푸꾸옥 풀빌라 정석 뉴월드 리조트 추천

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]푸꾸옥 풀빌라 정석 뉴월드 리조트 추천

안녕하세요! 이번에 저에게는 특별한 여행을 했다고 말할 수 있을 정도로 호강이랑 호강을 다하고 온 것 같은 여행을 하고 왔어요.

베트남 푸꾸옥으로 여행을 갈 수 있게 된 것만으로도 좋았는데 이곳에서 지냈던 푸꾸옥 뉴월드 리조트 풀빌라 덕분에 인생 여행이라는 말이 나오고 있는 중이랍니다.

저는 영원히 지워지지 않을 여행이 된 곳인 만큼 푸꾸옥으로 한창 여행 계획을 세우시는 분들이 많으실 텐데 숙소 정보에 도움이 돼보고자 후기를 남겨보려고 해요.

이번에 저와 일행들이 인생 숙소라고 할 정도로 누릴 거 넘치도록 누리고 온 푸꾸옥 뉴월드 리조트 풀빌라는 공항과 리조트 간의 무료 셔틀버스가 제공되고 있는 곳이에요. 총 7번 동안 셔틀이 운행되고 있는데 마침 저희도 시간이 맞아서 신청할 수 있었어요.

덕분에 따로 비용도 들지 않아서 좋았고 무엇보다 힘든 비행을 맞히고 알아서 데려다주기 때문에 더 좋았던 것 같아요. 따로 발품 팔았다고 생각하면 아찔할 정도였거든요.

편안하게 셔틀버스를 타고 이동했고 로비를 통해서 예약확인 및 체크인 수속을 진행할 수 있었어요. 체크인 시간은 오후 2시부터 할 수 있었기에 로비에 마련되어 있는 대기석을 통해서 잠시나마 앉아있을 수 있는 시간을 가질 수 있었어요.

로비에 구비되어 있는 테이블과 의자를 비롯해 비치된 모든 가구들이 멋스럽고 분위기에 잘 맞도록 배치가 잘 되어있었고 무엇보다 로비에서 바라볼 수 있는 자연경관들이 장난 없었던 곳이에요. 이렇게 룸으로 이동하기 전부터 멋스러운 공간을 보고 있자니 오히려 빨리 숙소로 이동하고 싶다는 생각이 크게 들 정도로 기대가 되었어요.

체크인 시간이 되고 직원분의 안내하에 이동할 수 있었던 이날의 클라이맥스인 가든 뷰 푸꾸옥 풀빌라로 이동할 수 있었어요. 룸 명칭만 들어도 뭔가 마음이 편안해지는 기분이 들어서 이곳으로 선택하게 되었는데 들어서자마자 이곳으로 선택하길 잘했다고 생각이 들었어요.

가장 먼저 반겨준 곳은 모든 인원들을 수용해 줄 수 있을 정도의 큼지막한 소파가 자리 잡고 있는 거실을 먼저 만나볼 수 있었어요. 이날은 너 나 할 것 없이 각자의 룸으로 이동해서 짐을 풀면서 한 곳 한 곳 둘러보기 시작했고 저는 사진으로 남기기 시작했어요.

총 두 가지 타입의 룸이 마련되어 있었는데 어디가 더 실속 있는 공간일까라고 재지 않아도 되었고 어디에서 잠을 자고 지내든 후회 없는 곳으로 마련되어 있었어요.

큼지막하게 킹사이즈의 침대가 준비되어 있는 룸부터 트윈베드가 준비되어 있는 룸까지 모두 다 편안하고 숙면을 취하기 위해 최적화된 공간으로 느껴졌거든요.

그리고 프라이빗의 끝판왕이라고 할 수 있었던 공간은 바로 욕실로 이동하는 길이였는데 겉으로 봤을 땐 일반적인 옷장으로 생각했는데 가운데 통로를 통해서 욕실로 이동할 수 있더라고요. 이런 인테리어는 처음 접해봤기 때문에 신기하게 생각이 많이 들었어요.

다인원이 함께 간 여행인만큼 욕실도 여유 있는 개수로 마련되어 있었고 어디로 들어가든 평소에 철저한 관리 덕분인지 청결하게 이용할 수 있도록 준비되어 있는 공간 속에서 샤워 보하고 볼일도 볼 수 있었어요.

개인적으로 욕실 공간은 어디 하나 부족하다고 생각이 들지 않았을 정도로 그대로 집으로 옮겨가고 싶은 곳이었답니다.

