푸꾸옥 세일링클럽 찾는이유 예약 이용 꿀팁

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]푸꾸옥 세일링클럽 찾는이유 예약 이용 꿀팁

이번 여름휴가는 3박 4일로 푸꾸옥 여행을 다녀왔습니다. 베트남 푸꾸옥은 휴양지로 유명한 곳이라 지친 일상에서 벗어나 편히 쉴 수 있는 공간이 필요했던 저에게 안성맞춤인 곳이었어요.

3박 4일간의 쉼을 제공해준 곳은 푸꾸옥 세일링클럽 리조트인데요. 5성급이라 객실 컨디션도 우수한 편이었으며 오롯이 숙소 안에서만 즐길 수 있는 편의시설이 많다 보니까 굳이 외출해야 할 필요성을 느끼지 못했던 것 같아요. 베트남 호캉스를 꿈꾸시는 분들에게 적극 추천할만한 곳!

공항에서는 차로 약 15분 푸꾸옥 비치에서는 차로 약 10분 그리고 베트남 여행에서 빠질 수 없는 야시장까지는 차로 약 20분 정도 걸린다고 해요. 그래서 호캉스 말고도 숙소 근처에 명소들을 다녀와 보고 싶은 분들에게도 만족스러운 곳이 될 것 같습니다.

자연 친화적인 느낌이 가득했던 푸꾸옥 클럽의 로비! 3시 체크인이라 30분 정도 더 빨리 온 탓에 로비와 주변 경관을 찬찬히 둘러보는 시간을 가졌어요.

친절한 직원분께서 시원한 웰컴티 한 잔 건네주시고 주변을 배회해보았어요. 깨끗한 물속에서 헤엄을 치는 알록달록한 무늬에 물고기들도 볼 수 있었고요.

로비 바깥은 우리가 생각하는 휴양지의 모습을 그대로 재현해 둔 느낌이었습니다. 덕분에 자연의 느낌이 가득 살아있는 풍경을 마주하면서 온전한 휴식을 취할 수 있었습니다.

3박 4일간 우리와 함께할 곳은 시리우스 3베드룸입니다. 푸꾸옥 세일링클럽은 모든 객실의 컨셉을 "홈"으로 잡아두었기에 내 집처럼 편안하고 아늑한 객실 분위기를 지향하고 있어요.

시리우스 3베드룸은 입구로 들어서자마자 내 집처럼 안락한 거실 풍경을 보여주었는데요. 복층 형태로 1층은 거실 2층은 침실로 구성되어 있습니다. 거실에는 널찍한 소파와 티비 그리고 옆에는 맛있는 음식을 조리해 다 같이 먹을 수 있는 공간이 준비되어 있습니다.

주방처럼 이용할 수 있는 공용공간에는 냉장고와 함께 식기류들을 보관한 오픈형 수납장이 보였어요. 인원수에 맞춰 셋팅된 와인잔과 찻잔들이 준비되어 있고 맨 아래 칸에는 간단하게 주전부리로 먹기 좋은 미니바가 있어요.

보통 리조트 내에서 먹는 물은 냉장고에 있는 웰컴 생수가 전부인데 시리우스 3베드룸에는 언제든지 시원한 물을 마실 수 있도록 정수기가 설치되어 있어요.

본 객실은 트윈베드가 있는 침실 1곳과 시리우스 킹베드룸이 설치된 룸 1곳으로 나눠져 있어요.

활용도가 높았던 시리우스 킹베드룸! 침대도 널찍한게 푹신해서 좋았는데 무엇보다 커튼을 열면 초록초록한 나무들이 우거져있는 모습이 리조트의 분위기를 잘 살린 것 같았어요. 커튼만 열면 언제든지 자연과 함께하는 기분이 들어 침실에서 오랜 시간 머문 것 같아요.

한 켠에는 다양한 수납공간이 마련된 옷장이 준비되어 있는데요. 그 자리에서 즉시 사용 가능한 스팀다리미와 옷을 걸어둘 수 있는 여러 개의 옷걸이 그리고 안전 금고가 놓여있어요. 수납공간이 워낙 많다 보니 가져온 짐들을 이 안에다 보관해둘 수 있어 좋더라고요.

군더더기 없는 욕실은 깔끔함 그 자체였어요. 뜨거운 물도 잘 나오고 자연채광이 돋보이는 욕조도 물때 하나 없이 깨끗하게 잘 관리되고 있는 모습이었죠.

푸꾸옥 세일링클럽 리조트는 객실마다 전용 풀장이 준비되어 있어요. 편안한 휴식을 위해 언제든 뛰어들어도 좋을 넓은 수영장과 함께 BBQ를 즐길 수 있는 그릴 기계도 갖추고 있고요.

푸꾸옥세일링클럽하면 메인 수영장을 빼놓을 수 없죠. 분위기가 다른 메인 수영장이 두 곳으로 나눠져 있어 취향에 맞춰 물놀이를 즐길 수 있는 것이 장점입니다.

이곳은 스파샵으로 향하는 길목입니다. Sailing Club 내 스파샵에서는 마사지와 바디랩 그리고 얼굴 트리트먼트 등을 받을 수 있어 원하는 느낌에 따라 다양한 스파를 받을 수 있는게 장점인데요.

개인적으로 관리실마다 프라이빗한 느낌이 강해서 다른 투숙객들과 얼굴을 마주할 일이 없다는게 좋았어요. 참고로 마사지 이용은 4시간 전까지 예약 후 진행하실 수 있어요. 우리는 미리 일정을 계획한 덕에 체크인할 때 예약을 진행하고 늦지 않게 방문했어요.

우리는 무난하게 90분 코스로 받았어요. 베트남 여행 시 마사지는 필수코스인데 굳이 어디가 유명한지 일일이 검색을 하지 않아도 5성급 리조트 안에서 받을 수 있다는게 영광이었죠.

이곳은 지하 마켓! 푸꾸옥 세일링클럽에서만 볼 수 있는 곳이기도 한데요. 보통 먹고 싶은 음식이 있으면 근처 마트에서 장을 보거나 야시장에서 포장해오는 경우가 다반사인데 여기는 와인과 각종 소스 및 재료들을 판매하고 있는 마켓이 있어서 언제든지 내가 원하는 음식을 만들어 먹을 수 있는 장점이 있어요.

이곳은 아이들을 위한 공간 키즈카페입니다. 뜨거운 태양볕을 피해 실내에 다양한 키즈 프로그램들이 마련되어 있는데 아이들만을 위한 호캉스를 보내기에 제격인 곳 같았어요.

아이들이 놀 공간이라 위생에 대해 걱정하시는 분들도 많을 텐데 적당한 에어컨 온도와 함께 놀거리도 많고 깨끗하게 관리가 잘 되어있어서 안심하고 방문하셔도 될 것 같아요.

현재 푸꾸옥 세일링클럽 리조트는 푸꾸옥고스트카페에서 예약하면 다양한 프로모션 이벤트를 적용해보실 수 있어요. 머무는 기간에 따라 적용할 수 있는 혜택도 달라지며 무엇보다 푸꾸옥고스트와 제휴를 맺은 약 50개의 업체에서 사용 가능한 디스카운트 카드도 제공된다고 해요. 관심 있는 분들은 아래 링크에서 자세하게 살펴보시길!

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.