베트남 푸꾸옥 호텔 고민 중이라면 여기어때

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 푸꾸옥 호텔 고민 중이라면 여기어때

휴가철만 기다려온 요즘이었는데 요번 휴가에 푸꾸옥을 다녀오게 되었답니다. 물론 베트남 푸꾸옥 호텔도 꼼꼼하게 살펴보고 방문했어요. 가기 전에 도깨비 카페 글을 많이 참고하고 갔네요.

숙소를 정할 때 여러 가지 부분을 보게 되지만 일단 이동할 때 편의성이 좋은지 아닌지 그런 부분에 대해서도 꼼꼼하게 생각해 보게 되는데 공항과 거리가 멀지 않은 곳이에요.

게다가 숙소 앞에는 탁 트인 시원한 바다가 바로 보이는 곳이라서 따로 바다를 방문하지 않아도 된다는 게 마음에 들었던 부분 중 하나였어요! 날씨도 쾌청해서 무척 좋았답니다.

뷰도 상당히 멋지죠? 조경에도 많이 신경을 쓰는 곳이라서 주변에 멋진 나무들이나 장식들이 다양하게 있는 곳이더라고요. 캐리어를 열심히 끌고 방문을 해주었답니다.

베트남 푸꾸옥 호텔 중에서도 제가 이용한 곳은 접근성이 좋은 데다가 굉장히 깔끔한 시설로 유명해서 머물면서도 크게 불편하거나 위생적으로 문제가 생겼던 부분들은 없었어요.

로비도 넓고 깔끔하게 되어있었는데 편안한 느낌이 마치 분위기 좋은 로컬 카페에 온듯한 분위기였답니다. 편안하게 쉴 수 있게 되어있어서 묵는데도 만족스러웠어요.

노보텔에도 방이 다양하게 많았는데 저는 슈페리어룸 2싱글 베드에 머물렀어요. 여기는 여러 가지 스타일의 객실이 있어서 좋았는데 뷰가 다 괜찮다는 게 장점이기도 했어요.

숙소에서 머물면서 가장 중요한 게 아무래도 침대이겠죠? 시트도 깔끔하고 베게 상태도 푹신하고 좋았어요. 체크아웃 하고 나서 청소를 깔끔하게 하는 게 느껴지더라고요.

침대에 누웠을 때 바로 맞은편에 보이는 게 tv에요 그래서 관광지에서 놀다가 숙소에서 쉴 때는 주로 tv를 보면서 놀곤 했어요. 테이블도 잘 되어있어서 사용하기 편했네요.

쉬기 좋은 곳에 테이블은 물론이고 소파도 적절하게 놓여있는 곳이라서 노보텔 측의 센스를 느낄 수가 있었어요. 전망이 워낙 좋은 곳이다 보니까 소파에서 베란다 구경도 많이 했죠.

그리고 차를 많이 마시는 나라답게 베트남 푸꾸옥 호텔 숙소 안에도 티백이랑 간단하게 마시기 좋은 차가 마련되어 있었어요. 가끔 요금을 추가로 받는 곳도 있어서 좀 살펴보고 마셨네요.

tv 밑에 있던 테이블에는 근처에 가기 좋은 관광지에 대한 설명이나 호텔 안에 있는 레스토랑에 대한 정보 등 여러 가지가 자세하게 나와있어서 읽어보기에 꽤 좋더라고요.

제가 갔을 때는 그래도 날씨가 화창한 편이긴 했는데 갑작스럽게 비가 잘 오는 지역이기도 해서 숙소 안 옷장에 우산도 마련되어 있었어요. 사용할 일이 없긴 했지만 든든했죠.

앞에 해수욕장이 있어서 운동화를 신고 가면 아무래도 불편한데 샌들도 마련되어 있어서 이용하면서 편안하고 좋다는 생각을 했어요 확실히 센스가 있는 곳이더라고요.

욕실은 깔끔하게 서로 공간이 분리가 되어있었는데 한눈에 봐도 위생적인 게 바로 보여서 좋더라고요. 가장 먼저 뜨거운 물과 찬물이 제대로 나오는지 체크했어요.

