일몰 풍경이 아름다운 푸꾸옥의 여행코스들

작성자 정보

• 최고관리자 작성
  • 작성일

컨텐츠 정보

본문

[출처]일몰 풍경이 아름다운 푸꾸옥의 여행코스들

일몰 풍경이 아름다운 푸꾸옥의 여행코스들

언제 어떻게 여행을 다녀오더라도

기왕이면 알차게 다녀오는게 좋겠죠~?

그중에서 푸꾸옥 여행코스를

계획 중이라면

동선을 더 잘 고려하는 게 좋은데요.

일정은 처음부터 타이트하게

그렇지만 무리가 가지 않는

방향으로 잡으면 돼요.

첫날에는

새벽에 도착하는 일정으로 시작해

모닝 투어를 해도 괜찮죠.

모닝투어

숙소에서 얼리 체크인이 가능하다면

반갑지만 그렇지 않다면

간단한 투어를 계획하도록 해요.

유명 맛집에서 아침 식사를 한 후

스파에서 마사지를 받으면서

편안한 시간을 보내는 게 정석이죠.

근처의 관광지도 둘러보고

숙소에 체크인하도록 일정을 짜보셔요.

체크인 후에는 해변으로 나가서

선셋을 감상하면 좋겠어요.

푸꾸옥의 일몰 풍경은

아름답기로 무척 유명하거든요.

바닷가에 가보면

포토존이 어디인지

금세 알 수 있으니까

스폿을 꼭 확인하셔요.

레스토랑이나 비치바에서

식사하면서 감상하는 방법도 있어요.

빈원더스

본격적인 일정이 시작된 후

꼭 방문해야 하는 곳이

바로 빈원더스에요.

다양한 놀이기구와

워터파크, 아쿠아리움까지

알차게 조성되어 있어요.

마치 동화 속으로 들어온 것 같은

흥미진진한 세상이 펼쳐져 있어

금방 빠져들 거예요.

테마파크는 어린이를 위한

놀이 시설이라고 오해하기 쉬운데

사실은 어른들 안에 숨어있는 아이를

즐겁게 해주는 곳이라고 해요.

그러니 가족 단위가 아니더라도

연인이나 친구끼리 함께 방문해

행복한 시간을 마음껏 누려보셔요.

퍼레이드쇼와 어트렉션 등

다양한 재미가 있으니

하나도 빼놓지 말고 즐겨보셔요.

푸꾸옥 여행코스를 짠다면

오전부터 입장하는 쪽이 좋아요.

다양한 놀이기구를 타면서

동심으로 돌아가도 좋고요.

대관람차와 함께 평화롭고

신비한 기분을 만끽해도 좋답니다.

햇살이 뜨거워질 무렵에는

아쿠아리움으로 이동해서

다양한 물고기와 해양 생물을 만나보셔요.

아쿠아리움의 하이라이트는 바로

인어쇼인데요, 거대한 수조에서

펼쳐지는 인어들의 환상적인 쇼가

또 다른 행복을 줄 거예요.

워터파크도 규모가 무척 커서

파도풀에 유수풀, 워터슬라이드 등이

잘 갖추어져 있어요.

수영복과 물놀이용품을

미리 챙긴다면

무척 즐거운 시간이 될 거예요.

워터파크의 어트랙션을

마음껏 즐겨보셔요.

빈펄 사파리

빈원더스에서 10분 거리에 있는

사파리로 콤보 티켓을 구입해

함께 이용하는 방법도 있어요.

하지만 너무 일정이 타이트해

피로감을 느낀다면

다음날 관람하는 것도 좋아요.

운영시간이 오후 4시까지라서

그리 길지 않거든요.

베트남 최대 규모의 사파리니까

동물을 좋아하거나

아이와 함께라면

놓치지 않았으면 해요.

150여 종의

동물을 보유하고 있는데

야생동물이 서식하는

사파리 존과 일반적인 동물원으로

코스가 나뉘어있어요.

사파리존은 무료로 운영하는

셔틀버스를 타고 돌아보면 되는데

사나운 맹수도 함께하니

즐거운 경험이 될 거예요.

일반 동물원은 도보로

천천히 둘러보면 되는데요.

먹이 주는 체험도 가능해요.

기린에게 먹이를 주는 경험을 원한다면

꼭 들러보셔요.

푸꾸옥 호국사

사람들이 많이 찾는

푸꾸옥 여행코스 베스트에서

빠지지 않는 곳이에요.

가장 아름다운 일출을

감상할 수 있어서

새벽 시간에 방문하는 경우가 많아요.

다만 아침 5시부터 오후 5시까지만

개방하니 참고하시길 바라요.

즈엉동 시내에서 22km 떨어져

있어서 택시로 이동하거나 아니면

1일 투어로 계획하는 게 좋아요.

투어버스가 지나다니는 코스니까

시간표를 확인하면 유용해요.

호국사는 푸꾸옥에서

가장 큰 사원으로

2012년에 완공되었어요.

부지가 워낙 넓어서

여전히 공사가 진행되고 있는데요.

그렇다고 어수선해 보이거나

하지는 않아요.

고지대에 있어서

탁 트인 전망에

드넓은 바다까지 보여요.

경내에는 커다란 옥 불상과

인상적인 용다리도 있어요.

롱 비치

관련자료

댓글 0
등록된 댓글이 없습니다.