푸꾸옥 인터컨티넨탈 호텔 수영장 식당 리뷰

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]푸꾸옥 인터컨티넨탈 호텔 수영장 식당 리뷰

푸꾸옥 여행에서 꼭 가보고 싶었던 숙소는 푸꾸옥 인터컨티넨탈 호텔이에요. 원하던 숙소에 간다는 생각에 잠 못 이룰정도로 부푼 기대감을 안고 숙소를 방문했죠. 만족도 최고였던 이곳은 저한테 선물같은 여행기억을 안겨준 곳이였어요.

롱비치 수영장이 있는 곳으로 유명하고, 음식까지 맛있어 연박을을 하는 관광객들이 많은 곳이에요. 뿐만아니라 자연친화적인 리조트 부지의 분위기도 편안해 휴양을 즐기기 좋았어요.

푸꾸옥 국제 공항에서 차량으로 15분 달려오면 푸꾸옥 호텔에 도착해요, 체크인 시간은 14시 체크아웃시간은 12시로 여느 호텔들과 다름없는 시간이였어요.

실내의 분위기는 깔끔하고 쾌적해 숙소를 잘 골랐다는 사실을 느낄 수 있었죠. 로비에서부터 보이는 해변의 아름다움을 인피니티풀 해변에서도 그대로 느낄 수 있었어요.

고대하던 숙소인지라 하루라도 더 오래 머물고 싶어 가격과 혜택이 괜찮은 곳을 통해 예약하고 싶었어요. 푸꾸옥 도깨비의 숙소 프로모션은 20%할인과 함께 12세 미만 아동2명은 무료,무료셔틀버스, 얼리버드 예약시 10%할인까지 받을 수 있어 원하던 조건에 부합했어요.

푸꾸옥 도깨비 덕분에 좋은 가격대로 2싱글 파노라믹 스위트 오션뷰를 예약할 수 있었죠. 실내의 컨디션이 깔끔해 쾌적한 분위기에서부터 합격점을 부여했죠.

푸꾸옥 인터컨티넨탈 호텔은 동양적인 미가 잘 느껴지는 인테리어로 되어 있어, 적당한 익숙함이 주는 편안함 속에서 아늑하게 머무를 수 있었어요.

갖춰진 가구들의 실용성은 더욱 뛰어났어요. 편안한 침대와 깔끔한 침구류 덕분에 숙면을 취하고 쾌적한 컨디션으로 다음날 일정을 소화할 수 있었어요.

트윈베드 침대 사이에는 작은 탁자가 놓여져 있고 간단하게 메모를 할 수 있는 종이와 펜 전화기 등이 놓여 있었어요. 침대사이의 거리감도 적당해 각자의 공간 속에서 편안히 쉴 수 있었죠.

침대 앞으로는 테라스의 풍경을 바라보며 쉴 수 있도록 아늑한 소파와 테이블이 마련되어 있었어요. 바쁜 일상에 누리기 힘들었던 시원한 에어컨 바람을 쐐며 멋진 푸꾸옥 호텔 풍경을 감상하는 여유를 원없이 즐길 수 있었어요.

낮에도 밤에도 테이블에 앉아 조명등을 켜놓고 은은한 분위기와 하늘의 경치를 구경하는 것도 행복한 일이였죠. 실내에서 즐기는 여유 뿐 아니라, 테라스에서 직접 자연을 느낄수도 있었어요.

테라스의 소파와 선베드는 시원한 그늘 아래에 놓여있어 햇볕에 그을리지 않고 아늑하게 쉴 수 있도록 되어있었어요. 테라스의 미니 정원을 바라보며 누워있으면 절로 힐링되는 기분이였죠.

정원 너머로는 이국적 감성을 더해주는 우뚝 솟은 야자수와 드넓은 푸른 바다를 한 눈에 조망할 수 있어 감동적인 푸꾸옥 인터컨티넨탈 호텔 풍경을 구경할 수 있었어요.

휴식을 하며 입이 심심할때 마실 수 있는 음료들은 냉장고에 종류별로 준비되어있었어요. 간단한 초코바도 준비되어 있어 맥주를 마실때 안주로 먹기 좋았죠.

