2022년 12월 9일 금요일 ~ 12월 17일 토요일 푸꾸옥여행 네번째 이야기

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]2022년 12월 9일 금요일 ~ 12월 17일 토요일 푸꾸옥여행 네번째 이야기

휴일은 베트남 포스팅으로 시작!

포스팅 하다보면 그때 기억이 나서 몬가 힐링되는 기분이다!

빨리 푸꾸옥 여행기 차근차근 다 올려야지!!

두번째 숙소였던 푸옹빈 하우스 1층 야외 카페테리아!

바닷가랑 이어져있어서 살 타기 싫으면 안쪽에 앉으면 딱이다!

평화로운 분위기~~

아주버님이랑 감튀에 맥주 한잔씩~.~

가격은 싼 편은 아니다

바닷가쪽이라 그런지 7,000원~ 10,000원 사이였던듯!

남편은 망고쥬스 먹었던듯!

그냥 멍 때리며 앉아서 노는 사람들 구경하는게 넘 힐링됐다!

해가 한창 뜨거울 시간이 되어서

좀 먹다가 방에 들어와서 낮잠을 잤다

문득 눈을 떴는데, 발코니 창가 쪽으로 사람 지나가서 식겁...

이부분 빼면 진짜 좋았는데....

아니면 가족들끼리 오면 발코니 쪽으로 왔다갔다 해서 편할수도 있겠지만,

난 이 부분이 정말 싫었다....ㅎㅎㅎㅎ

좀 쉬다가 저녁 먹으러 출동!

그랩을 잡아타고 피자택시라는 곳으로 왔다!

여긴 예전에 시언니들이 푸꾸옥 왔을때 맛있게 먹었던 피자집이라고,

꼭 가야된다고 강추강추해서 온 곳!

왕기대!!!!!! 베트남에서 피자라 ㅎㅎㅎ

더운 날 크리스마스 트리는 보면 볼수록 내가 여행중임을 느끼게 해준다

음료 가격은 이정도

맥주랑 콜라 가격이 같다니!

그럼 맥주져!!!!

메뉴판 넘나리 귀욤...

가격도 엄청 착하다!

피자 라지 한판에 만원정도였던듯!!

감튀로 시작해주시구여~~

맥주 시키면 얼음컵도 따로 줘서 너무 좋았다!

그리고 넘 친절 ㅠㅠㅠ

언니들이 왜 꼭 가야되는 곳이라고 했는지 알수 있었다!

페퍼로니 첫 피자 등장!

아, 그리고 이날은 아주버님이 피자 쏘시는 날이라 덕분에 완죤 맛있게 먹었다!!

시켜시켜 먹고싶은거 다 시켜~~~

쿨남..ㅎㅎ 아주버님...ㅎㅎㅎ

두번째는 하와이안피자!

라지사이즈라 짱크다!!!

마지막 이름 모를 피자까지 등장!

다섯명이서 피자 3판을 먹었댜!!!

하... 넘 맛있었댜ㅠㅠㅠㅠ

담에 푸꿕 또 가면 또 피자택시 가야징!!!

전체샷!!

깔끔한것도 너무 좋았고, 맛도 있고 ㅎㅎㅎ

그랩타고 올만했다!

약간 도보로는 좀 접근성이 떨어진 곳에 있었던거 같은데,

그랩이 싸니까 충분히 그랩타고 와도 후회없을 맛!ㅎㅎㅎ

다 먹고 계산서 찍어보았다

삼만오천원정도 나온듯!

짱짱 맛있었습니다!!!

그랩 타고 다시 킹콩마트 앞에서 내리기!

숙소랑 킹콩마트는 엄청 가까워서 하루의 마무리는 늘 킹콩마트로 ㅎㅎ

내가 좋아했던 비비나 맥주

가격 실화인가여

육백원정도 했던 맥쥬... 맥쥬 왕창 먹고오쟈!!!

근데 진짜 여행내내 맥주 넘 많이 먹어서 맥주살이 왕창 쪘었댜..

맥주살은 빼기 정말 힘두러..........

새우깡 현지식 과자인듯!

삼백원...ㅎㅎㅎ

우리나라 새우깡은 좀 비싸다

그래도 매.새를 포기할수 없쥐!!!

작은언니가 짱 좋아했던 레이즈 감자칩

우린 저 초록색을 진짜 한 10봉지는 넘게 먹은거같다!

쪼꼬매서 한봉지 까면 금방 먹는다

아, 그리고 손소독 티슈가 다 떨어져서 여기서 하나 샀다!

천원도 안하는 가격인데 이거 도톰해서 완전 좋았다!!

밥 먹기전에 하나씩 꺼내서 손 씻고 식탁 닦고 ㅋㅋㅋ

코로나 이후로 이렇게 한번 해주면 그래도 심적으로 좀 청결하게 먹을 수 있는 느낌이라

손소독 티슈 자주 애용한다!

여행내내 파파고 번역기도 아주 잘 썼는데,

알코올 물티슈라고 번역 바로 해주는게 넘 신기해서 ㅋㅋ

콜게이트 치약도 판다!

이건 뭐 한국에서도 쉽게 구입할 수 있는거라 그냥 사진만 찍었다

망고젤리도 정말 많이 사가는데,

우린 수화물 추가안해서 많이 사가자 보단 있는동안 많이 먹고가자주의여서

한봉시만 사서 맛만 보고 왔다!

내 사랑 g7커피!!!!!!!

근데 이것도 한국에서 쉽게 구할 수 있는거라 그냥 사진만 찍음!!!

이렇게 킹콩마트에서 하루치 식량을 왕창 사고 하루를 마무리했댜!!!!

맥주 보니까 베트남 맥주 또 먹고싶다ㅜㅜ

푸꾸옥 여행때는 6박7일이라 길기도 했고,

푹 쉬고 와서 다시 푸꾸옥 올일은 없지않을까 싶었는데..

포스팅하다 보니까 당장 또 너무 가고싶댜ㅠㅠㅠ

담번엔 갈땐 관광지도 좀 가보고, 또 많이 먹고와야겠댜!

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.