베트남 푸꾸옥 필수 벌꿀농장 및 날씨 고려한 여행코스

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 푸꾸옥 필수 벌꿀농장 및 날씨 고려한 여행코스

베트남 푸꾸옥 필수 벌꿀농장 및 날씨 고려한 여행코스

베트남 푸꾸옥 여행을 마치고 돌아왔는데 기대한 만큼 열심히 준비해서 그런지 아직도 여운이 가시지 않은 느낌이에요. 요즘 휴가철이라 그런지 특히 베트남 여행 검색하는 분이 많은 것 같더라고요. 그래서 저도 저만의 푸꾸옥 여행코스를 한 번 정리해 보았답니다.

지금 보여드리는 곳은 벌꿀 농장이에요. 푸꾸옥 고스트에서 검색해 보니까 푸꾸옥에 농장이 꽤 많은 것 같더라고요. 뭔가 특별하면서 기억에 남는 곳이 없을까 싶었는데 마침 벌꿀 농장이 눈에 딱 띄었었네요.

천연 벌꿀을 자유롭게 시식할 수 있는 건 물론이었고요. 벌꿀이 생성되는 과정까지 자세하게 들여다볼 수 있는 아주 뜻깊은 시간이었어요. 직원분께서 이것저것 설명도 해주니까 관광하는 재미가 쏠쏠하더라고요. 아이들 교육에도 효과적일 것 같다는 생각이 들었답니다.

벌꿀 농장에서 쇼핑도 즐길 수 있었어요. 시장이나 마트와 다른 장점을 하나 꼽아 보자면요. 벌꿀 농장에서는 시식 후 내 마음에 드는 걸 고를 수도 있고 직원분께 제대로 추천받는 것도 가능하다는 거예요. 종류에 따라 설명도 들을 수 있었고요.

직원분의 도움을 받아 저와 친구도 각자 하나씩 벌꿀을 구매해 보았답니다. 포장도 엄청나게 귀여워서 선물용으로도 손색없겠더라고요. 집에 가져온 후로 아침마다 빵에 발라 먹는 중인데 향도 좋고 달달해서 대만족 중이에요. 하나 더 사 올 걸 후회되더라고요.

이어서 사오비치도 한 번 보여드릴게요. 사오비치는 '로맨틱하고 조용한 세계 10대 해변'으로 선정될 정도로 아름다운 풍경을 자랑하는 곳이었는데요. 저 또한 도착하자마자 투명한 에메랄드빛 바다에 마음을 홀랑 빼앗겨 버렸답니다.

백사장이어서 마치 필터를 씌운 것처럼 사진이 아주 잘 나오더라고요. 마침 날씨도 맑고 화창해서 그런지 전체적으로 화사하다는 느낌이 강했답니다. 모래가 아주 곱고 부드러웠는데 그래서 '스타 비치'라는 별명도 있다고 하더라고요.

사오비치는 그냥 막 찍어도 인생샷이 나올 만큼 모든 장소가 포토존이었어요. 분위기 자체도 낭만적이기 때문에 커플끼리 방문해도 괜찮겠다 싶더라고요. 연인끼리 다정하게 서로 사진을 찍어 주는 것도 아주 좋은 추억이 될 것 같았어요.

곳곳에 휴식을 취할 만한 선베드와 파라솔도 넉넉하게 갖춰져 있었고요. 저는 베트남 푸꾸옥 여행 일정상 직접 물놀이를 즐기진 못했지만 다음에 다시 오게 된다면 수영복도 꼭 챙기고 싶어요. 여러분도 꼭 방문해 보시길 바랄게요.

이어서 보여드릴 푸꾸옥 여행코스는 코코넛 수용소랍니다. 베트남 역사에 관한 관광지를 한 군데 정도는 들러보고 싶었는데 마침 베트남 푸꾸옥에서는 코코넛 수용소를 많이 가는 듯하더라고요. 그래서 일정 중간에 시간 내서 짧게 방문해 보았죠.

원래 이름은 '푸꾸옥 감옥'인데 '코코넛 수용소'라는 별명으로 더 많이 알고 있다고 해요. 왜 그런가 해서 따로 알아보았는데요. 옛날 이곳 수감자들이 코코넛 껍질로 땅굴을 파서 탈출을 시도했다는 이야기가 널리 퍼져서 그런 별명을 얻은 거라고 하더라고요.

베트남은 과거 프랑스에 식민 지배를 당했던 가슴 아픈 역사가 있는데요. 바로 이 코코넛 수용소에 4만여 명이나 수감되어 있었다고 하더라고요. 우리나라와 비슷한 역사를 가지고 있다는 생각이 드니 더 공감되었던 것 같아요.

1967년 베트남 전쟁의 모습에 아주 가깝게 재현해 놓았더라고요. 저는 매우 흥미롭게 관람했지만 혹시라도 임산부나 아주 어린 아이들은 방문하기 전에 한 번 고민해도 괜찮을 것 같아요. 아무래도 조금 자극적인 장면이 있을 수 있거든요.

만들어진 모형이긴 했지만 그래도 관람하다 보니 마음이 찌릿하더라고요. 실제 현장에 있는 듯한 생동감이 느껴져서 저도 모르게 잔뜩 몰입하며 관람했던 것 같은데요. 가벼운 마음으로 방문했지만 생각보다 볼거리가 풍부했던 관광지였어요.

그래도 지금은 이렇게 어엿한 푸꾸옥 여행코스 중 하나로 자리 잡은 걸 보니 묘한 기분도 들었던 것 같아요. 부디 많은 관광객이 방문해서 이러한 역사에 관심을 가져 주었으면 좋겠다는 생각도 들었고요. 여러분도 베트남 푸꾸옥 여행 시 꼭 들러보시길 바랄게요.

푸꾸옥 여행코스에서 사원이 절대 빠질 수 없는데요. 무려 베트남 푸꾸옥에서 가장 큰 규모를 자랑한다는 사원에 방문해 보았었답니다. 바로 '호국사'라는 사원인데 아까 보여드린 사오비치에서도 그리 멀지 않은 거리여서 방문하기 편리했어요.

저는 몰랐는데 일출 감상하러 많은 관광객이 찾는 곳이라고 하더라고요. 확실히 풍경이 예뻐서 일출도 아주 장관일 것 같다는 생각이 들었네요. 혹시나 관심 있는 일정 잘 맞춰서 일출도 감상해 보면 좋을 것 같아요.

안으로 들어가 보면 황금빛으로 번쩍거리는 분위기에 깜짝 놀라게 될 거예요. 자유롭게 참배를 드려도 되고 불상을 배경으로 사진을 찍어도 된답니다. 불교에 관심이 없어도 흥미롭게 관람할 수 있을 만한 푸꾸옥 여행코스였어요.

베트남 푸꾸옥 호국사의 공식 포토존이기도 한 계단이에요. 방문 전에 블로그나 인스타그램에 검색해 보았는데 여기에서 사진 찍은 분이 참 많더라고요. 아니나 다를까 많은 관광객분이 사진 찍고 있어서 저도 잠시 기다렸다가 여러 장 촬영하고 돌아왔네요.

나름 정리해 보았는데 푸꾸옥 고스트에 방문해 보면 베트남 푸꾸옥 여행에 관한 더 많은 정보를 얻을 수 있어요. 저도 이번 여행을 준비하면서 푸꾸옥 고스트를 자주 참고했는데 확실히 도움이 되더라고요. 여러 프로모션도 진행하니 꼭 이용해 보시길 바랄게요.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.