푸꾸옥 항공권 예매 추석특가 꿀팁 대방출

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]푸꾸옥 항공권 예매 추석특가 꿀팁 대방출

이번에 가족끼리 추석 연휴를 맞이해서 어디를 여행 갈까 상의하다가 요즘 베트남 여행을 많이 가는 거 같아서 행선지가 정해졌어요.

그런데 베트남 중에서도 다낭, 호이안, 나트랑, 푸꾸옥 중에 어디를 갈까 알아보았는데 많은 분들이 가족여행으로 요즘에는 푸꾸옥을 많이들 방문하는 거 같았어요.

아무래도 다낭,호이안은 3~4년 전에 많이들 다녀와서 휴양지 위주인 푸꾸옥 여행을 계획하는 게 저희한테도 좋을 거 같아서 푸꾸옥 고스트를 가입하고 정보를 확인하기 위해 푸꾸옥 항공권 예매부터 숙소까지 알아보았어요.

그러다가 우연히 푸꾸옥 항공권 예매 비엣젯 프로모션을 진행하고 있었어요.

비엣젯항공은 아마 전 세계에서 비용이 낮은편에 속하는 항공사로 그만큼 가성비 있는 여행이 가능하니 괜찮은 선택일 거 같았어요.

그러고 나서 프로모션 내용을 보니 베트남의 몰디브라고 불리는 푸꾸옥과 관련된 혜택들이 많았어요.

운항 스케줄이 새벽 일정으로 4박 5일 출발 편 VJ975 귀국 편 VJ974 푸꾸옥 항공편 예매가 가능해요.

시간은 출발 01:40 ~ 05:35 / 귀국 15:30 ~ 22:45 이니 알차게 일정이 구성되어 있어요.

베트남은 거의 다 새벽 비행기이다 보니깐 나트랑도 새벽 1시에 도착해서 당일에는 저렴한 숙소에서 숙박을 하고 귀국할 때도 레이트 체크아웃을 하거나 1박을 더하고 숙소에서 푹 쉬다가 11시쯤에 나가서 공항으로 이동하는 게 일상적이에요.

규정으로 포함사항이 항공권 + 유류할증료 + 한국 및 베트남 공항세 + 20KG 무료 수하물을 이용할 수가 있어요.

그리고 한 가지 중요한 부분이 발권 후 여권 변경 및 사전 좌석 배정 신청은 불가하고 소아 요금은 성인과 동일하게 지불을 해야 해요. 그리고 유아 요금은 30,000원으로 진행되고 있어요.

Spell change : 근무 일자 기준 d-3까지는 신청이 가능하며 1인당 왕복 30,000원 수수료가 부가되고 있어요.

그리고 동일 발음, 철자 2개까지만 허용이 가능하고 이름 전체를 바꾸는 것은 근무 일자 기준 d-2까지는 신청 가능하며 1인당 usd 72 수수료가 부과되고 있어요.

Spell Change : 영문명의 알파벳 수정을 의미합니다.

Name Change : 탑승자가 바뀌는 것을 의미합니다.

추석 단독특하 푸꾸옥 4박 5일 항공권 비엣젯 특가는 71만 원부터 시작되고 있어요.

예약을 하기 위해서는 고스트 트레블에 접속하시면 특가에 대한 정보를 찾을 수가 있어요.

워낙 푸꾸옥 고스트가 유명한 곳이다 보니깐 많은 사람들이 이용하고 있고 편리하게 이러저러한 정보들을 찾을 수 있어서 여행하는 입장에서는 좋은 거 같아요.

우선 사이트에 접속하고 나서 출발일 선택을 지정해야 해요.

일정에 따라 요금에 차이가 있으며 이미 예약이 꽉 찬 경우 다른 일정으로 선택해야 하니 황금연휴에는 미리미리 예약이 필수에요.

황금연휴인 9월 27일부터 할인이 진행되고 있고 베트남의 몰디에서 여유 있게 휴양을 즐길 수가 있어요.

푸꾸옥 항공권 예매 사이트에서 날짜를 지정하고 다음으로 넘어가면 이렇게 항공편의 편명과 잔여인원 상품 금액 등을 확인할 수가 있어요.

현재 예약 가능 인원이 5명이고 최대 예약은 2명인 걸 확인할 수가 있고 최소 출발인원은 1명이에요.

성인 아동 유아별로 선택을 하게 되어있고 유아 요금은 성인 요금의 10% 정도로 계산하시면 됩니다.

예약하기를 누르면 여행 기간 출국 일정 귀국 일정 등이 나오며 기간을 잘못 입력하면 수정하기가 어려우니 꼭 다시 한번 확인이 필요해요.

인천에서 푸꾸옥까지 총 5시간 25분 소요되고 있는데 거의 다 새벽 비행이다 보니깐 한숨 자고 일어나면 도착해있어서 좋은 거 같았어요.

물론 비행기에서 아무리 편하게 자도 불편한 부분이 있는데 낮에 5시간 동안 비행하는 것보다는 밤에는 잘 수가 있어서 좋은 거 같아요.

푸꾸옥 항공권 예매 다음으로 넘어가면 요약정보로 포함사항과 불포함사항을 확인할 수가 있어요

포함사항으로는 왕복항공권, 유류할증료, 제세 공과금이 있으며 불포함사항으로는 좌석지정 불가, 기내식이 불포함되어 있는데 별도로 비용을 추가로 지불하면 이용은 가능해요.

아무래도 기본적인 요금이 저렴한 항공사이다 보니깐 옵션으로 선택해야 하는 서비스들이 정말 많았고 불편하지만 저렴하게 이용하는 손님들은 아무것도 신청 안 하고 저렴하게 이용하시는 분들도 생각보다 많았어요.

중요한 게 현지 가이드나 인솔자가 없으며 여행자 보험은 진행되고 있어요.

베트남 푸꾸옥은 귀엔 장 성 서쪽에 위치해 있으며 베트남에서 가장 면적이 큰 섬이자 최서단에 위치해 있는 섬이에요.

또한 베트남에서 가장 많은 인구가 살고 있는 섬이며 2019년 기준으로 약 17만 9480명이 살고 있다고 해요.

자세한 내용은 푸꾸옥 고스트에서도 확인이 가능해요.

약속된 패턴의 그룹 항공 특가 예약이며 예약 신청 후 담당 스텝이 1~2일 이내 확정 안내를 별도로 드리고 있어요.

항공 프로모션 이용할 때 유의사항이 있는데 타 사이트에서 진행되는 실시간 항공권 요금의 경우, 예약 시점과 날짜에 따라 요금이 변경되는 상품과 다르기 때문에 이점을 숙지해야 해요.

푸꾸옥 고스트에서 예약 진행하기를 누르면 편하게 예약이 가능해서 저도 생각보다 여유 있고 편하게 진행했던 거 같아요.

저처럼 모두들 추석 성수기에도 즐거운 푸꾸옥 여행 다녀오시길 바라요.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.