베트남 푸꾸옥 여행 준비 - 명동 환전하기 feat 마이뱅크

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 푸꾸옥 여행 준비 - 명동 환전하기 feat 마이뱅크

베트남 푸꾸옥 여행 준비 -

명동 환전하기 feat 마이뱅크

안녕하세요. 김경미입니다.

이번에 베트남 푸꾸옥 여행 준비하면서 명동에서 환전을 했답니다.

보통 많은 사람들이 달러를 가지고 가서 베트남 현지에 가서 환전하는 방법을 많이 택하는데요.

원화를 US 100달러로 환전한 뒤 베트남에 도착해서 베트 남 동으로 이중환전하는 후기들이 많았습니다. 그것이 가장 환율이 좋다고 해요*.* 그건 추후에 다시 포스팅하겠습니다. 은행에서 해도 좋지만 저는 개인적으로 사설 환전소가 가장 저렴하게 느껴져서 사설 환전소를 이용하는 편입니다. 트래블로그도 정말 저렴하다고 해서 다음엔 트래블로그를 이용해 보려고 합니다.

마이뱅크

이번에 제가 알게 된 마이 뱅크 앱이 아주 유용해요!

전국적으로 사설 환전소 환율 비교가 가능해서 유용한 앱이랍니다. 제가 네이버에서 찾아보았을 때 환율이 1달러당 1,274원이었어요!

마이뱅크 앱을 다운로드한 후 첫 화면에서 환율 비교를 선택하면 은행부터 사설환전소까지 환율을 비교할 수 있어서 아주 유용해요

사설환전소 절약금액순로 보면 된답니다.

다만 마이뱅크 환율 비교는 사설환전소에서 마이뱅크 앱에 등록한 환전소만 뜨기 때문에

좀 더 저렴하게 하고 싶다면 발품을 팔아보는 것도 하나의 방법이시겠죠?

저는 마이뱅크 찾아보기 전에 근처에 있는 3곳을 더 가서 달러를 환전했을 때 환율이 어떻게 되는지 물어보았어요.

찾아보니 근처에 있는 명동제일환전센터가 저렴해서 저는 명동제일환전센터에서 환전했습니다.

명동제일환전센터

서울특별시 중구 남대문로 68-1

명동제일환전센터

주소 : 서울특별시 중구 남대문로 68-1

명동제일환전센터에서 베트남 돈도 환전을 해주긴 해주는데 생각보다 환율이 안 좋아서 포기하고 달러로 바꾸었어요. 달러를 바꿀 때도 10달러, 50달러 이렇게 바꾸지말고 100달로 단위로 환전 해야지 베트남 현지에서도 환전을 잘해준다고 합니다.

또한!! 베트남 현지에서는 달러에 얼룩이나 구김, 작은 흠집이 있으면 동으로 바꿔주지 않으려고 하니 돈의 상태도 꼼꼼하게 확인하시는 게 좋으시겠죠.

저는 50만 원을 1281원 환율로 바꾸었습니다. 390달러 ㅜㅜ 원래 400달러로 바꾸고 싶었는데 돈이 부족했어요 어엉 ㅠㅠ

금액에 관계없이 신분증 제시해달라고 했는데 신분증 검사는 따로 없었어요. 하지만 신분증 제시해야 하는 경우도 가끔 있으니 신분증은 꼭 챙겨가시길 바랍니다❤️

여행 너무 설레네요.

이상 #베트남 #푸꾸옥 #여행 #준비 - #명동 #환전 #하기 feat #마이뱅크 후기를 마칩니다.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.