푸꾸옥 모벤픽 리조트 객실 레스토랑 조식

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]푸꾸옥 모벤픽 리조트 객실 레스토랑 조식

파워 J 성향으로 뭐든 철두철미하게 계획을 짜야 직성이 풀리는 스타일이라, 휴가 몇달 전부터 푸꾸옥 여행에 대한 정보를 싹싹 끌어 모았어요. 여러 곳을 공들여 비교 해 본 만큼, 옹랑 해변에 위치한 5성급 베트남 푸꾸옥 모벤픽 리조트에서 보낸 시간은 잊을 수 없는 추억으로 기억 속에 남아있어요.

1. 리조트 정보

인피니티 풀장과 옹랑비치 프라이빗 해변을 소유하고 있어 푸꾸옥의 아름다운 바다를 보며 휴양할 수 있었어요. 다양한 가격대와 다양한 룸타입을 보유하고 있어 원하는 룸을 선택하기도 좋았지요.

외관에서부터 이국적인 느낌이 가득했어요. 큰 야자수와 넓은 잔디가 곳곳에 깔려 있어 휴양지 특유의 싱그러움을 느낄수 있었지요.

로비는 대리석과 은은한 조명으로 고급스럽고 웅장한 느낌이 들어요. 5성급 다운 쾌적한 컨디션에 친절한 직원분들의 미소까지 더해져 고급 푸꾸옥 리조트에 왔다는 사실을 실감할 수 있었어요.

2. 디럭스 패밀리룸

숙소를 예약하기 위해서 여러곳을 공들여 비교해 보았는데, 가장 혜택이 좋은 곳이 푸꾸옥 도깨비였어요. 체크인 기준 10월 31일까지 예약시 모든 룸타임 20%할인에 공항과 숙소까지 무료셔틀, 12세 미만 아동 2명은 무료로 알찬 혜택이 주어졌어요.

철두철미한 계획성 덕분에 얼리버드 추가할인으로 60일전 예약을 하고 15% 할인도 추가로 받을 수 있었어요. 45일은 10% 30일전은 5% 할인이 주어지니 참고하셔서 푸꾸옥 모벤픽 리조트 예약해 보세요.

좋은 가격과 혜택으로 예약한 디럭스 패밀리룸 위드 발코니룸을 소개해 드릴게요. 이름에서 드러나듯 발코니가 있는 객실이라, 멋진 풍경을 한눈에 감상할 수 있었어요.

발코니에는 편안하게 누워 창밖의 풍경을 구경할 수 있도록 쇼파베드가 준비되어 있었고 간단하게 음료나 간식을 올려둘 수 있도록 작은 테이블도 마련되어 있었어요.

멋진 풍경에 단걸음에 발코니부터 구경을 하고 다시 객실로 들어와 전반적인 분위기를 살펴보았어요. 부드럽고 상쾌한 색조와 자연스러운 느낌의 요소가 혼합되어 현대적인 스타일로 아늑하게 꾸며져 있어 분위기가 좋았지요.

일기를 쓰거나 작업을 하기 좋은 데스크 준비되었어요. 중후하며 멋스러운우드톤의 가구들을 배치해 두어 더욱 품격있는 분위기가 느껴졌죠.

책상의 바로 뒷편에는 독특한 디자인의 의자와 티테이블이 준비되어 있었지요. 테이블이 크지는 않지만, 차한잔을 올려두고 티타임을 즐기기엔 넉넉한 공간이였어요.

옷장에는 여분의 옷걸이와 푸꾸옥 리조트 내에서 사용할 수 있는 튼튼한 가방이 준비되어 있었죠. 수납력이 좋아 여러 물건을 넉넉하게 담을 수 있었지요.

신발도 가방 색과 맞춰 열정의 빨간색으로 준비를 해 두셨어요. 통일감있는 슬리퍼와 가방의 색 덕분에 깔맞춤을 좋아하는 패션 취향까지도 충족이 되었어요.

욕실에는 창문 밖의 멋진 풍경을 바라보며 반신욕을 할 수 있도록 큰 창 옆에 욕조가 준비되어 있었어요. 밤하늘의 반짝이는 별을 바라보며 반신욕을 할 수 있어 행복했던 순간이였어요.

깔끔하게 관리된 욕실의 표본이라고 할 수 있을정도로 청결 욕실의 위생상태를 눈으로 확인하니, 마음놓고 욕실을 이용할 수 있었지요.

