푸꾸옥 마사지 크라운스파&네일 무조건 가세요

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]푸꾸옥 마사지 크라운스파&네일 무조건 가세요

친구와 함께 3박 4일 푸꾸옥 여행을 즐기다 푸꾸옥 그랜드월드 마사지가 유명하다는 소식을 듣고 한걸음에 달려갔어요. 우리가 다녀온 곳은 크라운스파라는곳인데요.

마사지샵에 방문하기 전 어디가 가장 괜찮을까 살펴보던 중 혜택도 빵빵하고 스파에 네일까지 한 곳에서 받을 수 있는 곳이 유일무이하게 여기뿐이더라고요. 그래서 오랜만에 나를 가꾸는 시간을 보내보자 하고 그랜드월드 구경이 끝난 뒤 예약 시간에 맞춰 크라운스파로 방문했어요.

그랜드월드는 푸꾸옥 가볼만한곳으로 유명해서 한 번쯤 와봐야지 했었는데 확실히 날씨가 좋은 날 오면 예쁜 사진도 많이 담아갈 수 있고 컬러풀한 건축물들이 더 눈에 잘 담기는 것 같아요. 화창한 날씨에는 꼭 일정에 추가해서 다녀와 보세요.

그랜드월드에 있는 푸꾸옥 마사지샵 크라운스파! 영업시간은 오전 9시부터 오후 10시까지로 라스트오더는 오후 9시까지예요. 방문하실 분들은 시간 참고하셔서 예약하고 가세요.

평소 자주 이용하는 카페에서 실제 이용객들의 후기와 혜택들을 살펴본 후 예약을 진행했어요. 푸꾸옥고스트 제휴업체라 카페 회원분들은 우리가 이용했던 혜택들을 누려보실 수 있을 것 같아서 자세한 내용은 하단에 적어둘게요.

드디어 크라운스파 내부로 들어왔어요. 폭염 수준에 가까운 푸꾸옥 날씨라 거리를 돌아다니면서도 땀이 삐질 났었는데 매장 안으로 들어가니 시원한 에어컨 바람이 우리를 맞이해주는 게 너무나도 반가웠어요.

예약제로 운영되는 곳이라 대기 공간이 넓은 편은 아니었어요! 예약한 시간에 맞춰서 방문하면 여기에 앉아 간단한 설문지도 작성하고 짧게 상담이 이루어진답니다. 직원분은 한국어가 가능해서 의사소통은 걱정하지 않으셔도 돼요.

크라운스파는 작년 11월에 오픈한 곳이라 전체적으로 내부 외부 모두 깔끔한 느낌이었어요. 그리고 푸꾸옥 마사지를 위해 준비된 소품들도 한 켠에 비치되어 있어서 조심스레 구경하는 시간을 가졌어요.

자리에 앉아있으면 직원분께서 설문지와 가격표가 적혀있는 메뉴판을 건네주세요. 푸꾸옥 현지마사지는 대부분이 정찰제라 미리 가격을 확인하고 예산에 맞게 선택할 수 있어 좋았어요.

그리고 직접적인 커뮤니케이션도 가능하지만 좀 더 나의 몸 상태에 맞게 푸꾸옥 마사지를 받을 수 있도록 구체적인 설문지도 만족스러웠고요. 덕분에 아픈 곳은 피해 근육이 뭉친 곳만 섬세하게 풀 수 있어 좋았어요.

1층은 짧은 상담과 함께 체크인을 진행하는 공간이었다면 2층은 본격적으로 마사지를 받을 수 있는 관리실이 있어요. 직원분의 안내에 따라 1층에 있는 계단을 타고 올라가면 된답니다.

관리실 바로 앞에는 가방이나 신발을 보관할 수 있는 사물함이 있어요. 마사지를 할 때 목걸이나 팔찌 등 액세서리가 있으면 불편한데 이렇게 잠시 보관할 수 있는 곳이 있어 편했어요.

관리실 내부는 군더더기 없이 깔끔한 느낌이었어요. 우리는 이번에 아로마마사지를 받을 예정인데 한 켠에는 뭉친 근육을 부드럽게 이완시켜줄 오일들이 비치되어 있었어요.

