푸꾸옥 가족 숙소 노보텔 방갈로 너무 좋아

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]푸꾸옥 가족 숙소 노보텔 방갈로 너무 좋아

여러분은 가장 기억에 남은 여름휴가지가 어디이신가요? 저는 지난해 떠났던 푸꾸옥에서의 여행이 가장 기억에 남았답니다. 특히 푸꾸옥 가족 숙소가 정말 아름답고 만족스러워서 꼭한번 다시 방문하고자 다짐했었는데 좋은 기회에 올해도 푸꾸옥 여행을 다녀올 수 있었어요. 이번에 제가 이용한 리조트는 푸꾸옥 노보텔이었어요.

1. 위치, 정보

이곳은 아코르 계열의 호텔로 이미 세계적으로 브랜드로서 가치를 인정받는 5성급 호텔이에요.

공항에서 멀지 않으면서 아름다운 해변이 있는 롱비치와 주변 관광지와도 인접해 효율적인 여행을 즐길 수 있는 곳으로 추천을 받는 곳이지요.

저는 베트남 여행을 준비할 때는 주로 숙박과 여행 정보를 한큐에 얻을 수있는 도깨비 카페를 이용하는데요. 때마침 푸꾸옥 숙소 프로모션 중이라 2박 이상 연박해 20%할인을 받을 수 있었죠. 만 16세 미만 아동 2명 무료까지 받으니 가족들이랑 가는데 예약 안 할 수가 없더라구요.

내부로 들어서니 널직하고 깔끔한 인테리어의 로비가 눈에 들어왔어요. 리셉션도 매우 넓고 편안하게 앉아 체크인을 할 수 있습니다. 직원들은 투숙객 응대가 빠르고 친절해서 정말 마음에 들어요.

체크인을 기다리는 동안 시원한 웰컴드링크 한잔을 마시니 마음이 한결 여유로워 지는 것 같았어요. 이번 푸꾸옥 가족 숙소도 아주 행복할 것 같은 기분좋은 예감이 들더라구요.

모던하면서도 고급스러움을 잃지 않는 이미지를 추구하는 것 같아요. 로비 내 가구들과 장식품들이 모두 기품있으면서 정갈한 분위기라 더욱 아름다운 공간으로 느껴지더라구요.

2. 디럭스 방갈로 룸

푸꾸옥 노보텔 방갈로 룸이 인기라 묵어봤어요. 메인 건물의 객실 호텔 타입과 정원이 있는 빌라타입의 방갈로 룸이 있는데 지난번 여행에서 호텔타입을 이용해 본 터라 이번에는 새로운 느낌으로 선택하였어요.

호텔타입이 깔끔하고 도시적인 분위기라면 방갈로 타입은 푸른 정원과 이어지는 넓은 야외 테라스가 있어 훨씬 휴양지 같은 기분을 만끽 할 수 있는 곳이였어요. 테라스 앞 마당의 정원에는 곳곳에 커다란 해먹도 설치되어 있어 보기만해도 힐링되는 분위기더라구요.

두근두근 기대되는 마음으로 객실 내부로 들어가보았어요. 방갈로 룸의 외관이 상당히 심플해 보여서 실내 공간은 어떤 모습일까 궁금하였는데 호텔룸 못지 않는 고급스런 분위기가 느껴져서 정말 마음에 들더라구요.

커다란 통유리 창으로 푸른 정원이 한눈에 펼쳐지면서 객실 내부는 화이트와 우드의 조화로 정말 아늑하고 깔끔한 이미지의 룸이였어요.

푸꾸옥 가족 숙소 객실 내부 공간도 생각보다 넓고 침대도 정말 크고 푹신해서 개인적으로 지난번 이용했던 호텔룸보다 훨씬 더 마음에 들더라구요! 특히 커다란 반원모양의 라탄침대헤드가 시선을 이끌었는데 방갈로 룸의 분위기와 정말 잘어울리는 인테리어인것 같아요.

