푸꾸옥 공항 라운지 방문 후기 - 푸꿕 국내선공항 pp카드 & 라운지키 멤버쉽 가맹점

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]푸꾸옥 공항 라운지 방문 후기 - 푸꿕 국내선공항 pp카드 & 라운지키 멤버쉽 가맹점

#푸꾸옥공항라운지 방문 후기 - #푸꿕국내선공항 #pp카드라운지키 멤버쉽 가맹점

에공.. 제가 #베트남여행 #푸꾸옥여행 포스팅을 다 마치지도 못했는데, 요새 국내 포스팅만 보셔서 당황 많이하셨죠?

이렇게 귀국하면 또, 바로바로 올려야하는 포스팅들이 있는지라.. 부득이하게 자꾸 늦어지고 있습니다 ㅠ 이것이 #여행블로거 의 삶이네요. 그럼에도 제가 다녀온 #여행명소 맛집은 시간이 걸리더라도 꼭 올리니 기다려주셔요.

그럼 각설하고, 이제서야 올리는 #푸꾸옥공항라운지 정보입니다. 먼저 #푸꾸옥공항 방문 스케치영상부터 공유드릴께요.

#푸꾸옥공항라운지 리뷰를 하기에 앞서 먼저 푸꾸옥 공항 주요사항부터 짚고 넘어가도록 하겠습니다.

먼저 #푸꾸옥공항국내선 & 국제선은 따로 분리되어 있는데요. 공항에 입장하신 후 오른편은 국제선(international), 왼편은 국내선(domestic)으로 보시면 됩니다. 그래서

베트남어 글씨 아래에 영어로 domestic 이라고 적혀져있으니, 베트남 국내로 이동하시는 분들은 사람많은 국제선에서 괜히 대기하지마시고 왼편으로 후딱 이동하셔서 국내선 보안세관 통과하시면 되겠습니다.

이렇게 후딱 #푸꾸옥공항세관 을 통과하고 나서 제가 갖고 있는 #pp카드 어플리케이션을 켜서 확인하니, 오예! #푸꾸옥비즈니스라운지 발견했어요.

그럼 푸구옥에서 #호치민으로 #베트남국내선비행기 타기 전까지 여기서 쉼을 갖으면 되겠네요. 그런데 문제가 발생했어요.

아니! 어디에 있는지 위치장소가 표기가 없는거에요. 하아.. #다이너스카드라운지 정보는 위치까지 상세하게 다 나오던데.. #프라이어리티카드 는 이런 디테일이 좀 부족하더라고요.

어쨌든 여러분은 #푸꾸옥라운지 수고를 덜어드릴 수 있도록 제가 기록해놨습니다.

아! 참고로 저는 #푸꿕공항라운지 를 무료로 이용할 수 있는 #prioritypass 카드가 있어서 이렇게 라운지를 찾아 헤메는 것 뿐이고요. 생각보다 #푸꿕공항 크기가 크고 음식점, 쇼핑스토어 등도 여러개 있더라고요. 심지어 버거킹도 발견!

자, 그럼 라운지를 이용하실 분들을 위해 위치 공유하겠습니다.

여기 #푸꾸옥공항 보안검색대 통과 후에 왼편을 보시면 라운지 구역에 #퍼스트라운지 라는 곳이 있어요. 여기는 저희 피피카드가 가맹을 맺은 라운지가 아니죠?

그래서 퍼스트 라운지 방향으로 좀더 깊숙이 쑥 들어가시면,

짜잔! 여기 맨끝에 붙어있는 것이 바로 피피카드 소지자가 무료로 이용할 수 있는 #호아심라운지 가 되겠습니다. #호아심 이름 아래 #비즈니스라운지 라고 따로 표기되어 있더라고요.

여기와 제휴맺은 유명한 라운지멤버십카드는

피피카드하고 #라운지키 정도가 되겠네요. 나머지는 동남아 자체 브랜드인듯!

내부는 쾌적하고 좋습니다. 무엇보다 천장이 높아서 아주 마음에 드네요. 그럼 어떤 간식거리, 주전거리를 제공하는지 푸꾸옥 공항 #라운지음식 을 살펴보겠습니다.

네, 보시다시피 그냥 요깃거리 정도입니다. 다시한번 느끼는거지만 전세계 어느 라운지를 뒤져봐도 #인천공항라운지 가 최고인듯합니다.

저는 이날 이미 배가 부른 상태였기 때문에 ㄱ냥 음료수만 들이켰습니다. 맥주는 사진 폼만 잡으려고 놔뒀고, 기력 딸려서 에너지드링크 한잔했죠. #동남아에너지드링크 은근 맛있음요.

그리고 비행기타고 다시 호치민시티로 이동했습니다. 제가 #푸꾸옥여행 하면서 좋은 명소 & 추억 많이 만들었는데요. 대표적으로 쌩뚱맞을 수 있지만 #코코넛교도소 가 있어요.

무료 입장이고 가보면 나름 생생하게 당시 베트남 푸꾸옥 상황을 알 수 있으니 마실나간다 생각하고 여행다녀오셔도 좋을 듯해요.

그럼 모두들 즐거운 #푸꾸옥여행 #푸꿕여행 되세요. 안전 비행~!

Phu Quoc International Airport

5X7X+37V, Nguyễn Trường Tộ, Tổ 2, Phú Quốc, Kiên Giang 922271, Vietnam

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.