푸꾸옥 풀만리조트 특별한 날에 좋은 추억남기기

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]푸꾸옥 풀만리조트 특별한 날에 좋은 추억남기기

저희 가족은 생일이라던가 결혼 기념일 등 특별한 가족 이벤트가 있는 날에는 주로 함께 여행을하면서 특별한 날을 기념하곤 해요.

가족과 함께 여행을 하면서 행복한 추억을 쌓는 것은 그 어떤 선물과도 비교할 수 없는 소중한 순간이기 때문이지요! 올해는 아내의 생일을 기념으로 베트남 푸꾸옥으로 가족여행을 다녀왔어요.

특별한 날을 기념하는 여행인만큼 여행 준비에서 가장 많이 신경을 쓴 부분은 역시나 숙소에요! 푸꾸옥에서 가장 근사하고 멋진 숙소를 찾아 가족과 함께 행복한 시간을 보내고픈 마음이 컸답니다. 그래서 저희 가족이 선택한 숙소는 바로 '푸꾸옥 풀만리조트'에요.

숙소를 알아볼 때 베트남 여행에 대한 정보 교류가 가장 풍부한 도깨비 카페를 통해서 정보를 얻었었는데 푸꾸옥 풀만리조트의 후기를 보니 딱 저희가 찾던 느낌의 호텔이였어요. 총 층수 8층 건물의 웅장하고 압도적인 모습과 리조트 입구에서부터 깔끔하고 아름답게 가꾸어진 정원들과 산책길을 둘러보며 이곳에서 보내게 될 시간들에 기대감이 더욱더 커지더라고요.

풀만리조트는 세계적인 호텔 체인 브랜드인 아코르 계열의 5성급 리조트로 서비스와 시설의 퀄리티가 남다른 곳이에요. 리조트 입구와 로비에서도 그 위엄과 고품격의 서비스를 느낄 수 있었답니다.

리조트의 위치도 푸꾸옥 국제공항에서 차로 약 14분 정도 소요되는 가까운 곳에 있고 푸꾸옥 롱비치도 도보로 이동이 가능한 거리에 있어요. 또 미리 신청하면 푸꾸옥 즈엉동 야시장 근처까지 가는 셔틀버스도 이용할 수 있어 접근성도 굉장히 좋은 곳이랍니다. 도깨비 카페에 풀만리조트에 대한 다양한 정보와 후기들이 더욱 더 많으니 제 글과 함께 참고하시면 도움이 되실거에요.

로비에는 칵테일 음료를 맛볼 수 있는 바도 운영되고 있었어요. 원형으로 둘러진 바테이블에 하이체어가 넉넉히 놓여있고요, 다양한 종류의 칵테일을 주문과 동시에 즉석에서 만들어 주셔서 구경하는 즐거움도 있는 곳이였어요. 체크인 전에 시간적으로 여유가 되시면 이용해 보기 좋은 곳이랍니다.

푸꾸옥 리조트의 체크인 시간은 15시이고 체크아웃은 12시입니다. 로비 곳곳에는 투숙객들이 편안하게 앉아서 체크인을 할 수 있도록 마련된 공간이 있어요. 편안한 자리에 앉아 있으면 직원분이 월컴 드링크와 물수건을 내어 주신답니다.

리셉션 직원의 신속한 체크인 덕분에 오래 기다리지 않고 곧바로 객실 배정을 받아서 객실로 이동하였어요. 풀만리조트의 다양한 객실타입 중 저희가족이 머문곳은 '스위트 라운지 킹사이즈 1베드룸 오션뷰'랍니다.

특별한 날인만큼 신경을 많이 써서 선택한 숙소였는데 너무나 고급스럽고 아름다운 공간을 보니 다시한번 더 풀만리조트를 선택하길 잘했다는 생각이 들더라구요.

우선 객실이 기대했던 것 보다 정말 넓고 객실 정면으로 뷰가 탁 트여 있어 객실 분위기가 밝고 환해서 너무 마음에 들었어요.