생수도 넉넉하게 준비되어 있고 어메니티와 물컵, 수건까지 각맞춰 일렬로 가지런히 정돈해 둔 점에 반해 마음속으로 푸꾸옥 리조트로 높은 점수를 부여하였지요.

욕조의 위치가 특히나 마음에들어 좋은것은 두번 강조하고 넘어갈게요. 보통 객실에 욕조가 준비되어 있더라도 사방이 벽으로 되어있으면 집에서 목욕하는 기분만 들더라고요. 풍경을 보며 반신욕을 할 수 있어 해외여행에서 호캉스를 즐기고 있다는 사실을 몸소 체감가능해 퍼펙트했죠.

3. 조식 레스토랑

푸꾸옥 모벤픽 리조트 조식은 메인 레스토랑인 The lslander에서 뷔페식으로 이용 가능해요. 레스토랑의 규모가 굉장히 큰 편이고 실내외 테이블도 넉넉하게 준비되어 있었어요.

조식 시간외에도 이용이 가능해, 저녁에 분위기 있는 식사도 가능했어요. 음식의 종류도 굉장히 다양했는데 먹는 음식마다 모두 맛이 좋아 감탄했던 기억이 새록하네요.

한국인의 피가 몸에 진하게 흘러 아침은 따뜻한 국과 밥으로 시작하곤 해요. 든든하게 먹을 수 있는 쌀국수를 비롯 따스한 음식들로 속을 채우며 위장에게 식사가 본격적으로 시작됨을 예고할 수 있었지요.

자리간 간격도 넉넉하고 분위기도 아늑 깔끔해 고급레스토랑에서 근사한 아침식사를 하는 기분을 온전히 느낄 수 있었어요.

푸꾸옥 모벤픽 리조트 레스토랑은 단체손님이나 가족여행으로 방문하신분들도 오손도손 식사할 수 있도록 4인석, 6인석 등 다양한 테이블이 준비되어 있더라구요.

4. 헬스장

최근에는 건강이 많은 이들의 관심사로 화두되면서 꾸준한 운동을 이어나가는 분들이 많아요. 시설좋은 헬스장이 있어 루틴을 깨지 않고 여행이 가능해요.

넓은 공간에 다양한 기구들이 마련되어 있어 유산소에서부터 웨이트까지 순서대로 운동을 할 수 있었어요.

5. 수영장

여러 부대시설 중 우리의 원픽은 단연 수영장이였어요. 마음속으로 그리던 이국적이고 평화로운 뷰가 눈 앞에 펼쳐지니 마치 꿈을 꾸는 듯한 느낌이 들었죠.

넓은 푸꾸옥 리조트의 크기 만큼이나 한눈에 담기지 않을만큼 수영장이 넓고 길었어요. 파란 풀장의 풍경과 야자수 너머의 오션뷰는 보면 볼수록 더욱 빠져드는 마성의 매력을 지니고 있었지요.

수영장도 여러곳으로 나뉘어져 있어 도장깨기 하듯 하나씩 들어가며 각각 다른 분위기와 풍경을 즐겼어요.

가만히 서있기만해도 인생샷 건질만 한 분위기죠? 다양한 무늬로 수영장을 만들어 두어, 하나씩 찾아다니며 구경하는 색다른 재미도 느낄 수 있었죠.

안전관리도 철저하게 하고 있기 때문에 남녀노소 누구나 마음 놓고 수영을 즐길 수 있다는 점도 마음에 쏙 들었지요.

6. 해변

분위기를 환기시키고 싶을 때는 수영장 앞 옹랑비치 프라이빗 해변을 거닐며 그윽한 바다내음을 한껏 들이켰어요.

해변가도 평온한 분위기에 사진찍을 만한 포토존들로 아름답게 꾸며놓아 어느 곳을 들리더라도 색다른 분위기를 느낄 수 있어 즐거웠어요.

오래 준비한 인고의 시간 덕분에 베트남 푸꾸옥 모벤픽 리조트에서 보낸 시간들을 매 순간 다시 꺼내보고 싶을 정도로 좋은 기억으로 남아있어요. 가격대, 시설, 분위기, 뷰 어느하나 빠짐없이 완벽한 숙소 찾으신더묜 추천드려요.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.