침대 아래쪽에는 다용도 테이블과 의자 벽걸이 티비, 수납장과 옷장이 나란히 배치되어 있어 객실을 이동하는 동선에 방해되지 않는 구조라 좋았어요.

객실의 통창문을 열고 나오면 이어지는 야외테라스! 짙은 초록이 눈과 마음을 정말 편안하게 해주어요. 나무들도 굉장히 이국적인 분위기가 느껴져서 해외여행에 온것을 실감할 수 있었답니다.

테라스에는 편안하게 앉아 쉴 수 있는 푹신한 쿠션의자가 두개 놓여 있어서 이곳에서 매일아침 커피를 마셨어요.

또 푸꾸옥 노보텔 방갈로 객실 내부 창가쪽에는 두다리를 쭉 뻗고 쉴 수 있는 긴 소파도 있었는데 소파가 어찌나 편하고 부드럽던지 이곳에서 낮잠도 자기도 했었네요.

다양한 종류의 커피와 차도 간편하게 이용하기 딱이였고 물도 매일 새것으로 제공되어서 물이 부족할까봐 신경쓸 필요 없어서 좋았어요~

침대 옆 공간에는 통유리창이 나 있는 화장실 공간이 있는데 세면대와 화장실 물품들도 이용하기 편하게 비치되어 있고 물때 하나 없이 말끔하게 정리된 모습이 마음에 들었고요!

어메니티도 넉넉하고 종류도 다양하더라구요! 물품마다 개별 포장되어 위생적으로 사용할 수 있었어요~

푸꾸옥 숙소 옷장에는 캐리어를 올려둘만한 공간이 있고 개인금고와 체중계가 있어서 새로웠어요!

샤워타월가운도 촉감이 매끄러워서 저녁에 편하게 걸치기 좋더라구요.

3. 수영장

노보텔에서 지내는 동안 저는 매일 수영장을 이용했었는데요! 수영장의 규모도 정말 크고 풀장도 넓고 다양해서 매일매일 풀장을 이용해도 지루하지않고 좋더라구요.

가족단위로도 많이 찾는 푸꾸옥 가족 숙소라 그런지 남녀노소 다양한 연령대의 사람들 모두가 재밌게 즐길 수 있도록 풀장의 수심과 공간을 분리하여 꾸며두었더라구요. 고객들의 다양한 니즈들 반영한 부분들이 큰 장점으로 다가왔어요.

로비에서도 보이는 풀장 뷰의 모습이에요. 전반적인 이미지처럼 수영장도 굉장히 모던하고 고급스러운 이미지이지요?

메인풀장에서 바라보는 풍경은 마치 그림처럼 아름다워서 눈을 떼지 못하고 한참을 멍하니 바라봤던 것 같아요.

수영장 곳곳에는 물놀이를 즐기는 이용객들이 쉴 수 있는 선베드도 아주 넉넉해서 눈치보지 않고 언제든 편하게 앉아서 쉴 수 있었답니다.

4. 조식

아름다운 풀장 외에도 조식이 맛있기로 소문한 푸꾸옥 숙소인데요! 저는 지난번 방문에서도 아쉬움없이 이용했기에 이번에도 편하게 이용하였답니다.

5성급 호텔답게 조식당 내부도 굉장히 넓고 식사 공간이 여유있어서 쾌적한 분위기에서 식사를 할 수 있는 점이 가장 좋아요.

식사 메뉴는 베트남 현지식부터 양식까지 다양해서 취향껏 골라 먹을 수 있고 맛또한 상당히 훌륭하답니다. 푸꾸옥 가족 숙소로 모두가 만족하는 곳이었어요.

다가오는 여름휴가를 어디로 갈까 고민을 하고 계신다면 푸꾸옥 노보텔을 적극 추천합니다. 아마 올해 가장 기억에 남는 여행이 되실거에요!

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.