베트남 푸꾸옥 자유여행 진꺼우사원 힐링 관광지

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 푸꾸옥 자유여행 진꺼우사원 힐링 관광지

DINHCAU

베트남 푸꾸옥 자유여행 일정에서

개인적으로 너무 좋았던 진꺼우사원

바다에 떠있는 작은 해상사원으로,

19세기 중국인 이민자들이 지었다고 해요.

지금도 휴식과 명상의 장소로

현지인들도 자주 찾는 진꺼우사원.

아름다운 해변 경관과 분위기 덕분에

저 또한 힐링하고 왔던 것 같아요.

푸꾸옥 여행코스 푸꾸옥 관광지 추천!

진꺼우 사원

6X84+VHM, Khu phố 2, Phú Quốc, Kiên Giang, 베트남

진꺼우사원

주소: Bach, Zone 1, Duong Dong, Phu Quoc

운영시간: 07:00~18:00

입장료 : 무료

베트남의 숨은 휴양지 푸꾸옥

아름다운 자연환경, 가성비 좋은 숙소

휴양하기에 정말 좋은 여행지더라구요.

은근 볼거리와 즐길거리도 많다는!

푸꾸옥은 혼자 여행하기도 좋고,

커플여행지 가족여행지로도 추천!

아기와 함께하기도 좋을것 같아요.

푸꾸옥 여행코스 준비하시는 분들은

푸꾸옥 관광지 진꺼우사원 참고하시길

푸꾸옥에서 제일 큰 해변인 롱비치

바로 옆 푸꾸옥 관광지 진꺼우 사원

참고로 푸꾸옥 롱비치는 수심이 얕고,

파도가 잔잔해서 물놀이하기에도 좋은

푸꾸옥의 대표적인 해변인데요.

2017년 CNN이 선정한 아름다운 10대

해변중 하나로 선정된 곳이기도 해요.

저는 숙소가 롱비치, 즈엉동야시장 근처라

산책겸 진꺼우사원에 방문해봤답니다.

푸꾸옥섬의 남쪽 해안에 위치한

푸꾸옥 관광지 진꺼우사원은

딘꺼우사원이라고도 불리는데요.

물고기잡이로 생계를 유지했던

어민들의 안녕을 기원하는 사원이라고!

또한 특별히 종교가 없는 사람들도

소원을 빌러 많이 온다고 해요.

그만큼 종교와 상관없이 누구든지

편하게 방문할 수 있는 사원이예요.

진꺼우사원 운영시간은 07:00~18:00

입장료 또한 무료라 더욱 좋았어요.

진꺼우사원은 해상 사원으로

부산의 해동용궁사 같은 느낌이었어요.

대신 사원 규모는 작은 편이라

둘러보는데 20분도 소요되지 않은듯?

저는 낮에 방문했었는데 진꺼우사원은

푸꾸옥 관광지 일출 일몰 명소로도

유명하다고 하니 방문 전 참고하시길!

날씨는 엄청 더웠지만,

바닷가에 있어서 그런지 바람이 불어

시원했던 푸꾸옥 관광지 진꺼우 사원

혼자 베트남 푸꾸옥 자유여행

하는 동안 제일 여유롭게 보냈던

시간이 진꺼우사원에서의 시간들인 듯!

푸꾸옥 여행코스 / 푸꾸옥 자유여행 / 푸꾸옥 여행

푸꾸옥 진꺼우사원은 19세기 말

중국에서 건너온 중국인들이 세워서

중국의 건축 양식도 볼수 있었어요.

사원의 외부는 중국사원 느낌이고,

내부는 베트남 사원 느낌이랄까요?

사원은 붉은색과 초록색의 강력한

색감이 돋보였는데, 용과 봉황이 사원

곳곳에 장식되어서 엄청 화려했어요.

사원 내부에는 바다의 여신

티엔 허우(Thien Hau)를 모시고 있는데요.

고기잡이를 떠나는 어부들의 안녕을

기원하기 위해 지어진 사원인 만큼

어부들이 출항전 많이 방문한다고 해요.

매달 음력 1일과 15일에는 안전한

향해를 기원하는 제를 지내고,

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.