객실 내 놓인 침대와 소파, 테이블 등 가구들도 모두 사이즈가 큼자막하고 고급스러운 디자인이라 더욱더 근사한 분위기를 풍기는 것 같았어요.

객실의 구조가 오픈형이라 흔하지 않는 느낌에 개방감이 느껴져서 더 넓어 보이더라고요.

조명과 장식품들도 감각적으로 가꾸어져 있어 특히 아내가 너무 좋아해서 기뻤답니다.

객실 발코니로 나가면 더욱더 선명하고 멋진 풍경을 감상할 수 있어요. 도심에서는 볼 수 없는 초록숲에 파란 하늘과 바다가 이어지는 풍경은 정말 힐링 그 자체였답니다.

객실 중앙에 위치한 침대를 기준으로 아래 쪽 공간은 널직한 소파와 테이블이 놓여 있고 출입구 쪽 벽면은 화장실 공간으로 분리되어 있어요.

화장실과 침실을 분리한 벽면에는 다용도 선반과 기본적으로 제공되는 미니바가 깔끔하게 셋팅되어 있답니다.

유리잔과 머그컵의 디자인도 정말 독특하지 않나요? 미니바 케이지 서랍을 열면 다양한 티백차와 캡슐커피가 준비되어 있어 더욱 깊은 맛의 커피를 즐기실 수 있답니다.

객실 곳곳에는 숨어있는 포인트들이 많았는데요! 먼저 창가쪽의 이 공간! 두다리를 쭉 뻗고 혼자서 조용히 책을 읽거나 쉬기 딱 좋은 공간이였어요.

화장실에는 이 원형 욕조가 굉장히 포인트가 되는 곳이였어요. 입욕제를 넣고 왠만한 스파가 부럽지 않은 시간을 보낼 수 있었답니다.

푸꾸옥 풀만리조트는 화장실 공간도 굉장히 널직하고 여유가 있어서 너무 좋았어요.

거울과 세면대도 두개씩 있고 고급스런 케이지에 담겨져서 있는 어메니티도 일회용품임에도 불구하고 품질이 상당히 좋았어요.

옷장을 열어보면 샤워가운이 두벌 준비되어있고 다리미가 구비되어 있는게 눈에 띄더라구요!

옷장 아래공간은 실내화와 구두솔, 개인 금고등이 준비되어 있습니다.

푸꾸옥 리조트에서 머무는 동안 식사는 대부분 리조트 내 레스토랑을 이용하였어요.

멀리 나갈필요 없이 가까운 곳에서 간편하게 식사를 할 수 있기도 했고 식당의 음식 메뉴와 맛도 깔끔하고 만족스러웠기 때문이에요.

특히 푸꾸옥 풀만리조트 조식당에는 즉석에서 만들어지는 메뉴들이 많은 편이라 더욱 좋았답니다.

푸꾸옥을 찾는 한국인 투숙객들을 위한 비빔밥도 메뉴에 있어서 놀랍기도하면서 타국에서 찾은 한식이라 반갑기도 하고 당연히 맛을 보았는데 꽤 괜찮았어요.

모든 음식들이 딱 먹기 좋은 온도와 식감을 유지하도록 담겨져 있어 더욱 맛있게 식사를 즐길 수 있었어요.

아내가 좋아하는 베이커리류도 종류가 다양하고 맛도 훌륭하였답니다.

푸꾸옥 풀만리조트에서 가장 즐거운 시간을 보낸 곳은 단연 야외 수영장이에요. 야외 수영장의 규모도 넓고 주변의 조경도 너무 아름답게 잘 가꾸어져 있어 수영장은 매일 이용하였답니다.

아이들을 동반한 가족단위 투숙객들도 많이 찾는 곳이라 그런지 야외 풀장에 어린이를 위한 키즈풀장도 아기자기하게 가꾸어 두었더라고요.

수질도 깨끗하게 관리되어있고 수심도 다양해서 원하는 곳에서 즐겁게 물놀이를 즐기기 딱 좋았어요.

풀만

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.