닷컴 이 저렴해서

그 안에서 검색을 합니다.

보통 호텔스컴바인을 돌리기도 하는데,

귀찮을때는 그냥 부킹으로 예약합니다.

이번에는 귀차니즘의 절정으로

부킹을 보면서

#푸꾸옥가성비호텔

두곳을 찾았고요,

고민을 하고 있습니다.

Mai Phung 리조트는

유명 관광지와의 접근성은 좋지 않지만

바다가 바로 앞에 있어서

여유를 즐기기 좋았고요,

Vinholidays 는

빈펄계열의 호텔로

고급스러워 보이기도 하지만

위치도 좋습니다.

푸꾸옥 투어

푸꾸옥 부옴섬 & 감기섬 & 마이럿섬

일일 보트 투어 (3개 섬 호핑 투어)

저희 고모님들이

#푸꾸옥호핑투어 #베트남호핑투어

좋아하실지 모르겠지만

저는 한번 해보고 싶어서

리스트에 올립니다.ㅎㅎㅎ

경치도 아름답지만

스노쿨링도 할 수 있을 것 같아요.

푸꾸옥 혼똔섬 썬월드 워터파크 티켓 (케이블카 왕복 포함)

호핑투어는 안 될것 같지만

워터파크는 한번 질러볼랍니다~ㅎㅎㅎ

저번에 다낭에서 썬월드에 갔을때

범퍼카 타고 즐거워하시던 모습을 보니

왠지 워터 슬라이드도 좋아하지 않을까 하는 기대가 있습니다.

케이블카를 타고 보는 바다의 경치가

너무 아름다울 것 같습니다.

푸꾸옥 키스 더 스타 공연 티켓

정말정말정말 보고싶은

#키스더스타 공연...

베트남 공연은 생각보다 스케일이 큽니다.

꼭 관람하시면 좋을 것 같네요.

선셋 사나토 비치 패스

일몰을 바라보며 누워있기 좋은 비치라고 하는데,

일정이 될랑가 모르겠네요.

우선 찍어 놓습니다~ㅎ

빈펄 사파리 & 베트남의 정수

푸꾸옥에서 일정이

3박 4일인데, 할게 너무 많아요~ㅎㅎㅎ

유나이티드 센터 콤보 티켓에서

빈펄 사파리와 베트남의 정수 쇼를 보고싶지만,

일정이...ㅎㅎㅎ

이거 못하면 푸꾸옥 다시 올겁니다~ㅎㅎ

베트남의 정수는 낮에는 무료이고,