넓직한 옷장은 공간의 여유가 많아 케리어를 두고 사용하기에도 손색없었어요. 한 쪽에 걸려있던 농과 가방은 리조트를 돌아다니며 유용하게 사용하였어요.

객실의 분위기 만큼이나 욕실의 분위기는 취향저격이였어요. 고급스러운 푸꾸옥 호텔의 럭셔리함이 고스란히 느껴지는 공간이였죠.

드라이기는 비치형이 아니라 원하는 곳에서 드라이기를 가져가 머리를 말릴 수 있어 편안하게 사용할 수 있었어요.

어메니티도 세심하게 준비되어있어 굳이 다른 물건들을 챙겨올 필요가 없었어요. 구색맞추기 용이 아니라 어메니티의 질도 좋고 꼭 필요한 것들은 모두 준비되어 있었거든요.

가장 마음에 들었던 것은 욕조에요. 아름다운 바다와 푸릇한 식물들을 보며 휴양지에 왔다는 사실을 절실히 느끼며 반신욕을 할 수 있었거든요. 너무 마음에 들어 투숙하며 몇 번이나 반신욕을 했는지 몰라요.

푸꾸옥 호텔에 왔다면 수영장은 필수로 들러야죠. 인피니티풀이 해변과 이어져 있어 수영장에서 수영을 하다보면 바다수영을 하는듯한 착각이 들기도 했어요.

그만큼 수영장의 수질이 맑고 깨끗했다는 뜻이기도 해요. 맑은 물과 잘 어울리는 이국적인 수영장의 풍경에 매료되어 온종일 수영장에서 놀았던 날도 있었어요.

오랫동안 놀아도 지겹지 않은 아름다운 풍경은 절로 넉넉한 마음을 가지게 해주는 매력이 있는 곳이였어요. 푸꾸옥 인터컨티넨탈 수영장의 멋진 풍경 덕에 어느곳에서 사진을 찍어도 인생샷을 건질수도 있었죠.

선베드 위에는 비치타올도 준비되어 있어 따로 수건을 챙기지 않고 가벼운 손으로 방문해 편안히 수영을 즐길 수 이썼어요.

수영장에서 놀다가 바로 앞의 해변으로 나갈 수 있다는 것도 큰 장점이였어요. 바닷소리를 들으며 해변을 거닐며 모래의 보드러움을 느끼다 보면 어깨를 짓누르던 무거운 감정들도 부드럽게 풀리는 듯 했죠.

일상에서 벗어나 느낄 수 있는 시간적 마음적인 여유때문에 여행을 다닌다는 사실을 한번 더 깨닫게 된 시간이였어요. 비치에는 다양한 수상스포츠도 즐길 수 있도록 준비가 되어있어 물을 좋아하는 사람들에게는 천국같은 곳이였어요.

해외로 여행을 오는 또다른 이유는 한국에서는 보기힘든 아름다운 바다색 때문이죠. 에메랄드빛의 바다색과 청아한 하늘이 잘 어우러지는 그림같은 풍경은 그야말로 장관이였어요.

완벽한 호캉스를 즐기고 싶다면 풀보드를 이용하시면 돼요. 식사는 조식 또는 풀보드로 이용 가능하며, 풀보드로 식사를 하실 경우에는 사전에 일자를 지정하시면 되거든요.

식음료가 맛있기로 소문난 곳이라 식사는 얼마나 맛있을지 많은 기대가 되었죠. 레스토랑에는 의자도 넉넉히 준비되어 있고 식기류도 깔끔하게 세팅해 놓아 편안하게 자리를 잡고 식사를 할 수 있었어요.

아기의자도 따로 준비되어 있기 때문에, 가족여행으로 오는 분들도 편안하게 식사를 할 수 있겠더라구요.

아름다운 해변과 깔끔한 시설 섬에서 가장 높은 스카이라운지까지 주변에도 물어보지 않아도 추천해 줄 정도로 기대 이상으로 만족감이 넘쳤던 곳이었어요. 푸꾸옥 인터컨티넨탈 식당 등 호텔에 머무르며 모든 순간이 만족스러워 푸꾸옥을 방문하신다면 꼭 한번 들러보시라고 말씀드리고 싶어요.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.