그리고 센스 있었던 샤워가운까지 완비되어 있으니 어쩌면 집보다 더 편안하게 생활을 했던 것 같기도 해요.

푸꾸옥 풀빌라 뉴월드 리조트에는 개인적으로 투숙객들끼리만 사용할 수 있는 프라이빗 전용 풀장이 엄청 크답니다. 잠들기 전 일어나서도 언제든지 편안하게 수영을 즐길 수 있었던 공간이었기 때문에 저희끼리 재미있는 시간을 보낼 수도 있었어요.

수질관리도 잘 되어있었고 오랜 된 물처럼 보이지 않을 정도로 깨끗한 공간에서 맑은 물 안에서 좋은 시간을 보낼 수 있었기에 마음 놓고 편안한 시간을 보낼 수 있었답니다.

개인 풀장도 마련되어 있지만 리조트 내에서 모든 투숙객들이 사용할 수 있는 대형 수영장도 있는데요. 이용하시는 분들이 많지 않아서 저희가 전세낸 듯 놀았답니다.

규모는 꽤 크게 운영되고 있었고 맑은 하늘 그리고 야자수 나무 에메랄드빛 수영장 삼박자가 모두 고루고루 갖추어져있는 곳이었기 때문에 셀카 맛집이기도 했어요.

공간도 넓게 되어있다 보니 분주하다는 느낌 들지 않게 여유 있는 시간을 보내기에도 좋았고요. 야자수 나무를 그늘 삼아서 쉬는 시간마저도 행복했던 곳이에요.

그리고 또 이용했던 부대시설은 스파시설이었어요. 베트남에 온다면 스파나 마사지는 꼭 받아야 한다고 했었기에 여행 올 때마다 받긴 했는데 그동안 받았던 곳이 생각이 안 날 정도로 시설도 훌륭했고 무엇보다 과정들이 굉장히 세심하다고 생각이 들었던 곳이에요.

족욕부터 시작해 주는 곳이 흔하지 않은데 발 피로 먼저 싹 풀어주니까 그다음부터는 전신이 혈액순환이 되는듯한 느낌이 싹 들면서 한껏 가벼운 몸으로 여행을 즐길 수 있었지 않았나 싶습니다.

무조건 스파시설은 꼭 이용하시길 제가 강하게 어필하고 싶은 곳이에요.

저희는 푸꾸옥 뉴월드 리조트 풀빌라 예약 시에 썸머 스페셜 오퍼로 예약했기 때문에 조식을 매일매일 무료로 제공받을 수 있었어요. 무료로 제공되기에 퀄리티나 맛 부분에 대해서 현저 시 낮은 건 아닐까라는 걱정은 했지만 정말 쓸데없는 걱정이었어요.

레스토랑으로 들어서자마자 저의 잘못된 생각이라는 걸 바로 알아차릴 수 있도록 멋스러운 공간들과 푸짐히 제공되는 음식을 보고 알 수 있었거든요.

정확히 몇 가지의 종류들이 나오고 있는지 알 수는 없지만 확실한 건 퀄리티 값 맛까지 동시에 잡은 메뉴들로만 제공되고 있기 때문에 조식에 대한 후기들도 무시하지 못할 만큼 많았던 곳이었단 걸 알 수 있었어요.

든든하게 먹을 수 있는 메인메뉴를 비롯해서 가볍게 얹어서 먹을 수 있는 사이드 메뉴 그리고 디저트까지 공간만큼이나 만족할 수 있었어요.

푸꾸옥 풀빌라가 남쪽에 위치해 있어서 다른 곳 갈때 걱정했었는데 숙소 예약한 푸꾸옥고스트에서 렌트카도 빌려주시더라고요. 관광지나 마사지 받으러 이동할때는 푸꾸옥고스트 렌트카로 편하게 돌아다녔답니다!

최대한 많은 것들을 담아보고자 영상으로 남겼는데 지금 생각해 보면 추억도 다시 한번 더 소환할 수 있고 한국으로 돌아온 아쉬움을 달랠 수 있는 방법이 맞았던 것 같네요.

푸꾸옥 뉴월드 리조트 풀빌라 프로모션이 10월 말까지더라구요. 그땐 건기라 날씨 엄청 좋다던데 또 가고싶네요..!

혹시라도 푸꾸옥으로 여행 가시는 분들이 계시다면 저희가 받았던 혜택 그대로 받으실 수 있는 푸꾸옥 뉴월드 리조트 풀빌라의 내용을 가지고 왔으니 관심 있게 봐주셔도 좋을 것 같아요

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.