푸꾸옥 가볼만한곳 자유여행 코스 푸꿕 혼똔섬 케이블카 썬월드

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]푸꾸옥 가볼만한곳 자유여행 코스 푸꿕 혼똔섬 케이블카 썬월드

혼똔섬 케이블카 포함

푸꾸옥 가볼만한곳 5곳

phuquoc

안녕하세요. 여행블로거 은날입니다.

오늘은 베트남의 대표 휴양지 푸꾸옥 가볼만한곳 여행지를 소개할게요.

아이들과 다녀오기 좋은 사파리, 놀이공원,

베트남의 아픈 역사를 살펴볼 수 있는 곳 등 여러 관광지가 있어요.

이번 여행은 베트남스토리에서 숙소, 투어를 예약하고 다녀왔는데요,

푸꾸옥 자유여행 코스 알차게 보내기 좋은 곳들 확인해 보세요 :)

1. 썬월드 케이블카

Bãi Đất Đỏ, An Thới, Phú Quốc, Kiên Giang, 베트남

푸꾸옥 혼똔섬에 위치한 썬월드를 가기 위해서는 케이블카를 타고 이동해야 돼요.

총 길이 7,900m 세계에서 가장 긴 케이블카로 멋진 바다 풍경을 감상할 수 있답니다.

혼똔섬 케이블카 운영시간은 매일 다르니 미리 확인하고 방문하세요.

20분 정도 썬월드 케이블카를 탑승 후 네이처 파크 놀이공원에 도착했어요.

알록달록 예쁘게 꾸며져 사진 찍기도 좋더라고요.

푸꾸옥 썬월드 전체를 내려다볼 수 있는 전망대 놀이기구도 있어요!

워터파크 아쿠아토피아는 푸꿕 자유여행 아이들 필수 코스예요.

유수풀과 다양한 슬라이드가 있는 워터파크로 놀거리가 풍부하더라고요.

사람이 많지 않아 기다림 없이 더욱 알차게 즐길 수 있답니다.

물놀이하고 맛보는 음식은 다 꿀맛이지만 워터파크 레스토랑 피자 정말 맛있더라고요!

푸꾸옥 썬월드 귀여운 인형, 소품이 있는 기념품샵도 있으니 구경해 보세요.

혼똔섬 케이블카 시간이 정해져 있으니 돌아가는 시간 미리 확인하시길 바랍니다.

2. 빈펄사파리

Bãi Dài, Gành Dầu, Phú Quốc, Kiên Giang 922200 베트남

푸꾸옥 숙소는 베트남을 대표하는 빈펄리조트에서 보냈어요.

빈펄리조트에서 무료 셔틀버스를 타고 사파리, 빈원더스를 자유롭게 다닐 수 있어 좋더라고요.

베트남 최초 야외 동물원으로 150여 종 동물을 만날 수 있어요.

유료 트램을 타고 동물원을 둘러볼 수 있답니다.

날씨가 더운 날에는 트램을 타고 다니시는 걸 권해드려요.

빈펄 사파리 버스는 무료로 사자, 호랑이, 곰, 코끼리 등을 볼 수 있어요.

이날은 비가 많이 내려서 잘 보지 못했네요,,,

기린 먹이주기 등 다양한 체험을 해볼 수 있으니 푸꿕 자유여행 반나절 일정으로 다녀오시면 좋겠네요.

3. 빈원더스

Khu Bãi Dài, Phú Quốc, Kien Giang 92512 베트남

또 다른 빈펄리조트 놀거리 테마파크 빈원더스입니다.

동화 속에 나오는 성처럼 꾸며져 있더라고요 *_*

식당, 카페도 있어서 놀이공원 푸꾸옥 여행 코스 하루 일정으로 보내기 좋아요.

아쿠아리움, 워터파크도 갖추고 있어요.

빈원더스 입장권 준비하면 모든 시설을 무제한으로 즐길 수 있습니다.

인어 쇼, 물고기 먹이 주기 쇼, 음악 분수 등 볼거리도 많으니 빈원더스 입장 후 지도와 시간 확인해 보시면 좋겠네요.

4. 코코넛 수용소

350 Đ. Nguyễn Văn Cừ, An Thới, Phú Quốc, Kiên Giang, 베트남

코코넛 수용소는 베트남 전쟁 당시 미군들이 베트남 군인을 수감했던 곳이에요.

옛 수용소에서 아픈 역사를 알 수 있답니다.

당시 수용소의 모습과 고문 장면을 재현해 놓았어요.

탈출을 위해 코코넛 껍질로 판 땅굴의 모습도 있고요.

전시관을 시작으로 수용소, 땅굴, 출구 순서로 관람을 하게 돼요.

푸꾸옥 자유여행 베트남스토리 가이드님의 설명을 들으며 순서대로 관람을 하니 더욱 실감이 나더라고요.

5. 호국사

Duong To, Phu Quoc Island 920000 Vietnam

푸꾸옥에서 가장 큰 사원으로 바다 전망을 내려다볼 수 있어요.

아름다운 일출을 감상할 수도 있으니 푸꾸옥 가볼만한곳 해지는 시간에 다녀와도 좋겠네요.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.