베트남 푸꾸옥 여행 가볼만한곳 그랜드월드 투어 없이 자유여행 후기 선셋 명소 꿀팁

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 푸꾸옥 여행 가볼만한곳 그랜드월드 투어 없이 자유여행 후기 선셋 명소 꿀팁

베트남 푸꾸옥 가볼만한곳

그랜드월드

글 사진 영상 ⓒ다스민

안녕하세요.

여행 인플루언서 다스민이에요 :)

올 3월 친구들과 함께 다녀온

푸꾸옥 자유여행 이야기입니다!

매일 꽉 찬 일정을 소화하면서,

푸꾸옥 가볼만한곳 꽉 채워 다녀왔어요!

마지막 날 일정으로 선택한 곳은

그랜드월드예요.

왜 가야 하는지, 분위기 어떤지, 즐길 거리,

장단점, 꿀팁 및 주의해야 할 사항까지

전반적인 후기 공유해 드릴게요. ♥

투어 없이 자유여행으로 즐겼습니다 :)

여행 정보 공유를 위한

내돈내산 후기입니다.

그랜드월드 분위기 영상으로 둘러보기. ⭐

그랩 타고 도착한 푸꾸옥 그랜드월드

들어가는 길이에요 -

참고로 이번 푸꾸옥 여행에서

이동 수단은 피크타임 셔틀버스와

그랩 이용했어요!

지나가는 택시 잡아타는 거보다

그랩 이용하는 게 훨씬 편해요 :)

알록달록 푸꾸옥 그랜드월드는

이탈리아 베니스와 비슷한 풍경이에요!

솔직히 처음엔,

베트남에서 베니스 분위기 느낄 수 있을까..?

싶기도 했거든요!

하지만 생각보다 더 화려해서

마지막 날 코스로 선택하기에 충분했어요. ♥

단순 입장료는 무료입니다.

처음엔 이렇게 생긴 곳을 보고

뭐지 이 중국 같은 분위기는..?

유럽 분위기 어디 갔지.. 했거든요?

정말 베네치아 생각나는 곳이었어요.

유럽은 더 낡고 고풍스러운 건물이긴 하지만 ㅎㅎ

비슷한 분위기로 꾸며놔서 그럴듯했어요.

운하를 양옆으로 해서

알록달록 건물들이 가득!

먹거리 즐길 수 있는 음식점, 카페,

물건을 파는 상점 등

즐길 거리 볼거리가 꽤 있었어요 :)

이탈리아 로마 처음 갔을 때가 생각나면서

추억 새록새록 하던 순간.

깨끗한 베네치아 같음. ㅎㅎ ♥

홈스테이라고 쓰여있는 곳들이 많았어요.

내부에 숙소도 있었다니 신기했어요.

여유롭게 즐기고 싶다면

1박 정도 하는 것도 꽤 괜찮을 거 같아요.

어린이 동반한 가족여행으로 온다면 괜찮을 듯!

왜냐면 여기 자체가

넓으니까 뛰고 걷기에 좋아서.. (?)

스파 마사지 샵도 있고

간식거리도 꽤 있어요.

수상택시도 즐길 수 있습니다.

티켓팅을 한 다음 이용해야 해요.

현장에서 구매할 수도 있지만

온라인으로 미리 구매도 가능해요.

저는 유럽에서 타봤기 때문에

여기선 눈으로만 보고 즐기기로 했어요!

입장권은 한화로 약 10,000원 정도에

구매할 수 있어요.

보트 말고도 테이베어 박물관, 공연 등의

즐길 거리도 있으니 계획에 참고하세요! :)

특정 낮 시간엔 운영하지 않고

늦은 저녁에도 이용할 수 없어서

타고 싶으시면 운영시간 꼭 확인하세요!

그랜드월드 즐길 거리 미리 예약하는 법

형형색색의 건물들도 아름답지만

거기에 예쁨을 더해주는 게

바로 이런 꽃, 야자수들이었어요. ♥

롯데리아도 있어

간단하게 햄버거 즐겨도 좋을 것 같아요!

저는 저녁 먹으려고

일몰 맛집으로 알아둔 식당이 있어서

롯데리아는 패스하고

카페 가서 커피 마셨어요 :)

야외에서 즐길 수 있는 식당들 꽤 있는데

이곳은 약간 시장 느낌이 나기도 했어요.

참고로 사람은 매우 적었어요!

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.