푸꾸옥 jw 메리어트 리조트 해외에서 즐기는 호캉스

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]푸꾸옥 jw 메리어트 리조트 해외에서 즐기는 호캉스

예전에 다녀왔던 푸꾸옥 여행이 좋아서

이번에는 남자친구랑 같이 여행을 가게 됐어요.

힘든 직장 생활 중에서 시간을 간신히 맞춘 다음

여행 일정을 잡은거라 휴식을 하고 싶더라고요.

최대한 편안하게 쉴 수 있는 숙소를 찾아봤는데

제가 생각했던 숙소를 찾게 되었는데

그곳이 바로 푸꾸옥 jw 메리어트에요.

저는 푸꾸옥고스트에서 숙소의 정확한 정보와 함께

여러 프로모션이나 부대시설에 관한 것들에 대해

자세하게 파악하고 예약을 진행할 수 있었어요.

상세하게 설명이 되어 있으니 도움이 되더라고요.

예약을 진행하고 체크인을 하기 위해서 숙소의

내부 로비로 들어가는 길이었는데 여러 대의

자전거가 일렬로 줄이 지어져 있는 모습이 있어요.

알고 보니 자전거 대여도 가능하다고 하더라고요.

로비가 큼직하고 공간이 넓은 편이라서 기다리는

시간이 한결 편하다는 특징이 있는 곳이었어요.

직원분들도 다국어를 구사하고 영어도 능숙하셔서

어렵지 않게 체크인을 할 수 있을 것 같았어요.

그리고 수화물 보관소 이용과 더불어서 여러 가지

컨시어지 이용 또한 친절하게 도와주셨답니다.

직원분께서 친절하게 저희가 사전에 예약해 둔

에메랄드 베이뷰 룸으로 안내를 해주시더라고요.

문을 열고 저희가 예약한 숙소의 상태에 대해

하나하나 점검을 해봤는데 정말 좋은 거 있죠?

편안하고 푹신하면서도 널찍한 침대가 있어서

마음 편하게 휴식을 하기에도 딱 좋더라고요.

그리고 위생 관리가 철저하게 이루어지고 있는 걸

엿볼 수 있는 부분이 바로 베개 커버 상태인데요.

오염을 찾아볼 수 없을 정도로 말끔하더라고요.

또한 객실 안에서 신을 수 있는 슬리퍼도 있어서

보다 위생적인 생활이 가능할 것 같기도 했어요.

미니 금고가 있으니까 소중하거나 도난의 우려가

있는 물건들을 안전하게 보관할 수 있었답니다.

내부에 커피머신이 있어서 신선한 커피를 마음껏

마실 수 있다는 장점이 있는 곳이기도 하더라고요.

과자나 견과류도 준비해주셔서 술을 즐겨 하는

저희 커플에게는 특히나 더 반가운 소식이었어요.

웰컴 드링크도 준비되어 제공하고 있기 때문에

대접을 받는다는 기분이 많이 드는 장소였어요.

주변인들에게도 애주가로 알려진 저희 커플은

미니바 이용 또한 편리한 점 중 하나가 되었어요.

나가지 않고도 시원한 맥주를 마신다는 점에서

간편하게 청량감을 느낄 수 있어 좋더라고요.

옷걸이도 상당 수량을 준비해두셨기 때문에

여러 옷들을 걸어서 보관하는 것도 가능했어요.

다림질을 할 수 있는 도구도 준비가 되어 있으니

말끔한 옷을 입을 수 있다는 장점도 있더라고요.

생각보다 욕실이 넓고 깨끗해서 조금 놀랐어요.

약간은 이국적이면서도 모던한 풍의 욕실 분위기는

여행지에 왔음을 상기시켜주는 요소였거든요.

멋진 풍경을 보면서 씻는 것도 가능하단 점에서

운치 있는 휴가를 즐길 수가 있었어요.

작은 것 하나라도 불편하지 않도록 신경을 써서

배려하고 있다는 느낌을 많이 받게 되었어요.

일회용 어매니티도 미리 준비되어 있었는데

제가 제품에 좀 민감한 편이지만

여기서 쓰는 제품들은 크게

나빠지는 현상이 없어 개인적으로

가져온 것과 섞어서 잘 썼던 것 같아요.

변기도 깨끗한 편이었고 불쾌한 오염도 없으니까

쾌적하게 사용할 수 있다는 점이 만족스러웠어요.

푸꾸옥 jw 메리어트의 매력적인 장점 중 하나로

자연 친화적이면서도 평화로운 느낌을 받게 하는

예쁜 뷰라고 말을 할 수 있을 것 같다고 생각해요.

저희는 룸에 있는 테라스 공간을 적극적으로 활용해

주변 경치를 천천히 감상을 해보기도 하였거든요.

여유롭게 차나 커피를 마시면서 둘만의 얘기를

나눠보기도 하는 시간을 가져서 좋았답니다.

사실 저는 다른 사람이 올린 SNS 사진 속에서

푸꾸옥 jw 메리어트의 수영장이 너무 예쁜거예요.

저도 꼭 이곳에서 저의 인생 사진에 버금갈 정도로

예쁜 사진을 찍어 오고 싶다는 생각이 들었는데요.

실제로 보니까 사진보다 더 예쁘단 생각이 들어

한참을 사진 찍는 데에 시간을 쓰게 되더라고요.

맑은 물과 함께 짙은 녹음이 물씬 풍기는 야자수

그늘의 조화가 특히나 더 인상적인 부분인데요.

수영장의 규모 또한 충분히 즐길 수 있는 크기라서

더욱 신나는 시간을 보낼 수 있었던 것 같아요.

가는 길에도 눈을 떼기가 어려울 정도였거든요.

켐 해변 구역의 해안가 근처에 자리를 잡고 있고

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.