푸꾸옥 여행코스 즐길거리와 볼거리 모두 잡은 여행

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]푸꾸옥 여행코스 즐길거리와 볼거리 모두 잡은 여행

요즘 여름 휴가를 계획하고

가족이나 연인끼리 여행을 많이 가는 시즌이잖아요.

국내 여행 경비나 해외 여행 경비를 비교했을 때

크게 차이가 나지 않으니 해외쪽으로

눈길을 돌리시는 분들도 많을 것 같아요.

저희도 그래서 해외 여행을 다녀왔는데

푸꾸옥으로 가봤거든요.

푸꾸옥 여행코스를 체계적으로 준비해서 그런지

알찬 여행을 즐길 수 있어서 좋았답니다!

다 같이 알면 좋을 것 같아서

다른 분들께도 알려드리고 싶었어요.

저는 친구가 푸꾸옥 여행을 먼저 다녀왔는데

혼똔섬이 특히 좋았다고 말을 해줬거든요.

SNS 사진도 예쁘고 친구가 보여준 풍경 사진에도 반해서

코스를 정할 때 꼭 가보자는 생각이 들었어요.

아무래도 여행을 처음 가니까

어떤 곳이 좋은지도 잘 모르겠는거예요.

다른 분들이 선호하시는 곳이 어디인지도 몰라

막막하기도 했는데

다행히 푸꾸옥고스트가 큰 도움이 되었어요.

미리 다녀오신 분들의 후기도 볼 수 있어서

계획을 세우기가 좋더라고요.

혼똔섬에 가려면 케이블카를 타야 했는데요.

생각보다 케이블카를 타는 시간이 길어서

여유롭게 풍경을 감상할 수 있었어요.

혼똔섬 안에 있는 썬월드도 방문했거든요.

테마파크라서 사진을 찍기에도 좋았고

워터파크나 비치도 있어 물놀이도 할 수 있었어요.

곳곳이 사진 맛집이고 예쁘게 꾸며져 있으니까

잠시도 눈을 뗄 수가 없었어요.

오길 잘했단 생각이 절로 드는 공간이라

같이 간 사람들도 만족하더라고요.

아이들이 좋아할 것 같은 공간이라

가족 단위의 여행객도 많이 보였어요.

현지 느낌을 물씬 느낄 수 있는

이국적인 분위기의 공연도 있더라고요.

특히 워터파크는 미끄럼틀도 있고

시설면에서도 뒤지지 않는 편이었어요.

그래서 신나게 물놀이를 할 수 있으니 만족스러웠어요.

물을 관장하는 신을 묘사한 듯한 동상도

보는 재미를 더해주는 부분인데요.

해외 워터파크는 처음 와보는데 신나는 거 있죠?

공간도 비교적 여유로우니 답답하지 않게

즐길 수 있다는 부분도 강점이라고 생각했어요.

해외에서 아이들과 어른 모두 만족할 수 있단 점에서

푸꾸옥 여행코스를 잘 짰다는 뿌듯함이 느껴졌답니다.

이국적인 분위기를 느낄 수 있으니

해외로 여행을 왔다는 게 실감났어요.

그리고 공간을 쾌적하게 관리하니까

편안하게 즐길 수 있다는 것도 좋아서

처음부터 끝까지 만족한 곳이에요.

해외에 오면 잘 먹는 일도

잘 노는 일에 못지 않게 중요한 편이거든요.

그래서 평소에도 꼭 오고 싶었던

라군 레스토랑에도

오기로 푸꾸옥 여행계획을 세웠답니다.

내부 분위기가 좋으니까 오붓한 식사가 가능했거든요.

여럿이 식사할 수 있는 공간도 있고

내부가 밝고 모던한 분위기니 식사에 더 집중이 가능했어요.

정갈하게 테이블을 세팅해주시니

대접을 받는 것 같다는 생각도 들었어요.

테이블 냅킨도 꼭 한 송이의 장미처럼 보였고요.

음식도 따뜻하고 맛있어서

한 입 먹자마자 눈이 동그래졌어요.

직원분이 가져다 주실 때에도

친절하시니까 식사를 즐길 수 있었어요.

고기는 탱탱하고 육즙이 살아 있으니까

씹을수록 고소한 맛이 더해지는거예요.

입맛이 없다고 생각했는데 착각했다는 걸 깨달았어요.

메인 요리인 고기 뿐 아니라 가니쉬로 나오는

감자 튀김이나 마늘도 식감이 좋고 맛있어서

계속 손이 가더라고요.

푸꾸옥 여행코스에서 빠질 수 없는 게

바로 스파를 받는 거 아니겠어요?

평소에 한국에 있을 때는 바쁘고

시간을 내기가 어려워서 스파에 자주 못갔는데요.

그래서 다른 분들의 후기를 꼼꼼하게 찾아본 다음

라온스파에 예약하고 찾아갔어요.

합리적으로 이용할 수 있도록

요금 감면 이벤트도 진행을 하시니

주머니 사정에 대한 걱정을 덜 수 있었어요.

룸 컨디션도 좋았고 베드에 있는

시트나 수건들의 상태도 청결하더라고요.

그러니까 불쾌하지

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.