그리고 침대마다 코팅된 종이가 놓여있는데요. 마사지를 받다 세기조절이 필요하면 한국어가 적힌 종이를 보여드리면 돼요. 그럼 직원분께서 거기에 맞춰 압을 다시 조절해주신답니다. 굳이 번거롭게 의사소통을 하지 않아도 종이만 들면 되니 편하더라고요.

푸꾸옥 마사지샵을 찾고 계신다면 크라운스파를 추천드리고 싶어요. 전체적인 시설도 깔끔해서 편하게 마사지를 받을 수 있을뿐더러 나에게 맞는 스타일로 진행되니 아프지 않게 곳곳에 피로를 녹일 수 있었어요.

보통은 마사지하면 아픈 거라고 생각을 하게 되는데 직원분들의 숙련된 손길 덕분에 온몸에 피로를 가볍게 털어낼 수 있었답니다.

마사지를 끝내고 난 후 푸꾸옥 네일을 받으러 왔어요. 네일샵에 계신 직원분들도 어느 정도 한국어가 가능하신 분들이라 내가 원하는 취향에 맞춰 네일을 받을 수 있는 점이 너무 좋았어요.

간혹 의사소통이 잘 되지 않아 원하는 결과를 보지 못하곤 하는데 척하면 척! 알아듣는 직원분들 덕분에 화기애애한 시간 속에서 네일을 받을 수 있었답니다.

네일아트를 받는 곳 뒤편에는 페디큐어가 가능한 공간이 있어요. 공주들이 앉을 것 같은 화사한 색감의 1인용 의자에 앉아있으면 직원분들께서 발을 깨끗하게 씻겨주신 후 원하는 모양에 맞춰 페디큐어를 진행해주신답니다.

약간 이달의 네일아트처럼 샵에서 직접 만든 샘플아트도 있어서 디자인 고민이 되면 참고하셔도 좋을 것 같아요.

파츠가 생각보다 엄청 많더라고요! 한국에서는 직장 때문에 한 듯 안 한 듯 심플한 느낌으로만 했었는데 이번에는 좀 화려하게 해보고 싶어서 직원분의 권유로 제 퍼스널컬러에 맞춰 파츠도 얹어보고 했어요.

짜잔! 엄청 화려하죠? 한국에서는 영영 해보지 못할 디자인으로 꾸며봤어요. 그리고 예쁘게 사진을 남길 수 있게 소품들이 준비되어 있어요. 덕분에 SNS 업로드용으로 인생손발샷도 한번 남겨보았네요.

한국 네일샵 못지않게 직원분들께서 제가 원하는 느낌을 딱! 간파하시곤 정성스럽게 작업해주신 덕분에 만족스러운 결과를 얻게 되었답니다.

우리가 예약한 크라운스파&네일은 푸꾸옥고스트카페에서 진행할 수 있어요! 예약 방법 뿐만 아니라 네일 및 마사지 정보도 이곳에서 다 확인할 수 있답니다.

무엇보다 7월 1일부터 7월31일까지 진행하는 이벤트는 7월 푸꾸옥 여행을 계획하시는 분들이라면 꼭 참고하셨으면 좋겠어요. 카페 회원이라면 등급 무관하게 20% 할인을 후기를 적으면 10% 할인을! 재방문이라면 30% 할인을 받을 수 있어요.

그리고 우리처럼 푸꾸옥 마사지와 네일아트를 동시에 진행하면 빈펄 부근 리조트에 숙소가 있는 분들에 한해 왕복 픽업 샌딩을 무료로 진행한답니다.

그냥 동남아에 오면 필수코스로 받아야 하는 마사지와 네일을 예약했을 뿐인데 제공하는 서비스가 너무 많아요. 공항 픽업 샌딩부터 무료 짐 보관 서비스까지!

몸과 마음이 조금 더 편한 푸꾸옥 여행을 계획하고 계신 분들에게 추천드리는 혜택! 자세한 정보는 아래 링크에서 참고하시면 될 것 같아요.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.