여행 갈 때 신경 쓰이는 게 바로 위생용품인데 여기에서는 보디워시, 샴푸, 로션 이런 게 큰 통에 담겨있었고 기본적으로 구비가 되어있어서 편안하게 사용해 주었네요.

수건도 물론 머물면서 상당히 많이 사용하게 되는 편인데 베트남 푸꾸옥 호텔에서는 그런 부분도 제대로 마련해놔서 머물면서 편안하기도 하고 만족감이 상당히 큰 곳이었어요.

샤워기는 물도 잘 나오는 편이었고 큰 거울이 있어서 확인하기에도 좋았답니다. 전체적으로 욕실도 깨끗하고 관리가 잘 되어있는 게 보여서 그런 부분이 좋더라고요.

세면대 옆에는 간단하게 사용할 수 있는 용품들이 있고 드라이기도 비치가 되어있었어요. 여러 호텔에 머물긴 했었지만 욕실 상태는 그동안 가봤던 곳 중에서 가장 괜찮았네요.

드라이기도 혹시 하는 마음에 챙겨 다니는 편인데 여기는 센스 있게 배치가 되어있어서 편안하게 이용해 주었어요. 아예 달려있어서 쓰면서 거추장스럽지가 않더라고요.

베란다에서도 바깥의 멋진 뷰가 바로 보여서 시원했답니다. 풀장이 딸려있는 곳이었고 제가 머물던 숙소에서는 풀장의 경관이 가장 잘 보였어요. 밤이 되면 훨씬 더 멋지고요.

편안하게 경치를 구경할 수 있도록 베란다에도 작은 테이블과 소파가 마련되어 있었는데 낮에는 주로 이곳에서 쉬었고 밤에는 tv를 보면서 여유롭게 보내곤 했네요.

바다가 바로 앞에 있어서 좋기도 했었지만 베트남 푸꾸옥 호텔의 경우에는 풀장도 마련되어 있어서 여름 피서를 즐기기에 아주 제격이었답니다. 뷰도 멋있고 공간도 깔끔하더라고요.

여행 갈 때 늘 어디를 가야 할지 고민되기도 하지만 숙소 정하는 것도 어려운 일인데 멋진 풍경을 바라보면서 여유롭게 수영할 수 있는 풀이 딸려있는 숙소라서 만족감이 컸어요.

그리고 이용하시는 분들도 꽤 있어서 혼자서 뻘쭘하게 이용하지 않아서 좋았답니다. 저는 해변도 그렇고 풀장도 고루 이용하면서 즐겨주었는데 둘 다 각자의 메리트가 있었죠.

날씨도 상당히 쾌청해서 머물면서도 즐거웠었는데 한국보다는 날씨가 약간 더운 편이라서 풀장에서 자주 놀게 되더라고요. 멋진 경치를 바라보면서 여유롭게 쉬었어요.

또 풀장 주변에는 선베드와 파라솔이 잘 배치가 되어있어서 놀다가 쉬고 싶다던가 햇살이 너무 따가울 때 잠깐 쉬어주기에 편안하고 좋더라고요. 그런 부분이 돋보이는 곳이었어요.

해수욕장도 멋있고 풀장도 깔끔하게 되어있어서 좋았는데 멋진 바다 뷰를 좋아하시는 분들이라면 머물기에 정말 제격인 곳이에요. 게다가 풀까지 있어서 가족단위로 놀기에도 좋고요.

먹음직스러운 식사를 할 수 있었던 레스토랑도 깔끔하게 되어있고 내부 공간이 아늑하고 넓어서 이용하기에 편안하고 좋았어요. 음식 종류도 다양하게 많아서 고르기 좋았죠.

음식들은 비우면 채워주시고 회전율이 꽤나 빠른 곳이었어요. 메인으로 먹을만한 것도 많았고 조식으로 간단하게 먹을 수 있는 음식들도 다양하게 많아서 먹으면서도 괜찮았네요.

베트남 푸꾸옥 호텔 여러 곳이 있지만 머물렀던 곳이 뷰도 좋고 풀장에 레스토랑까지 깔끔한 곳이라서 무척 만족스러웠답니다. 푸꾸옥 여행 많이 가시던데 잘 보고 다녀오시길 바라요.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.